ID работы: 2356356

Young and beautiful

Фемслэш
NC-17
Завершён
31
Rinny Jam бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
POV Алекс В Рождество происходят чудеса, неподвластные нашему объяснению и пониманию, происходящие сами по себе без нашего вмешательства. Мечте достаточно лишь пролететь в нашем ветреном сознании, и автоматика Рождества уже в действии. Но иногда «магия» ошибается. В таком огромном мире линии стираются, путаются, исчезают, и вот чья-то чужая мечта оказывается на твоём пороге, когда ты совсем этого не ждал. Моим чудом стала ты. Красная запыхавшаяся девочка на пороге моего дома со снежком в руках - Пошли лепить снеговика! Я тогда ничего не подозревала, ты была маленьким чудом в моем однообразном существовании. Ты затуманила мне мозг, вытащила его и вставила другой. Я перестала быть тем, кем я являюсь, после твоего прихода. Щелчок - и я другая, жаждущая свободы, но в то же время уединения, в порыве собственной страсти я рушила все стены, построенные мной же, дабы оградить себя от невпопад сказанных слов и действий. Ты разрушила меня, но, одумавшись, собрала снова. Я карточный домик. Порыв ветра – я падаю. Лёгкая рука строителя – я снова жива. Мне было достаточно видеть тебя, и я снова собиралась по кусочкам. Иногда кусочки терялись, я оставалась наполовину пустой и части меня медленно выходили, исчезая в пространстве веществ. Ты отрывала часть себя и отдавала мне, жалкой и стеклянной девочке, зависимой от самоуничтожения и жажды любви. Ты верила в меня и продолжала собирать меня, подтирать мои слёзы, обнимать меня, когда я падала, продолжала быть моим клеем к миру. Всё имеет свойство кончаться. Моим Рождественским чудом стал твой уход. Ты умерла! Ты исчезла, испарилась! Как корабль, уплывший в море в поисках «нечто». Это «нечто» поглотило и уничтожило тебя. Ты сама двигалась навстречу смерти, ты прекрасно понимала, что я стану твоим грузом, тянущим тебя ко дну бездны. Разве айсберг знал, что, встав на пути Титаника, погубит столько людей одним своим существованием? Вот и я не догадывалась. Ты была так слаба и разваливалась подо мной. Синяки под глазами, трясущиеся руки от переизбытка кофеина на квадратный метр твоего тела. Я эгоистична, признаю. Могу ли я искупить свою вину? *** Душный коридор жалкого здания, прошлогодние Рождественские украшения на дверях. Пахнет ненавистью с привкусом волшебства. Вся мишура стала дешёвыми духами, которыми не скрыть дерьмо этого места. Я вижу её, маленького ангела. - О, Алекс, привет. Как дела? Сходим куда-нибудь сегодня? - Прости Хейли, я не могу сегодня. Мне нужно уходить… Начало положено. *** Твоё письмо до сих пор пылится в моём ящике стола. Каждую ночь я запираюсь в комнате и перечитываю его, смешивая свои слёзы с твоими. «Привет, Александра Колфер, знаю, что ты ненавидишь, когда тебя так называют. Мне хотелось оставить хоть немного негатива после себя, а то я как Мать Тереза - всем и всё. Прости, если что-то делала не так. Прости, что не смогла себя спасти. Я освобождаю тебя. Мост, на котором ты стояла и не забывала время от времени топтаться, разрушен, сгорел дотла и утонул в быстрой реке. Я всегда хотела как лучше, я всегда была с тобой. Наверное, это «всегда» тебе было не нужно. - Хватит лезть в мою жизнь. Отстань. У меня до сих пор эти слова проносятся в голове, словно в ушах застрял заевший плеер. Ты сама просила этого, так получай! Я ушла. Я отстала. Я покинула тебя и никогда больше не вернусь. Ведь всё началось с такой мелочи как детская влюблённость. Ты провалилась в моё сердце тяжёлым камнем, и я начала падать. Ты боялась меня и моих чувств, охладела и возненавидела. Я осталась той же девочкой со снежком. Любовь стала ширмой для меня. Рано или поздно мы осознаём свою ошибку, наверно, читая это письмо, ты поймешь, что была не права, что шла не тем путём. Я пыталась поставить тебя и вернуть в нужное положение, ты была непоколебима. Я устала сражаться» На последних словах заметны капли крови, бумага пропахла никотином и тобой. Я помню твой запах. Ты пахла туманом, ты пахла дождём, росой, травой. Ты пахла природой и пылью. Аккуратно скручиваю жалкий клочок бумаги, напоследок целую и кладу в ящик. На первом этаже копошатся родители, украшают дом и двор, мама отчаянно пытается не сжечь наш ужин и нарезать салат без травм. Брат у себя в комнате пакует подарки для друзей, слушая рождественские песни и коряво подпевая. Все чем–то заняты, а я сижу в комнате и тоскую по тебе. У нас было всего одно Рождество вместе, но мне было достаточно. Я помню твой искренний смех, когда на меня упала ёлка, помню, как ты рассказывала старые сказки с обязательными хеппи-эндами, так же помню запах твоего фирменного печенья… я правда хочу вернуть всё это. *** Кассирша с сочувствием посмотрела на меня, когда я в слезах покупала бутылку виски. Не люблю, когда меня жалеют, я заслужила всё это. Пора платить за ошибки прошлого. Лестница оказалась заснеженной и кое-где покрылась льдом, что довольно затрудняло мой путь наверх. Крепко хватаясь за перила, я всё же добралась до крыши. Здесь так свежо и чисто. Ветер развевает волосы и шарф, и всё выглядит, как кадр из тупого фильма с миловидной актрисой в главной роли. Только я не актриса, и это не фильм. Я сделала большой глоток жидкости и села на край, бешено дёргаясь в попытках поймать ртом снежинку. Мне удалось собрать примерно 8 снежных хлопьев. Рекорд! В голове столько глупых мыслей. А что, если я зря так поступаю? А что, если я ещё здесь нужна? ЧЁРТ. Я забыла попрощаться с Филом, он ведь стал для меня хорошим другом и всегда поддерживал меня. Как-то неудобно получилось. - Алло, Фил? Если ты занят, то извини. Мне срочно нужно поговорить с тобой - Алекс, что слу… - Не перебивай! В общем, спасибо, что приютил и дал возможность зарабатывать. Работа не моей мечты, но хоть что-то. Ты очень хороший человек, и я рада, что была знакома с тобой. Удачи в поисках прекрасного. Прощай. Из трубки послышались невнятные крики, но я решила выключить телефон. Никто не отговорит меня, когда я так близка к своей цели. По сути, у меня были только Хейли и Фил. Родители поскорбят недельку и забудут. Я была совсем одинока, даже собачки не было. Как вовремя я осознала это, прям добавляет масла в огонь депрессии. Встаю с удобного бетона, отпиваю ещё глоток и откидываю бутылку куда-то вправо. Ветер совсем сошёл с ума, и большие комки снега бьют по ногам. Небо покрылось тяжёлыми тучами, не видно ни лучика солнца, деревья ударяются ветками о дома и машины, магазины постепенно закрываются, и хозяева убирают праздничный декор, оставляя приклеенные огоньки, дети катаются с горки во дворах, пока родители закупают подарки… и от всего этого меня уже тошнит. Однообразие! Оно убивает меня. Подумать только: подобное можно увидеть каждое Рождество. Ничего не происходит, ничего не меняется. По крайней мере, в хорошую сторону. Один шаг отделяет от мечты. Я смелая, я сильная, я сделаю это. *** - Привет Алекс, я тебя ждала – с улыбкой произносит моё Рождественское чудо – Мия. - Привет. Прости, что немного задержалась. Надо было сделать это год назад. - Не жалко своих друзей и семью? - Я была нужна только тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.