ID работы: 2356384

Призрак прошлого

Гет
R
Завершён
49
автор
Eletta бета
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Если начать вспоминать все плохое, что когда-либо происходило со мной, то это займет как минимум вечность. Слишком много произошло за мои шестнадцать лет. И если ты думаешь, что вот-вот сдашься и руки твои опустятся, то мне придется долго над тобой смеяться. Прости, если это будет слишком грубо и несправедливо с моей стороны.       Я всегда грубая.       Жизнь всегда несправедлива.       Открыв кран с холодной водой, я плеснула ей себе в лицо. Нужно проснуться. Мне всегда это нужно.       Ребра будто впиваются в легкие после каждого вздоха, и порой мне кажется, что они лишние. Мои вдохи, выдохи, шаги и воздух вокруг — все это лишнее.       Сосчитай до трех, а после открой глаза. Что ты видишь?       Я вижу, как мы катимся с огромного склона. Отчаянно хватаясь руками за камни и сугробы, но руки срываются, а мы все так же летим вниз. Я лечу вниз вот уже четыре месяца и вовсе не собираюсь останавливаться.       Я буду падать, пока не достигну конца. Только будет ли этот конец счастливым?       Вы говорите, что «каждый строит свою жизнь». Я же отчаянно ее ломаю, пряча кусочки в карманы, и пытаюсь согреться с помощью них. Но разве можно согреться с помощью сломанного?       Не думайте, что я забыла про это. Прекрасно помню, что задаю слишком много вопросов, только этого не избежать. Очень трудно избавиться от привычек, которые так пагубно влияют на тебя. В своих вопросах я вижу смысл для продолжения. Меня не оставляет мысль, что когда-нибудь я смогу узнать ответ хотя бы на один из них.       Хотя бы подсказку.       Тушу сигарету и выбрасываю ее, продолжая смотреть на ночное небо. Нет звезд, а в мыслях нет смысла. Это как застрять в лифте с панической боязнью замкнутого пространства или открыть дверь на полном ходу автомобиля — критически и невыносимо.       В кармане вот уже несколько минут вибрирует телефон, оповещая меня о новых сообщениях. Только я и не думаю смотреть или отвечать. Сейчас меня волнуют куда большие проблемы, и нет, я не имею в виду только свои.       Я думаю о Гарри. L.P: «Мне совсем не хочется спать, а это небо меня пугает.» L.P: «Готов поспорить, что ты не спишь.» L.P: «А может, ты сейчас смотришь на небо в поисках звезд, как это делаю я.» L.P: «Да-а, это было бы здорово.» L.P: «Эй, перестань меня игнорировать. Ты ведь не спишь, правда?» L.P: «Ну а если ты все таки спишь, то будь так добра, проснись!» L.P: «Эмма, мне невероятно одиноко.» L.P: «Пожалуйста…:(»       Закатив глаза, я быстро начала нажимать на кнопки, трясущимися от холода пальцами. E.D. «Я спала, Пейн.»       Так привыкла к вранью, что оно стало частью меня. L.P: «Я не верю тебе. Ха-ха» E.D: «Ты всегда мне веришь, идиот. Я действительно спала, и мне нет никакого дела до твоих звезд!» E.D: «Тем более, когда их нет…» L.P: «Это грубо, знаешь ли.» L.P: «У тебя что-то случилось?!» E.D: «Многие спрашивали у меня: «Что случилось?», но никто, услышав ответ, даже не подумал подать мне руку. Больше я не отвечаю на этот вопрос.» E.D: «Лиам, каждый день что-то случается. Кому интересно слушать чужие проблемы, когда у тебя по горло своих?» E.D: «И я знаю, что ты понимаешь меня.» E.D: «Всему свое время, солнышко.» E.D: «Спокойно ночи. Ложись спать и переставай смотреть на звезды, которых нет.» L.P: «Они есть!» E.D: «Не сегодня.» L.P: «Приятных хх»       Сделав пару шагов, я села у ближайшей лавочки и поджала ноги под себя. Ночная тишина оглушает, странно, не так ли?       Я никогда не могла быть до конца счастлива с другим человеком, потому что где-то внутри знала: рано или поздно он уйдет. Смешно, но до этого момента я ни разу не ошиблась.       Все уходят, оставляя за собой тонкий след памяти. Этой памяти будет достаточно, чтоб убить в вас все то, что вы так долго пытались не разбить. Храня чужие тайны, будьте уверены в том, что человек, который их вам доверил, сможет сохранить вас.

— Ты невыносимо глупа.

      Мгновенно потемнело в глазах, из-за чего мне пришлось проморгаться. Невыносимый воздух вновь лег на плечи, кутая меня пеленой ужаса. От этого холода не избавишься теплым пледом и чашкой горячего чай, ведь он глубоко внутри. Он слишком глубоко, и я к этому привыкла.

— Тебе самой от своей глупости не противно?

      Парень поморщился и присел рядом со мной, во всяком случае, мне так показалось. Именно сейчас я действительно сомневаюсь: реален ли он?

— Тебе не нужен никто, ты просто ищешь замену.

Один, два…

— Замену мне.

      Невесомая рука проходит сквозь мое запястье, а я стараюсь хоть как-то сдерживать свои эмоции. Лишь бы не сорваться, лишь бы не упасть на землю, разбивая костяшки в кровь.       Доказывать кому-то, что я сильная, — не имеет смысла. Он сделал меня такой. Он разрушил все представления о мире, которые я так долго выстраивала.       Онсобрал меня по частицам в одно целое, а после уничтожил нашу вечность.       Он– Луи Томлинсон, и ему всегда было плевать на меня.

— Мне надоело смотреть, как они забирают тебя у меня. Мне это совершенно не нравится, милая.

— Я не твоя собственность, — дрожащим голосом произнесла я, поворачивая голову в его сторону.

— Ты глупее, чем я думал.

      Усмешка на его лице и глубокий взгляд, от которого тысячи мурашек пробежали по спине.       Сжав руки в кулаки, я вжималась в деревянную лавочку и смотрела вперед в надежде, что ты как прежде уткнешься мне в плечо и скажешь, как ты устал за прошедший день. Мне не хватало твоего шепота и мыслей вслух. Не хватало твоей смелости, прямолинейности, искры в глазах.       И если бы я знала, что тогда ты отпустил мою руку в последний раз, я бы ни за что не ослабила хватку.

— Забудь его. Перечеркни все и просто забудь.

— Прекрати, — ком встает поперек горла, и я не могу выдавить больше ни слова.

— Тебе придется сделать это. Или он, или я. У тебя мало времени на размышления. Времени с каждой секундой становиться все меньше.

      Все решено, я окончательно сошла с ума. И теперь все окончательно запуталось. Больше нет сил отличать прошлое и настоящее, реальность или выдуманную ложь.       У меня просто нет сил. E.D: «Ты не нужен мне, так же, как и я тебя. Конец нашей игры. Прощай, Гарри.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.