ID работы: 2356384

Призрак прошлого

Гет
R
Завершён
49
автор
Eletta бета
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Эмма       Я бегу в неизвестном мне направлении. Что-то давит на меня, а пристальный взгляд пустоты пробирается под кожу и оседает в легких.       Внутри меня что-то разбилось. Вероятно, это был тот маленький мир, который я строила на протяжении пяти лет и оберегала его от чужих рук, таких грязных и неаккуратных. Мне говорили, что можно легко разрушить то, что строилось годами, но я до последнего не верила в это. А далее увидела в новостях, как падает небоскреб, разрушаясь и давя под своим весом на тысячи невинных, беззащитных людей. Виной тому – землетрясение. Может, во мне тоже произошло землетрясение?       В попытках убежать от самой себя, я решаюсь покинуть это место, в надежде, что стану свободной. Но я сама стянула руки цепями, поэтому не имеет смысла винить в этом кого-либо.       Холодный ветер хлещет меня по лицу, как бы пытаясь привести в себя, вернуть затуманенный разум в действие. Он со мной на протяжении жизни и нет никакого смысла возвращать то, чего в принципе не существует.       Последнее время, я задаюсь вопросом: «А существую ли я или это просто плод моего воображения?» Было бы очень глупо сейчас очнуться в том лесу от пощечины. Хотя, я была бы бесконечно рада этой глупости.       Резкий визг колес вернул меня в настоящее. От испуга, я повернулась назад и увидела приближающийся, режущий глаза, свет фар. - Эй, стой! – крикнул мне мужской голос из салона машины.       Решив не обращать на это внимания, я пошла вдоль дороги, пытаясь отдышаться. - Остановись же, — он ехал рядом с моей скоростью. Его голова спокойно была повернута в мою сторону, в то время как рука лежала на руле. – Ты немая? - Я, увы, не глухая, — фыркнула я, не поворачивая головы в сторону блондина. - Ты знаешь, что сейчас темно, а в любой момент тебя может изнасиловать какой-нибудь маньяк-педофил? – внезапно он затормозил и, выйдя из машины, подбежал ко мне. - Именно поэтому я стараюсь игнорировать тебя. - Очень смешно, — парень изобразил притворный смех и безразлично достал из кармана сигарету.       На телефон пришло сообщение, и я поспешно прочитала его: «Я сделал все, как ты просила. Удачи»       Мысленно поблагодарив Зейна, я перевела взгляд на парня, который все так же шел со мной. - Что-то не так? - Все и всегда не так, — сухо ответила я и остановилась, скрещивая руки на груди. – Куда ты идешь? - Я гуляю, — он выдохнул едкий дым мне в лицо, а я лишь блаженно закатила глаза. – Найл. - Будь здоров, — с издевкой сказала я.       Я не планировала заводить новые знакомства этой ночью, даже наоборот, хотела забыть старые. Новая жизнь мне не нужна и все эти чистые листы – уже давно запачканы грязью моего прошлого и испорченного будущего. - А ты? – Найл вопросительно изогнул бровь и выкинул окурок, втоптав его в землю.       Я смотрела на его действия без каких-либо эмоций. Почему меня не пугает все это? Этот вопрос не дает вам покоя, не так ли? И опять же я разочарую вас, ведь мне неизвестен ответ. Дело в том, что я даже не заморачивалась по этому поводу. Я видела достаточно, а этот белокурый парень уж точно не страшней моих предыдущих ошибок. - Сегодня невероятно красивое небо? – парень пнул камень в сторону дороги. – Куда ты идешь? - Не твое дело, — тихо ответила я и закрыла глаза.       А если серьезно, то я не знаю куда иду. За последние месяцы я мало что знаю и мало чего понимаю. «Мне нужно», и именно это направляет меня куда-то в сторону. Мой путь размыл очередной дождь. Я действительно люблю дожди.       Какой-то постоянный туман мешает мне видеть. Ясность уже давно покинула меня, теперь в моей голове все мысли спутаны, слеплены в одно целое и этот ком не дает мне что-либо понимать. Я теряю контроль над своей жизнью, передавая ее в руки несуществующему облику. Прозрачному, неосязаемому, нужному. Что-то странное происходит со мной и как бы я ни старалась, избежать этого не удастся. Быть может, мне суждено сойти с ума? - Не боишься? - Мне нечего бояться! – я побежала вперед, стараясь не обращать внимания на его крики.       Непонимание, осуждение, ненависть преследуют меня на протяжении всей жизни. Я всегда была слишком глупой, странной, невыносимой, сложной для понимания.       Что же такое «будущее»? Каждый день я вижу огромное количество людей с разными взглядами на жизнь, но они отчаянно пытаются это скрыть, пряча свое эго за нескончаемым слоем масок и притворства, лжи и лицемерия. В наши дни индивидуальность занимает далеко не первое место в списке «главных качеств человека» и как это ни прискорбно, людей это устраивает. Они теряются в толпе, а если кто-то решится выделиться – сжигают дотла, как в прошлом сжигали ведьм на костре. Какого это «быть сожженным»?       От этого не получится сбежать, ведь каждый твой шаг уже кем-то предусмотрен. Можно попытаться, но в итоге, ты все равно вернешься в самое начало, а твое зря потраченное время останется далеко позади. Позади от тебя и твоего мира, мыслей и за пределами невозможного.       Снова достаю телефон и смотрю на экран.       Тридцать восемь пропущенных, пятнадцать голосовых сообщений и пятьдесят два смс. Есть ли смысл что-то слушать или читать?       Открываю первое голосовое послание и начинаю вслушиваться: Эмма, пожалуйста, скажи мне, что у тебя все хорошо. Ты в порядке? Это Гарри, если ты еще не забыла» — ледяной тембр ударил в уши, от чего руки предательски затряслись. Это Гарри. Твой Гарри, Эмма. Тот парень, что нашел тебя на мосту и нашел себя в тебе. Тот парень, который пообещал быть рядом до того момента, пока ты сама не захочешь прекратить все начатое. Тот парень, чьи руки покрыты венами и татуировкой маленького кораблика. Он говорил тебе про хорошую погоду, ненужный смысл, про твое имя, которое, как ему казалось, очень красивое.       А сейчас, я просто не отвечаю ему. Стою возле дороги и пялюсь в монитор, осознавая, что вот-вот куда-то упаду, хотя падать и некуда. Я уже упала и отталкиваю тех, кто пытается меня поднять. Я одинокая и меня это устраивает. «Эмма, прошу, хватит. Это действительно трудно, ты должна понять»       Сегодня слишком холодно. Вероятно, стоит найти место, где я смогу отогреться. Или просто нужно вернуться домой. «Ты где-то есть, но я и понятия не имею где тебя искать. Я заслуживаю подсказку? Только одну, я ведь о многом не прошу»       Интересно, а как там мама? Скорее всего, она, как обычно сидит на кухне и ждет папу, который, как обычно вернется лишь к рассвету. А она будет ждать. Она ведь любит, а если любишь, то всегда находишь в себе силы ждать. Ждать того, чего уже и не существует. «Ты помнишь, что я рядом? Я рядом сейчас, Эмма. Рядом с тобой, хоть ты и не видишь этого. Мне не вериться, что ты действительно хочешь забыть. Скажи мне, что это ложь, и мы вместе посмеемся над этим»       Гарри, если бы все было так просто и происходящее можно было назвать «шуткой», то я бы давно так и сделала. Но, увы, жизнь не игра и правил не существует. Я ведь уже говорила об этом? «Невыносимо»       Я знаю. «Я могу тебя спросить?»       Да, конечно, спрашивай. Я не дам тебе ответа, но спросить ты всегда можешь. «Твои обещания всегда ничего не значат?»       Судорожно сглотнув, сажусь на землю. Я определенно упускаю свою жизнь, только вряд ли меня научат не делать этого. Человеку свойственно допускать ошибки, от этого никто не застрахован. Но что делать, если твое существование – одна сплошная ошибка? И я не смогу закрыть глаза и очутиться в детстве, со стаканом горячего молока и шоколадным печеньем перед сном. Единственные проблемы, которые у нас были – разбитые в кровь коленка и сломанная игрушка.       Я думаю лишь о том, что предала. Я предала тебя, Гарри, и ты не обязан прощать меня за это. Я обещала быть рядом, а, в итоге, первая отвернулась и ушла, без объяснений и прощальных слов. Я знаю, ты заслуживаешь этих объяснений как никто и никогда. Жаль, что я просто не могу тебе их дать. Прошу, не оправдывай меня, не надо.       Быстро стираю остальные сообщения от него, даже не читая их. Мне и так слишком горько из-за всего происходящего. Горечь.       Наконец-то я нашла подходящее слова для того, что происходит у меня внутри.       В горле пересохло, а странное чувство потерянности полностью овладело мной. И, казалось бы, я ведь знаю дорогу домой и с легкостью могу туда вернуться, но что-то отталкивает меня. Страх.       Нет, я больше не боюсь этого слова, так же, как не боюсь подтверждать мое сумасшествие. Как оказалось, в этом нет ничего отвратительно и рано или поздно, люди примут тебя таким, пусть и их отношение к тебе изменится. Ты был и остаешься человеком. Просто позволь жизни управлять тобой, не бери все в свои руки и не надейся на то, что ты сможешь справиться с собственной судьбой. Я попыталась и в итоге, осталась один на один со своими мыслями. И они, кажется, убивают меня.       Немного передохнув, я встала с земли и отправилась вдоль дороги. А главное, я все еще не знаю, куда иду. Может быть, вы найдете меня? - Стой!       Я срываюсь с места и бегу вперед, пытаясь не споткнуться о лежащие камни. Я напугана и сейчас страх – мой главный враг.

Я вновь пытаюсь сбежать от самой себя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.