ID работы: 2356384

Призрак прошлого

Гет
R
Завершён
49
автор
Eletta бета
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Эмма       Напротив меня стоял парень, который еле держался на ногах и смотрел на меня так, будто я делаю что-то удивительное. Я всего лишь стою и смотрю на человека, который писал мне перед сном и завтраком; когда все куда-то падало, и он как-то помогал подниматься; когда я убегала, а он светил мне фонарем, чтоб я не потеряла обратную дорогу.       Он делал все то, что должен был делать кто-то близкий, но в то же время мы ни разу не виделись.       И именно сейчас меня не волновало, как глупо я выгляжу, рассматривая парня, чьи руки трясутся от того, что никогда ранее не было в его организме, а в руках дымится сигарета. Его волосы были растрепаны, а одежда слегка порвана в некоторых местах и это не делала его неопрятным. Потерянные люди притягиваются, да? - Черт, — произнес вслух он, прерывая этим нашу тишину. – Я наконец-то увидел тебя.       Я лишь улыбнулась, пытаясь сказать хоть что-то.       Этот тусклый свет мешал мне ясно увидеть парня, лишь его контуры. - Просто заткнись, — я сорвалась с места и подошла к парню, поспешно обнимая его, утыкаясь носом в плечо (он оказался выше, чем я его себе представляла). - Я рад тебя видеть, — выдохнул он мне в волосы, и я увидела, как на землю упала его сигарета.       Он неохотно отстранился от меня и еле слышно произнес: - Прости, что заставил тебя прийти сюда так поздно. - Мне без разницы, куда и когда приходить, хорошо? Только пообещай, что больше не будешь извиняться передо мной, — я толкнула его в плечо. – Я отведу тебя домой. - Нет, не надо, я не хочу домой. - Тогда ты остаешься здесь на всю ночь, а я ухожу, потому что эта заправка – не лучшее место для ночлега, – я чуть отодвинулась от него, показывая тем самым, что готова к тому, чтобы уйти. - Ну ладно, — буркнул он себе под нос и направился за мной, обгоняя при этом.       Несколько метров мы шли в тишине, размышляя каждый о своем. Лиам, скорее всего, думал о том, что ему нужно будет соврать отцу о его поздних прогулках или о том, как завтра ему предстоит появиться на публике с его новой (еще не знакомой) девушкой. Мне кажется, что это трудно. Я имею в виду то, что Лиаму приходится терпеть все прихоти отца и девушек, до которых ему нет никакого дела.       Я же думала о том, куда мне придется пойти после. Возможно, я пойду к мосту и, свесив ноги, начну размышлять о чем-то таком привычном для меня, но странным для окружающих. Или я отправлюсь к своему дому, и буду ждать рассвета, а после спрячусь за деревом и подожду, когда мама выйдет из дома и уедет на работу, чтобы я смогла спокойно пробраться в дом. - О чем ты думаешь? – неожиданно для самой себя спросила я. - О том, что я не знаю, где мы, — я услышала тревогу в его голосе и усмехнулась. Его волнение, вероятно, лишь из-за той дозы, которая находилась в нем, если он вообще что-то принимал. - Мы недалеко от центральной трассы в город, а оттуда около часа, — парень лишь вздохнул и растерянно опустил глаза вниз. Он хотел вновь извиниться, но я остановила его, напоминая о своей просьбе.       Я и представить себе не могла, как все это будет легко. Создавалось ощущение, будто мы знакомы с ним долгое время и знаем друг о друге каждую мелочь, хотя я не позволяла ему знать больше, чем он должен. На самом деле, он не мог знать обо мне больше, чем знаю я или же любой другой человек, который может составить лживое первое впечатление.       Мы говорили о пустяках, которые даже самые лучшие друзья обсуждали бы в самую последнюю очередь (если, конечно, не забудут). Для нас, это было чем-то важным. Ведь это дерево, которое когда-то упало на землю из-за урагана или молнии; ведь это чьи-то изуродованные болью запястья, обладатели которых вряд ли заслуживают быть брошенными в бездну жизни; ведь это случайные люди и никому нет до них дела, потому что они просто идут куда-то вперед и обсуждают все то, на что обычно не принято обращать внимания.       Но для них это намного больше просто «неважно».       Им было предначертано судьбой делить собственное одиночество на двоих, и им этого достаточно. - Эм? – Лиам дернул меня за край свитера, и я посмотрела в его сторону. - Что? – отозвалась я. - Это может показаться глупым, но у меня есть условие, — он остановился и повернул меня к себе. – Я вернусь домой только при одном условии, — я вопросительно изогнула бровь и скрестила руки на груди. Мне совсем не нравился его тон. - И что же? - Ты должна сделать то же самое. POV Гарри       Промозглый ветер пробирал насквозь, поэтому мне приходилось закрывать лицо ладонями. Казалось бы, в этом нет ничего обычного. Просто парень гуляет тогда, когда все уже спят, а если быть точнее, то скоро все проснуться. Проснется и сестра, которая не найдет меня в кровати, когда решит позвать на завтрак, а после запаникует.       Она всегда паниковала из-за пустяков и пропускала из виду детали, которые оказывались самыми важными в дальнейшем. Я же всегда был тем, за кем ей приходилось прятаться за меня каждый раз, когда кто-то громко топал на первом этаже, несмотря на то, что я был младше.       Я был уверен, что она не придет, был уверен, что ее сообщение было последним, что я получил от нее и виной всему – неизвестность. У меня нет даже малейшей догадки, почему она испарилась словно то, что сгорает в огне. Превратилась в горячий пепел, который разлетелся куда-то по ветру.       Исчезла и заставила меня думать, будто ее и не существовало.       Подойдя к самому краю, я немного откинул голову назад и расставил руки в стороны. Ветер, который пару минут назад был для меня несносным, теперь казался самым дружелюбным.       Мне хотелось извиниться перед ней за что-то. Быть может, за странность или то, что я, возможно, делал все по-другому. И мне жаль.       Хотелось извиниться перед ней за то, что она ей удастся забыть меня и мое имя за годы, а я буду произносить ее во сне и просыпаться в холодном поту.       Она говорила, что мне плевать, но единственное проблема у нас была в том, что я слишком заботился.       Прости, что я вижу вселенную в твоих глазах, а ты не можешь найти хотя бы одну звездочку в моих.       Я готов сорваться прямо сейчас и я дам право моим знакомым говорить, что я сдался без боя и был слишком слабым. Они будут правы, ведь мой бой проигран, и как я говорил ранее, я так и не успел прочесть правил. Может, мне удастся узнать их? POV Эмма - Долго еще? – ныл Лиам, держа меня за руку.       В этом не было ничего особенного. Просто друг взял другого просто друга за руку, потому что оба замерзли.       Я не чувствовала того, о чем обычно говорят в фильмах. Никаких бабочек или фейерверков внутри, потому что Лиам просто взял меня за руку. Наши пальцы переплелись, а дорога стала общей. Мы вместе шли куда-то вперед, пытаясь найти выход из леса.       И это было так же страшно, как и в первый раз, когда я пыталась выбежать отсюда одна, а моя рука больше не чувствовала его прикосновений. Лишь гул и одинокая суета, которая холодком пробегалась по всему телу, отчего становилось тяжело двигаться. Но я бежала, и причиной служило то, что он попросил меня об этом. Попросил убежать и сделать так, чтобы меня никто не видел в ближайшие дни.       Я снова посмотрела на Лиама, сильнее сжимая его руку. Он сделал то же самое, и это служило поддержкой, а не сближением. - Я так рад, что могу видеть тебя настоящей, — мягко произнес он. – Я наконец-то понял, в чем нуждался.       Я улыбнулась и отвела взгляд, чувствую, что начинаю краснеть. Закрыв щеку свободной рукой, я немного вздрогнула. - Не нужно прятать, — он осторожно убрал мою руку от лица. – Я нуждался именно в этом. В таком настоящем и непритворном. Пожалуйста, не лишай меня этого, хорошо? – я кивнула.

Я хочу туда, где все это началось. Думаю, Гарри уже на месте.

-Давай разделим наше одиночество?

- Давай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.