ID работы: 235651

Как поет душа

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая нота. Неуверенная, но чистая, почти неслышная, но отчетливо звенящая в тишине зала. Еще одна. Она тянет за собой всю мелодию, постепенно раскрывая мою душу, освобождая грудную клетку от какого-то непонятного страха. Он появился еще за кулисами, когда я была уже полна решимости выйти на сцену и спеть в полную силу. Но сейчас он пропал. Сейчас есть только я и моя мелодия. - I hear your voice in the wind… I feel you under my skin… Я отвожу микрофон немного дальше от себя, чтоб не фонил. Самой удивительно – голос даже не дрожит, высокие ноты взять очень легко. Это воздух такой, или публика хорошо влияет на меня? Закрываю глаза, покрепче сжимаю микрофон и наслаждаюсь звучанием своего голоса, который сейчас кажется мне намного лучше, чем на всех репетициях… - I close my eyes and I find the way – No need for me to pray! I walked so far, I fought so hard! Проигрыш. Я набираю в легкие побольше воздуха и напрягаю связки для последних - самых высоких - нот. Улыбаюсь, чувствуя, как тепло наполняет душу, адреналин гонит кровь и заставляет дышать полной грудью. Почему-то появилось стойкое чувство приближения неприятностей. Я даже не поняла, в какой момент все пошло не так. Просто пела. И тут… голос сорвался. Страх. Что же делать дальше? Продолжаю петь, но больше не чувствую того восторга. Одна испорченная нота – это уже провал для меня. - Be the only man to say that you believe, make me believe you won’t let go! Adagio… Конец. Последний аккорд фонограммы все еще звенит в моих ушах. В чем я ошиблась? Подруги встречают меня, будто героя: «Ты молодец, такую сложную песню вытянула! Наверняка победишь!» Но я не чувствую себя победителем. Просто стыдно за одну испорченную ноту. Спешу спросить их: «А то, что голос сорвался – сильно было слышно?» - и с едва живой надеждой услышать отрицательный ответ заглядываю им в глаза. «Ты только не парься, это всего одна нота», - но я парюсь. В голове только одна мысль: «Почему результат не оправдывает усилий?» Ладно, я уже время вернуть не смогу. Теперь – ожидание, тревога и досада неиспользованной на всю катушку возможности. А ведь так хотелось, чтоб ему понравилось… Видя мое разбитое состояние, все пытаются хоть как-то отвлечь от тупых мыслей, которые так и лезут в голову, заставляя меня злиться еще больше. В чем я ошиблась? Начинаю биться головой о стену. Второго раза не будет. Но я хочу бороться дальше! Кулаком в стену. Тупая боль. Не в руке. Болит сердце. Оглядываюсь. Он. Смотрит на меня. Что за фигня? Наушники в уши. Беглый взгляд по плейлисту. Снова пою. А песенка в тему, фигасе совпадение! - So when will this end it goes on and on and over and over and over again! Keep spinning around I know that it won’t stop till I step down from this for good… Учитель вокала выходит из зала совещания. Улыбка. Почему он улыбается? Идет ко мне: «Чего нахмурилась? Ты идешь дальше!» ЧЕГО?? Мозги отказываются переварить информацию: - Это как? – я делаю большие глаза и непонимающе смотрю на него. - Срывая связки и атакуя жюри своими децибелами! Т-Ы Е-Д-Е-Ш-Ь Д-А-Л-Ь-Ш-Е! Теперь понятно? - АААА!!!!! – я подпрыгиваю на месте и повисаю на шее учителя. Расцеловав его в обе щеки, даже в нос, принимаюсь скакать по холлу. ОН смотрит на меня опять. Да ну его! Я пела душой. И мою душу поняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.