ID работы: 2356550

Аватар легенда об Ирре. Другой Аватар

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Новые знакомые

Настройки текста
Я шла по улице, как вдруг увидела группу людей, состоящую из двух девчонок и трёх парней. Я бы даже не обратила на неё внимания, если бы не странная одежда и прически этих ребят. Одна девушка выглядела лет на 14. Её каштановые, густые волосы заплетены в очень странную прическу: две косички закреплены сзади бусинками и шпильками, все остальные волосы распущены, но прядь волос собрана в пучок на затылке. Одежда на ней тоже была необычная. Она состояла из синих шаровар и бело-голубого платья, перетянутого белым поясом. На ногах были серые угги, что показалось мне особенно странным, потому что было только начало осени. Вторая девочка была чуть младше, лет 12-13. Волосы у неё угольно черного цвета, заплетённые в прическу, но уже более похожую на ту которую носят в нашем городе. Девчонка одета в белое платье с зелеными полосками по краям и разрезами по бокам и зеленой кофте под ним. Также зеленые шаровары до колена выглядывали из под платья. Вместо обуви на девушке было что-то вроде браслетов из ткани, которая закрывала всю верхнюю часть ступни. Такие же браслеты были и на запястьях. Мальчишки же были еще более странными. Одному на вид около 17 лет. Красивые янтарные глаза портил шрам в форме языка пламени на левой стороне лица. У парня были густые каштановые волосы, находившиеся в состоянии а-ля: «взрыв на макаронной фабрике», но это выглядело красиво, все это ему шло. Одет мальчишка был во что-то вроде халата с желтыми краями, перевязанного желтым поясом, и черные шаровары. И вообще вся одежда парня была выдержана в черно-красных тонах. На его ногах были черные сапоги с загнутыми кверху носками. А так парень даже ничего. Другому парню было около 16. Цвет волос у него чуть темнее, чем у парня со шрамом, они заплетены в волчий хвост. Глаза у него ясного голубого цвета, такие же как и у девчонки с косичками – видно было, что они брат и сестра. Ну, а одет он почти также как и все: шаровары и кимоно с белым поясом. Различие составляло лишь цвет – у мальчишке одежда была бело-синего цвета. На ногах красовались теплые сапоги. Ну а третий парень был еще младше – ему на вид где-то 13-14 лет. На лбу надета необычная повязка, «придерживающая» волосы каштанового оттенка. Глаза нежно-серые, и такие… глубокие, что ли…(отвлеклась) Но одет он был не так как другие ребята в этой группке. На нем была накидка оранжево-желтого цвета, подвязанная коричневым поясом. И, как и у всех, темные шаровары. Но через всю его руку тянулось что-то вроде татуировки в виде синей стрелы. Я оторопело рассматривала этих ребят, как вдруг парень с тату начал падать в обморок. И как назло – ни одного прохожего, кроме меня. Я вышла из ступора и быстро побежала к группе, чтобы помочь. Я наклонилась над парнем и спросила: - Тебе чем-нибудь помочь? – Он мне не ответил. – Что с ним происходит? – Спросила я у ребят, вглядываясь в лицо девушке с косичками и вдруг узнала в них главных героев из моей любимой книги.(в этой книге был не только текст, но еще и картинки. Да, да.) «Девчонка с косичками – Катара, парень со шрамом – Зуко, пацан с хвостиком – Сокка, девчонка в зеленом - Тоф, а мальчишка со стрелой – Аанг, он Аватар. Но это же глупость. Это всего лишь сказки. Как персонажи из книги могут появиться в реальном мире?» За всеми этими мыслями я не замечала, что происходит вокруг и 14-летней девчонке пришлось несколько раз окликнуть меня, чтобы привлечь мое внимание. Я извинилась и представилась, наконец, выйдя из ступора: - Меня зовут Ирра, а вас? Ответила мне девчонка с косичками за всех: - Я – Катя. Это Феликс, - она указала на парня со шрамом. – Мой брат Саша, – махнула рукой в сторону паренька с хвостиком. – Это Артем – она указала на парня, возле которого я все еще сидела на коленях. – Ну а это… - продолжила девушка, но ее перебили. - Я сама представлюсь! – Девчонка в зеленом расставила ноги на ширине плеч и торжественно произнесла. – Тинни! – я сделала лицо а-ля: «кто ты такая, девочка?», и девушка со спокойной уже интонацией сказала – Мартина, - и я опять натянула свою привычную моську. Я предложила моим новым знакомым пойти ко мне домой, потому что моя квартира находилась очень близко от места происшествия, а Артем все еще был в очень плохом состоянии, хоть и очнулся за время нашего знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.