ID работы: 2356613

Смирение

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Она знала, что это конец. Чувствовала, что скоро обретет покой. Понимала, что это её последний день. И не жалела. Она придавалась воспоминаниям, которые причиняли неимоверную боль, но сегодня можно, ведь завтра уже не настанет. Она помнила, как приехала в это дождливый городок Форкс, как ненавидела его, хотя делала вид, что ей все нравится ради отца. Первый день в школе и они. Пять странных подростков необычайной красоты. Бледны, как мрамор, точно белый лист бумаги. Они заворожили её. Особенно он. В принципе он и является той причиной по которой она смиренно ждет конца. Подняв глаза к потолку, она хотела заплакать, в последний раз, но слез уже не было. Ничего не было. Она помнила его улыбку, только он так улыбался, что замирало сердце и дыхание учащалось. Его красивые глаза, то янтарные, то черные, в зависимости от голода. И перепады настроение. Вот что она по истине не могла терпеть, то как быстро менялось его настроение. То угрюмый, словно смерть, то веселый спасу нет. Хотя возможно именно это стало отправной точкой в их отношениях. Встав с кровати и подойдя к окну я вдохнула последний раз родной запах дома и не уловимый аромат вампира, так часто забиравшегося к ней через это самое окно. Она позволила себе улыбнуться, ведь это её день. Плевать, на то, что нет повода радоваться, сейчас она чувствовала освобождение от боли. Или скоро почувствует. Не важно, она приняла решение, а как известно, она всегда стояла на своем когда что-то решала. Так легче. Накинув куртку, она спустилась вниз и положила на кухонном столе записку в спешке написанную Чарли. Ничего криминального или суицидального. Просто сбежала из дома, захотела свободы, как и многие подростки. Хотя она редко вела себя как подросток, но не в этом суть. Возможно Джейкоб найдет её тело, но навряд ли скажет её отцу о её кончине. Так лучше. Последний раз оглянувшись она вновь улыбнулась. Так легко, она даже не представляла, что так возможно. «Все правильно Белла», - мысленно подбадривала она себя и навеки покинула ставший родным дом. Лес был не далеко и Виктория уж точно не упустит такой возможности. Волки несколько дней как перестали патрулировать решив, что она ушла. Но Белла знала, что это не так. Не могла эта рыжеволосая так просто отступиться. Что хорошо, хотя и не очень, для некоторых личностей. Белла лишь надеялась, что Элис не следит за ней, иначе будет шумиха, а этого девушка не хотела. Тихонько идя по тропинки, даже не оглядываясь назад, она впитывала окружающий её мир, по кусочкам. Запахи, звуки и картинки, что попадались на глаза. Это было странно, чувствовать единение с природой. Это было для неё впервые. Но так захватывающе. Вот открытая полянка. Запах приведет Викторию прямо сюда, лишь бы стая ничего не заподозрила. Присев на мокрую траву, она посмотрела на небо и вновь вспоминала его. Его слова, улыбку, смех, касания её тела и такой болезненный момент – запах её крови. Это всегда было преградой для него, но она верила в то, что он не причинит ей вреда. Он и не причинил, физически, зато сломал внутренне. Бросил как не нужную игрушку и пошел своей дорогой. «Лишь бы ты был счастлив», - думала она вспоминая его лицо, такое красивое, что даже не верилось в то, что она ему пара. Розали больше подходила, нежели она. - Не ожидала, - мелодичный голос раздался от кромки леса и Белла обернулась. Как всегда красивая и эффектная Виктория стояла там. Её алые глаза внимательно всматривались в человеческое лицо этой глупой девчонки. - Я ждала тебя, - призналась Белла, своим сухим и безжизненным тоном. Брови вампира нахмурились и она человеческим шагом начала приближаться к своей жертве. - Зачем? – Викторию настораживало все это. То что девчонка пришла одна и смиренно ждала её вызывало подозрение. - Устала прятаться, - пожала плечами Белла и отвернулась от такой прекрасной красоты, что напоминала о нем. - Это странно, - не удержалась от комментария вампирша и остановилась за спиной человека. - Знаю, но так легче, - продолжила девушка своим скрипучим тоном. Ей было все равно как её убьют, лишь бы прекратить эту боль в сердце, которая пульсировала с каждым днем сильнее. - Они тебя бросили, - понимающе произнесла Виктория и положила свои холодные мраморные руки на плечи Беллы. Та кивнула и больше ничего. – Ты хочешь милости, - все так же, словно мать с ребенком, говорила вампирша. - Да, окажи мне её, - теперь девушка смотрела прямо в налитые кровью глаза Виктории, моля о прекращении мучений. - Думаю это справедливо, - как не странно, но вампиру было жаль эту девочку, она понимала её боль и знала, что боль того, кто её бросил будет в тысячу раз сильнее, особенно если она покажет ему в каком состоянии была Белла. Так даже лучше. - Быстрей, - спокойно попросила Свон и закрыла глаза, чтобы никогда больше не увидеть этот мир. Слабая улыбка милосердия заиграла на губах Виктория, она не чувствовала удовольствия сворачивая шею девушке, но знала, что той будет легче, ведь вряд ли он вернется, раз ушел. И возможно её тоже освободят от боли, когда узнаю обо всем, ей стоит только надеяться и ждать, чтобы в последние минуты передать Эдварду это воспоминание, когда он будет лишать её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.