ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

«Путь у каждого свой И куда он ведет Мы не знаем Глупо спорить с судьбой Ведь мы сами ее выбираем…». (Louna - СВОБОДА)

Глава 8.

Около восьми месяцев назад.       Кто-то потрепал меня по плечу и я очнулась. – Сакура-сан, проснитесь. Пришлось раскрыть веки, которые казались свинцовыми. Это был Руи. И он тут! Хорошо, что живой. Голова слегка кружилась. Я приподнялась и осмотрелась. Руи сидел рядом со мной на коленях. Место похоже на камеру. Было слышно, как неподалеку капала вода. Странно, но я была не связана. Они недооценивают меня. Мозг начал медленно соображать, как я тут очутилась. Больница, пещера, коридор, Тору.… В голове щелкнуло. – Тору!!! Чтоб тебя! – я закричала во все горло. - Сейчас я разнесу эту клетку! Я уже начала вставать. Как вдруг ребенок схватил меня за руку. – Сакура-сан, не надо здесь ничего громить, - тихо прошептал Руи. – Не бойся, сейчас я вытащу нас отсюда. Все будет хорошо. – Нет, не надо. – Ты не хочешь выбраться? Он положительно кивнул. – Но почему? – недоумевала я. – Тот парень, что принес тебя сюда, сказал, чтобы ты сидела тихо, а не то он... – Я не собираюсь слушать врага! Не время трусить! Сейчас я выбью эту дверь, а потом отведу тебя на поверхность. Мальчик смотрел на меня с гордостью? Неужели это я зажгла этот огонек в его глазах? – Он сказал, что ты так скажешь, - Руи слегка помедлил, – И сказал, что у него есть заложники и если… Я подняла руку, тем самым, заставляя мальчика замолчать. – Дальше можешь не продолжать. Значит, от меня зависит жизнь ни в чем не виновных людей. Я осела на пол. – Руи, скажи, кто привел тебя сюда. – Сакура–сан, после вас через некоторое время пришла Кагами и забрала меня сюда. Значит и она тут замешена. – Как ты себя чувствуешь? Как твоя сыпь? – Хорошо, вот только устал. А сыпь перестала распространятся! Ваши лекарства творят чудеса. Да, признаюсь, я увеличила концентрацию, тех антибиотиков. И эффект не заставил себя ждать. Но все-таки ему нужно соблюдать постельный режим. Внезапно я услышала шаги. На автомате вскочила, закрывая мальчика собой. – Похоже, наш маленький цветочек проснулся, – произнесла Кагами. – Ну и долго же ты была в отключке, - добавил Тору. Я оскалилась, как собака. Хорошо, что не видно из-за маски. Глупо получается, когда руки не связаны, а ты даже не можешь, как следует врезать. – Не дергайся, девочка, ты же хочешь, чтобы никто не пострадал? Послышался звук, открывающийся двери. Пан или пропал. Я ринулась в атаку, но внезапно потеряла опору. Секунда, и я в большом водяном шаре. Не успев набрать воздуха в легкие, начала быстро задыхаться. Через несколько минут водяной шар исчез, а я упала на пол, кашляя и выплевывая воду изо рта. С волос и плаща стекала вода. – Эй, Тору, полегче, она нам еще нужна. Внезапно на руках появились наручники из воды. Не успев сообразить, как Кагами оказалась рядом с Руи, хватая его за шкирку и вытаскивая из темницы. – Не дури, ты ведь не хочешь, чтобы я случайно перерезала ему горло, - хищно сказала Кагами, угрожающе проводя кунаем по горлу ребенка. – Тору, веди ее в зал. Кагами увела Руи. Я сидела на полу и не могла пошевелиться, от собственной слабости. Наручники из воды больно давили на запястья. «Неужели моя судьба - это постоянно на кого-то надеяться? Здесь нет ни Наруто, ни Какаши-сенсея, ни…» – Все-таки ты не такая прыткая, как мне показалось при нашей первой встрече. И сними уже эту медицинскую маску. Я же сказал, что нет никакой чумы. Я не двигалась. «Хватит. Я сама выберу свой путь и свою судьбу».       Тору медленно подошел и снял с меня маску. Резко вскочив с пола, я направила чакру в руки и со всей силы, дернула в разные стороны. Наручники не выдержали. Вода закапала на мокрый пол. Тору отскочил на несколько шагов, обнажая вакидзаси. Кулак против меча. Плохое сочетание. Однако, ничего не поделаешь. Я понеслась на него. «Должна помочь Руи» - в висках билась эта мысль. Я целилась ему в лицо, уж очень хотелось врезать по его мордашке. Кулак пролетел мимо, он просто увернулся, даже не атаковав меня, а я по инерции полетела вперед. И тут же в голове возникла следующая мысль. Продолжая двигаться, я молниеносно стала перемещаться к единственному выходу из этой тюрьмы. Я быстро выскочила из клетки и хотела обернуться, ведь к такому врагу, как Тору опасно поворачиваться спиной. Но черт бы побрал мою скорость! Не успев развернуться, я почувствовала холодные руки на своих запястьях. А мое лицо встретилось со стеной. Двусмысленное положение. Мои руки сведены за спиной, а щека уперлась в холодный камень. Странно, но при «поцелуе» со стеной я сильно не ударилась, как будто парень не хотел меня ранить. – Нет. Все-таки ты дикая, - я услышала его довольный голос. – Ты так быстро меняешь свое мнение, - прошипела я. Вдруг хватка ослабла. Он совсем с ума сошел? Или хочет поиграть со мной в кошки-мышки? Я ничего не понимаю. С пленниками так себя не ведут. Решив повернуться, я встретилась с взглядом серых глаз. Вдруг послышался приглушенный хохот Тору. – Ты бы себя видела! Настоящая мокрая кошка! – сквозь смех проговорил он. Я была в ступоре. Да, вид у меня еще тот. – Слушай, мне нужна твоя помощь. Только держи себя в руках. А вот такого заявления я никак не ожидала.

~*~

Коридор, казался бесконечным, мои руки были сведены за спиной металлическими наручниками. Шаги гулким эхом отпрыгивали от пола и от света факелов, метались под потолком, отражаясь и множась. Хотя бы здесь было нормальное освещение. – Не переживай, скоро будем на месте. – А я и не переживаю, - пробурчала я.       Наконец, впереди показалась дверь. Ну что ж. Пора узнать правду. Тору открыл дверь и пропустил меня вперед, все бы хорошо, если бы на мне не было наручников. Зал. Даже не могу его описать. Здесь не было следов разрухи. Она осталась там, за спиной и снаружи этого склепа. Зал – черное, вперемежку с ярко-алым помещение. Изящные полуарки с красным орнаментом, очень похожим на какие-то древние письмена. Пол выложен черной плиткой, а в центре зала была красная плитка, которая складывалась в какой-то замысловатый узор. В груди неприятно закололо, и я поняла, что все время, как только зашла сюда, я не дышала. Похоже, вместо того чтобы восстанавливать деревеньку, они спускали сюда все деньги. Но все-таки в бочке с медом всегда есть ложка с дегтем. По периметру зала были расположены столы. Я нервно сглотнула. На столах были трупы. Одиннадцать столов. Одиннадцать трупов. Некоторые из них уже начали разлагаться, я чувствовала по характерному запаху. Меня повели в центр зала и там опустили на колени. Чувствую себя овечкой перед жертвоприношением. Внезапно, через черную арку слева от меня стали появляться шиноби. Один, два, три, пять… десять. Среди них была и Кагами, а с ней Руи. Она отвела мальчика в угол зала и оставила его там. Он скользнул по стене вниз, и уткнулся в свои колени, при этом его плечи подрагивали. Я разозлилась еще больше. Убью эту стерву, если она хоть что-то с ним сделала. Она начала приближаться к нам. - Ну, что как вел себя маленький цветочек? – Как видишь, цветок спрятался от нас, как будто ждет солнца в дождливый день. Она подошла к Тору и припала к его губам. Я поежилась, и скорчила рожицу, всем видом показывая, что меня сейчас стошнит. Она отпрянула от него, так же быстро, как и поцеловала его, при этом наградив меня ухмылкой. В ее глазах я прочитала: «Смотри кто ты, а кто я». Появился еще один человек. – Ну что ж, похоже, все, что я спланировал, свершилось, - на ходу заявил Сабуро. – Отлично справился Тору. Ясно, значит он их лидер. – Я еще никогда не встречал, таких остолопов. Но Коноха всегда умеет удивлять, - казалось, что Сабуро лопнет от счастья. – Нет, вы только подумайте! Чума! Купиться на такой трюк! Ее давно уже нет! И о чем только думает руководство Деревни Скрытой в Листве? Все находящиеся в зале засмеялись, кроме меня и Руи. Я хмыкнула. Пора начинать спектакль. – Тогда зачем вам врач? – испуганным голосом сказала я. – Я не понимаю. – Ниндзя-медик, оглянись, - он развел руками по залу. Я молчала. – Не понимаешь? Тору подведи ее к столу.       Тору схватил за наручники и поднял меня, а потом повел меня к столу с трупом человека. Это была девушка, после смерти по моим подсчетам прошло не больше недели. Так значит, она жертва «чумы». Ее длинные коричневые волосы ниспадали практически на пол, челка слегка прикрывала навсегда закрытые глаза. Руки, виднеющиеся из-под накрытой ей белой материей, были туго обтянуты кожей, кое-где виднелись жилки. Я стала проводить взглядом по телу девушки, как вдруг, белая часть ткани сменилась на красную. Кровь.… Нет еще хуже. Материя была разрезана, и я отчетливо видела внутренние органы девушки. По разворачивающийся картине, я поняла, что скорей всего ее разрезали в области живота, уже мертвой. К горлу подступил комок тошноты. – Вы хотите, что бы я оживила ее? – А ты можешь? Сомневаюсь в этом. Это просто неудачный эксперимент. Ничего больше. Я потянула наручники. – Тору, ты вколол ей раствор для подавления чакры? – спросил Сабуро. – Да, - уверенный ответ. Он остается спокойным даже в такой ситуации. Я взглянула на стол справа. И ужаснулась. На нем лежал пожилой человек. Все верно - это был отец Сабуро. Он никуда не уходил. Его убили. Но видно не успели провести никаких опытов, ткань на нем была белой, и нигде не было видно следов крови. Теперь все сходиться, десять жителей деревни плюс отец Сабуро. – Вы убили собственного родственника! Как вы могли сделать это? Он подлетел ко мне очень быстро, и резко ударил в живот, после чего я отлетела от стола с трупом девушки и вновь оказалась посреди зала. Из уголка губ потекла струйка крови. – Замолчи, глупая девчонка! Ты ничего не знаешь! Я убил его потому, что он много знал! И сделаю с тобой тоже самое, если ты не поможешь нам! Ты должна научить Кагами скрещивать ДНК, должна научить ее всему, что знаешь ты,– проговорил Сабуро. – Зачем вам все это нужно? – хотя, я уже знала ответ. – Думаю, ты слышала о нем, ведь он был в одной команде с вашим нынешнем Хогаке. Это Орочимару-сама. Мы хотим к нему присоединиться. - Я не собираюсь учить эту бездарность, это ведь она резала ту девушку? – Молчи, дура! Ты не лучше! Не смогла определить, что у мальчика обычная корь! – она указала на Руи, сидящего на полу, и смотревшего на нас заплаканными глазами. – Сабуро-сама, нам нужен опытный ниндзя, а не сопливая девчонка! - Успокойся, Кагами, - велел Сабуро. – А что если я откажусь? Коноха будет искать меня, - я пропустила слова Кагами мимо ушей. – Об этом не переживай, я уже отправил письмо, в котором сказано, что ты заразилась чумой и скоро помрешь. Если в Конохе не дураки, то сюда они не придут, - сказал Сабуро. – А если откажешься, я убью мальчишку, а потом буду убивать остальных жителей деревни! Тору будет колоть тебя раствор для подавления чакры, и ты ничего не сможешь сделать! «Он считает, что в его плане нет изъянов? Что ж, я обескуражу его. Ведь Коноха всегда удивляет» - кажется, он так говорил. Я поднялась с пола. Чакра заструилась по рукам, также я пустила ее и в ступни… Одно легкое движение, и руки свободны от наручников. – Что происходит? Тору, неужели ты…

~*~

За двадцать минут до этого. – Слушай, мне нужна твоя помощь. Только держи себя в руках. - Чего??! - Нет времени объяснять. Просто делай, что я тебе говорю. – Если бы я делала все, что мне говорят, то уже бы была на том свете! – Послушай, я на твоей стороне. – Ты дал мне ложную зацепку! Ты знал, что я пойду сюда, а потом просто отрубил меня! По твоей прихоти я оказалась тут! – на одном дыхании произнесла я. – Все правильно. Как я и планировал. Вот только не думал, что Коноха пришлет сюда сумасшедшую девчонку. Да, я специально рассказал, про склеп, да я знал, что из Конохи придет медик, да, я правая рука Сабуро, – проговорил он. - А еще я ниндзя из Страны Водопадов. И у меня здесь миссия. – Ты хороший? – похоже, я растеряла все мозги. – Плохой, или хороший это понятия относительные. Для кого-то тьма кажется светом, а для кого-то наоборот. Вот надень их, - он протянул мне наручники. – Совсем спятил? Может мне еще и голову в петлю засунуть? – Как же не повезло твоему парню, будь у меня такая девушка, то я бы… - А у меня нет парня, и я прекрасно живу, как видишь, - соврала я про «прекрасную» жизнь. – Ничего удивительного, что у тебя никого нет, - прошептал Тору. – Что ты там бормочешь?? – Ничего. Надевай наручники. Просто сыграй в мою игру. – И какой же приз? – наверное, глупо было спрашивать. – Жизнь мальчишки, ну, и наши с тобой. – Сегодня просто отличный день, - сказала я, выхватывая наручники из его рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.