ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

«I can’t undo the things that led us to this place But I know there’s something more to us than our mistakes So is it you or is it me I know I’m so blind when we don’t agree But you should’ve known me by now» (Skillet-Believe)

Глава 10.

Около восьми месяцев назад.       Свежий воздух ласково ласкал мою щеку. Где-то в ветках дерева пел соловей. Я чувствовала аромат цветов и сочной зелени. Было так хорошо. Лежала бы здесь вечно. Но, по-моему, и вечности когда-нибудь наступит конец. – Эй, сумасшедшая, долго будешь еще спать? Тору, черт бы побрал этого мальчишку. Пришлось разлепить глаза. Я лежала под тем самым деревом, где спала, прежде чем отправиться в тот склеп. Меня укрывал какой-то плед. Склеп. Сабуро. Тору. Руи… Я резко приняла горизонтальное положение, у меня закружилась голова, да и плечо побаливало. – Где Руи? Что с ним, - давно у меня не было такого испуганного голоса. – Тебя чуть-чуть подлатали прибывшие медики, - он проигнорировал мой вопрос. - Да не волнуйся, с ним все хорошо. Он уже дома. – Дома? – Видимо, тот склеп высосал все твои мозги. – Если ты мне сейчас все не расскажешь, клянусь, я разукрашу твое красивое личико. Он рассмеялся. – Неужели, я тебе так понравился? Я отклонилась к дереву и стала считать до десяти. – Да ладно, я шучу, только не нервничай, знаешь, нервные клетки не восстанавливаются. Я зашипела, ну почему считалочка мне не помогает. – Как уже сказал, я из Страны Водопадов. У меня здесь миссия. Я нахожусь тут уже около пяти месяцев. «Что?? Пять месяцев в этом проклятом месте?». Я будто заново на него посмотрела. Да, нет, все тот же оборванец. Золотистые волосы торчали в разные стороны, все та же порванная одежда, хотя сейчас она пропитана кровью. Серые глаза, в которых сейчас я могла прочитать, что вот и закончился весь этот кошмар, но где-то в самой потаенной части, было еще одно чувство. Сожаление? И я задала волнующий меня вопрос: – Жалеешь, что убил ее? – Нет, - Тору сразу понял, про кого я говорила. – Я предупреждал, отговаривал ее. Но все бестолку. Если бы она отказалась, я бы мог помочь ей выбраться из ямы, в которою она угодила. Даже белая душа тонет во тьме. Когда я пришел сюда, ее душа была чистой, как твоя. – Ты ничего не знаешь про меня. – Харуно Сакура. Чунин из Конохи. Ученица Легендарного Саннина. Обладаешь нечеловеческой силой, отлично владеешь познаниями в ядах и медицинских техниках. Плюс способность к иллюзорным техникам. Состоишь в команде номер семь с Какаши Хатаке, известным, как Копирующий ниндзя, Узумаки Наруто, и Учиха Саске. Последний считается нукеином, хотя, на него и не объявлена охота потому что… – Замолчи! Замолчи! Я и сама отлично помню свою биографию! Ты не даже и понятия не имеешь, что я… - Чувствую, - закончил Тору. – Сиди спокойно, или хочешь опять потерять сознание? – Не указывай мне, что делать. Ты не знаешь, что я чувствую, - уже спокойнее ответила я. – Повторяешься. Что несчастная любовь? А вот это, уже ни в какие рамки не лезет. Я встала, откидывая плед. Как-нибудь справлюсь с дурацким головокружением. Моя миссия тут закончена, и делать мне тут нечего. Раз с Руи все в порядке, то можно возвращаться домой. Только сначала проведаю его. – Легче всего было подобраться к Сабуро через Кагами. Я завоевал ее доверие и проник в их шайку. Это просто миссия. Преступники получили по заслугам, - добавил Тору. Зачем он все это мне говорит? – Ты не только завоевал ее доверие…, - шепотом сказала я. - Просто миссия? Да, ты прав. Тогда зачем ты все это рассказываешь мне? Чувствуешь вину, что не спас заблудшую душу? Он откинул голову наверх и посмотрел на небо. – Я сделал свой выбор. И я спас твою жизнь. – Мою? Мог и не утруждать себя, - пробухтела я. – Я не намерен обсуждать свои действия с глупой девчонкой. – Что? Ты ненамного старше меня, а ведешь себя, как старый ворчливый дед! – я чуть помедлила и снова спросила: - Скажи, как ты нас вынес оттуда? – Да, все просто. Тебя завалил на плечо, а мальчишку взял под бок и потащил наружу. – Интересно как? Ты сам не мог пошевелиться, а нести двоих тем более. – Уж, поверь, чтобы выбраться из места полного трупов еще и не такое сделаешь. Помнишь людей в трактире, которые были не в масках? Я кивнула. – Так вот, все те, кто не носил медицинские маски, были под крылом Сабуро. – Что с ними теперь? – не унималась я. – В этой операции участвую не один я. За несколько дней до этого, я отправил письмо в Страну Водопадов, и сюда прислали подкрепление. Не волнуйся сейчас, все схвачены и направлены в заключение. - Так значит, вот какие медики подлечили меня. Он кивнул. – Расскажи, как связан с этим Орочимару? – Сабуро хотел примкнуть к нему, а для этого нужен резкий повод. Вот он и проводил эксперименты. – Так значит Сабуро ,пока, что не имел никакого отношения в этой змеюке? – Нет. Знаешь, никогда не видел, чтобы так легко позволяли себя ранить, - перевел тему Тору. Ну, надо же и это заметил? – Когда Сабуро ранил меня, он потерял бдительность. – Глупо было позволять протыкать себя насквозь. – Этот спор не к чему не приведет. Я выбрала единственное правильное решение. – Если будешь так кидаться под оружие, скоро отправишься на тот свет. – А если ты сейчас не заткнешься, то первым отправишься туда ты. Он рассмеялся. Ветер нежно трепал его волосы. Создавалось впечатление, что потоки ветра колышут золотистую пшеницу. Я невольно улыбнулась. – Спасибо, - прошептала я. Пусть он и не договаривал мне всей правды вначале, пусть он и сейчас что-то умалчивает, но он как-никак спас мою жизнь. Мне стало легче, от его звонкого смеха. – Я удивлен, что сумасшедшая девчонка знает слова благодарности! – сквозь смех пролепетал Тору. – Я то думал, когда ты поблагодаришь меня! – Пошел к черту! – я демонстративно отвернулась от него и посмотрела на деревушку. – Как ты думаешь здесь все наладиться? – спросил Тору. – Не знаю. – Наконец-то, я вернусь домой. Как доберусь до места, сразу пойду на источники, – мечтательно сказал парень. – Ага. И одежку сменить не забудь. – На себя посмотри. Действительно вид был еще тот. Одежда была вся в крови и к тому же порванная. Левое плечо перевязано. Да, к тому же уверенна, что от потери крови у меня огромные синяки под глазами. – Похоже, наши пути расходятся здесь. Я посмотрела на него. Хотелось узнать его получше, но, наверное, это случиться в следующей жизни. Ничего не поделаешь. Придется прощаться. – Удачи, - напоследок бросила я и зашагала по направлению к деревушке. – Эй, Коноха в другой стороне. – Я проведаю Руи. И к тому же у меня тут маленькое дельце еще осталось. Он последовал за мной. Минут через пятнадцать, я услышала следующие слова: – Сумасшедшая, и как после этого Коноха еще не разрушена? – голос Тору был очень удивленным. В ответ я лишь громко рассмеялась.

~*~

- Сакура, и как это понимать? – злилась Цунаде-сама. – Несколько часов назад мне принесли письмо, в котором жители деревни считай, тебя похоронили! А через несколько часов являешься ты, уставшая, грязная, еще и с не полностью вылеченной раной! - Цунаде-сама. Не было никакой чумы, просто им нужен был человек, который разбирается в медицине. - Ловушка? – учительница слегка подняла левую бровь. – Там проводили опыты над людьми. Человек, который все это затеял, хотел в будущем присоединиться к Орочимару. Учительница стукнула кулаком по столу. – Я пошлю туда отряд АНБУ, который хотела уже отправлять за тобой. - За мной? – удивилась я. - Конечно, за тобой! Думаешь, Коноха просто так расстается со своими шиноби? Да и к тому же, я знала, что что-то там нечисто. От ее слов на душе потеплело. Цунаде-сама настоящий Хогаге. Она никогда не бросит на произвол судьбы жителей деревни. Улыбка расплылась по моему лицу. - И, Сакура, тебе надо переодеться. Я кивнула. Неожиданно в окно постучала какая-то птица. Цунаде-сама подошла к окну и открыла его, беря письмо, которое принес ястреб. Она быстро развернула письмо и начала его читать. Потом повернулась ко мне и закричала, тряся в руках письмо: - Сакура! А почему это Коноха должна восстанавливать трактир той деревушки? Упс! Ну, что ж довольно оперативно, раз так быстро спохватились. - Так... Это... - Марш отсюда! Через несколько недель в деревню вернулся Наруто. А через пару дней, пришло письмо из Сунны. Акацуке снова зашевелились.

~*~

Наши дни. - И чем тебе не понравился этот трактир? - Обслуживание тут плохое. Официантка удалилась. А я вскочила со стула и стала рассматривать его. Рот открылся от удивления. За эти месяцы он сильно изменился. Больше не было волос, которые торчали в разные стороны. Сейчас они отрасли и ниспадали почти до плеч. Золотой волной, покрывая широкие плечи. Сбоку висел все тот же вакидзаси. На нем красовалась стандартная экипировка АНБУ, в руках он держал маску с изображение собаки. Анбу??? Ну, конечно и как я раньше не догадалась! Ведь он знал мою биографию наизусть. - Рот закрой, а то муха залетит, - улыбаясь, ответил он. - Тору, и я тебя безумно рада видеть! – выдавила я. Признаться, я была очень удивлена, увидев его здесь. Неужели опять у него какая-то миссия? – И что ты тут забыл? - Решил остаться на ночлег. - Ага, как и в тот раз в стране Рек. – Нет. Сейчас, правда, я сюда до утра заскочил. – В тот раз? – раздалось где-то позади меня. Я обернулась, и стукнула себя по лбу. – Тору, это Сай. Мой друг и напарник. Тору покосился через мое плечо, а потом улыбнулся и выдавил: - Все-таки нашла себе парня? Ты заслуживаешь аплодисментов. - Забыл, что я могу сделать, если разозлюсь? – сквозь зубы прошипела я, при этом хрустя костяшками пальцев. - Нет, ты все та же сумасшедшая. Кажется, после его слов я сломала еще и свой стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.