ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

«Когда с деревьев опадают листья, Когда приходят моросящие дожди, Всё чаще посещают меня мысли, О неизбежности, нас ждущей впереди. Ольга Воробьева. Стихи и Проза России.(с)

Глава 15.

      За несколько лет работы в госпитале я все же смогла научиться собираться с мыслями и погружаться в дело, поэтому сейчас шла к той самой злополучной тропинке на востоке от лагеря. Искать долго не пришлось, и уже издалека заметила силуэты своих друзей. Все из моего выпуска, кроме Наруто и Саске, да и Сая, странно, но сейчас я была сосредоточена, словно перед важной операцией в больнице и вспоминания моей команды, не вызвало в душе никакой тревоги. Я подошла к товарищам и поприветствовала всех. Сейчас я одна представляла команду номер семь. Наруто с другим джунчурики тренируется и далеко отсюда, Сай скорее всего с АНБУ, ну, а Саске где-то с Мадарой, Какаши-сенсей где-то с джонинами разрабатывает стратегию к спасению, Цунаде - сама где-то в другой стране и врядли сидит без дела - все это пронеслось в голове, как должное, не хватало только загибать пальцы, перечисляя, что самые дорогие люди далеко. Невольно я обратила внимание, что все стоят по тройкам. Ино на мое приветствие помахала мне рукой, а я немного улыбнулась, Шикамару нервно щелкал зажигалкой, именно нервно, такое заметно сразу. Я была последней, кто прибыл на место встречи. - Значит все, - спокойно начал Шикамару, оглядывая нас всех. И, кажется, тут понеслось, подхватывая теплым весенним ветром. - Какого черта происходит, мы с Акамару даже толком поесть не успели! - Киба - кун, пожалуйста, не нервничай, - звонкий, но тихий голос Хинаты старался успокоить ее товарища. - Помолчите все, пусть говорит Шикамару. Я посмотрела на Неджи, видимо он взял на себя роль негласного лидера, оно и к лучшему. - Поисковый отряд обнаружил почти стотысячную армию белых Зецу. Кое-где уже проходят локальные столкновения. Тоби или Учиха Мадара стал действовать. Недавно пришло письмо. Пяти странам смогли на время забыть прошлые... - Шикамару помедлил. - Недомолвки, поэтому мы и другие объединяемся в пять дивизий по стилю ведения боя. Первый отряд - средняя дистанция ведения боя. Второй отряд - ближний бой. Третий отряд - ближняя и средняя дистанция ведения сражений. Четвертый отряд - дальнее ведение боя. Пятый отряд - шиноби со специальными техниками. В этот момент, кажется, было слышно только наше дыхание и пение птиц. - Шикамару, ты, должно быть, шутишь, - Ино слегка стукнула напарника по спине. Что ж, девочка, ты первая, кто нарушил тишину. - Я не шутил, Ино, - строго ответил он. Блондинка отошла назад. - То есть… Как? Голос моей давней соперницы дрогнул. Я осмотрела остальных и быстро сообразила, что нас разделят друг от друга, как и предполагал Сай. Но все же по несколько человек будут в одном отряде, что не могло не радовать. Рок Ли шлепнул себя кулаком в открытую ладонь: - Я буду вместе с Сакурой - сан, потому что мы оба деремся в рукопашную. Наконец-то, я смогу защитить тебя, - Ли подмигнул мне и показал мне свой излюбленный жест мол, все будет хорошо, а Тен-Тен шлепнула себя по лбу. - Ли, это не шутка мы можем все погибнуть! А ты... - взорвалась шатенка, но не договорила. Казалось что сейчас каждый из них вспоминает свою жизнь и размышляет о чем-то сокровенном. У меня же просто было пусто. - Позднее вы получите письмо, которые уточняют ваш отряд. Знаю, что одним отрядом будет руководить Какаши-сенсей. А все пять дивизий подчиняются Кадзекаге. Я тут же оживилась. Какаши-сенсей ничего мне не сказал про это, хоть я его и видела недавно. Затишье перед бурей. Еще не конца приходило осознавание того, что мир стоит на распутье. - А где будет Наруто? - мой голос был похож, будто я шла по пустыни без воды и теперь пыталась нормально говорить. - Наруто… Сейчас не знаю, но думаю, что вместе с восьмихвостым они составят основную ударную силу. Что ж и на том спасибо, сейчас Шикамару и правда, обладал важной информацией, вряд ли ещё пока что-то другие знают об этом. - Тогда нам нужно идти? - подал голос Шино. - Думаю, да, можно чем-то помочь. Координаты дали всем? - Мне передала Тен-Тен, - сообщила я. - Я передала всему нашему выпуску, после того, как встретила Сакуру и поняла, что у вас нет координат, - она прервала остальную цепочку перекликиваний, чтобы мы не теряли время. Тен-Тен была сосредоточена и уже успокоилась после слов Ли. Наши взгляды встретилась, и она тепло улыбнулась, наш недавний разговор останется только между нами. - Встретимся все после этой заварушки, и хорошо отпразднуем, - Чоджи похлопал себя по животу и мы все искренне рассмеялись.

~*~

Возвращалась в одиночестве и крайне сосредоточенной. Здесь все стало поспокойнее. Как только я зашла на территорию лагеря, ко мне подошла Шизуне. - Сакура, медики не будут на передовой до поры до времени, наша задача работа в тылу. Ты в третьем отряде. Вместе с Рок Ли, Гай - сенсеем. Командир Какаши Хотаке. Я мысленно обрадовалась о новости, что буду с своим первым учителем, а так же с Ли. Все же это лучше, чем ничего и от этого спокойнее. - Я видела Какаши-сенсея недавно, отряд ещё не полностью сформирован? - Нет, третья дивизия будет оставаться в тылу до поры до времени, - уклончиво закончила Шизуне. Понятно, до какой поры. Пока не станет совсем жарко. - Сейчас наша задача будет лечить раненных. Скоро сюда прибудут другие медики. - Я же не просто медик, - пробубнила я, - Могу и на передовую. - Сакура, сейчас у нас есть задание и мы не должны подвести остальных. - Есть, Шизуне - сама! - бодро сказала я. - Остальные уже получили письма с номером дивизии. - Но Тен-Тен дала мне координаты места сбора. Разве мы не должны... - Тен-Тен побежала впереди колонии, не зная о роли всех отрядов. Не беспокойся. Все, кто надо предупреждены. - У меня дела, сейчас нам нужно ждать. Брюнетка быстро пошла в направлении главной штаб - палатки. Видимо всегда буду в тылу. Я поняла, что она имела в виду, под словом «ждать». Ждать первых раненых и убитых. Придется запастись чудо-пилюлями. Что ж я должна спасти как можно больше людей. Неизвестно, что будет впереди и что задумал Мадара Учиха. Надеюсь, что новости будут поступать в тыл как можно скорее.

~*~

      Следующие несколько дней я откровенно скучала и не находила себе места. Ожидание губительно, я это знала. Но сейчас тяжелее тем, кто на фронте. Из знакомых мне попадался только Рок Ли, Шизуне, да и пара местных жителей Конохи, которые решили помогать шиноби. С другими медиками контакт не шел, поэтому я часто бродила по лагерю, проверяла медицинскую аппаратуру, читала книги о ядах. Сай тоже пропал, краем уха, я слышала о том, что АНБУ тоже расформировали для усиления армии. Только подумать. Тысячи шиноби против нескольких человек и против тысячи пушечного мяса сделанного по подобию белого Зетцу. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Сегодня я решила покинуть лагерь на несколько часов и посидеть у речки. Однако стоило мне отойти чуть дальше от места нашей дислокации, рядом со мной появилось двое бойцов АНБУ. - Вам не стоит покидать лагерь, Харуно Сакура. Я буквально подпрыгнула на месте. Не заметила слежку. Теряю навыки из-за ожидания начала... войны. Они что считают меня за дезертира? - Я не собираюсь сбегать! - зло произнесла я. - Дело не в этом, у нас есть приказ о вашей охране. Блеск! Я стала важной шишкой официально. - Кто отдал приказ? - Не подлежит разглашению. Я посмотрела на этого шиноби, который все это говорил. Он был весьма полноват. Я видела АНБУ поменьшей комплекции. - Вы из клана Акимичи? Кажется, мужчина несколько напрягся. Конечно, есть большая вероятность, что этот шиноби вообще из другой страны, но предполагать никто не запрещал. Вторая фигура тут же засмеялась. Надо сказать, что смех показался мне старческим. Они на них были надеты плащи с капюшонами, а лица закрыты масками. - Мастер Курои, вас раскусили за несколько минут. Этот так называемый «мастер» глубоко вздохнул, снял с себя капюшон и лисью маску. - Да, Харуно-сан, я из клана Акимичи, должно быть вы знакомы с моим племянником Чоджи. В это время вторая фигура продолжала смеяться долго и противно. - Да хватит уже смеяться! - не выдержала я и окатила ненавистным взглядом. И слона как говориться я и не заметила. Смех тут же прекратился и послышался кашель. Я стала всматриваться в этого ниндзя более тщательно. Надо было начинать с головы, а не с ног. Как только мой взгляд увидел маску пса, я мысленно почувствовала удар молотом по голове. - Да быть того не может, - бубня про себя я подошла к застывшей фигуре бойца элитного подразделения. Потянувшись, сняла с его головы капюшон и маску. Да, он все тот же. Пшеничные волосы, серые глаза. - Какими судьбами ты здесь, Тору? Его лицо было бледным и уставшим, знала, что шиноби тяжело болен. Думаю, он потерял несколько килограмм веса - скулы на его лице стали выделятся более явно. Он взял маску из моих рук и нацепил себе на голову, но так, что я смогла видеть его глаза, нос, рот. - Неужели ты еще не в курсе, Сакура, что война грянет вот-вот. Мне пришлось нахмуриться. - В курсе, а вот какого черта вас послали охранять меня, к тому же еще и больного бойца, - я метнула взглядом «молнию» и попала в Тору, - Вот про это я не знаю! Курои взглянул на Тору, а тот в свое время схватил меня за локти и притянул ближе. - Я уверен, что добрый доктор меня подлатает. Кажется, он был зол, что я недвусмысленно высказалась о его недуге. - К.. Конечно, я тебя подлатаю, - такой порыв немного смутил меня, но взяв себя в руки, отошла от него на несколько шагов, благо держал некрепко. - Мастер Курои, думаю, тут я справлюсь, лагерь недалеко от речки и, думаю, Харуно - сан ничего не угрожает. Это что он так выпроваживает его? Ну, держись! Сейчас я устрою тебе полный разнос Тору! - Хорошо, я буду в лагере. Сложив несколько печатей, Курои исчез в облаке дыма. А блондин начал оседать на землю. Я вовремя успела подхватить его. Все мысли о том, чтобы надрать ему задницу, ушли на второй план. Кое-как дотащив его до дерева и посадив спиной к нему, стала ощупывать запястье, стараясь определить частоту пульса. - Все нормально… Сейчас еще немного здесь посижу… - Где болит? - Нога левая и плечо правое, - казалось, что каждое слово давалось ему с трудом. Ещё строил из себя крутого ниндзя перед представителем клана Акимичи. Я осторожно закатала штанину, благо его одежда это позволяла. - Кровь скопилась в коленном суставе, - строго произнесла я. - Удивлена, что ты вообще ходишь. Обезболивающие? Он кивнул. - Как давно? - Сегодня два часа назад, а так пару дней назад. Я сложила медицинские печати и достала скальпель. - А нога? - С момента нашего расставания, - он улыбнулся. - Дурак. Ляг на живот. Не дергайся. Мои команды были исполнены, и я принялась за дело. Взяв скальпель, я сделала разрез под коленом. - Терпи. Своей чакрой я стала выгонять из коленной чашечки лишнюю кровь. Кровяной пузырь стал уменьшаться. Через пять минут закончила и залечила рану. Теперь будет как новенький. Какое-то время. - Теперь плечо. Он перевернулся и довольный снял с себя плащ, легкий доспех АНБУ, и водолазку. Я закатила глаза и вздохнула. - Знаешь, ты единственная, перед кем я раздеваюсь второй раз подряд. - Лучше бы тебе меня слушать или не сможешь вообще это делать. Да, он сильно изменился, болезнь буквально высасывала из него все силы. Казалось, что кто-то выпивает из него все жизненные силы. - Не дергайся. В области плеча был еще один кровяной пузырь и повторила свои действия, убрав остатки крови тряпкой и также залечив надрез. - Это крайний метод. Обычно болезнь лечат. Я отсела назад, а он принялся одеваться. - Ты не был в больнице? - тихо произнесла я. - Нет, все закрутилось, и я смог только раздобыть обезболивающие. - Болезнь быстро прогрессируют, слишком быстро. Ты знаешь, что с таким диагнозом как у тебя очень мало людей? - Знаю, не встречал еще тех, кто от царапины помирал в канаве. А ты? Он что снова пытается заговорить мне зубы? - Да, двоих. Тебя и ребенка. - Что с ним стало? - Он не умрет, потому что есть лекарства. А ты, бестолочь, все запустил! Кроме того я думаю, на генном уровне болезнь была подвернута изменениям и поэтому сжигает тебя так быстро. Идем в лагерь, нужно взять кровь на анализ. Я поднялась, но Тору резко схватил меня за руки и потянул вниз, после чего я оказалась на коленках, благо не на нем, а рядом. - Ты в конец, сдурел?! Какого лешего творишь! Мы не можем терять драгоценное время! - Помнишь тех фанатиков, которые скрещивали ДНК? Я кивнула. Ещё бы такое забыть. Крови было море… - А знаешь, почему я сунулся туда? Потому что как ты сказала, болезнь была подвернута изменениям, и конечно, ты сейчас сложишь один плюс один и получишь правильный ответ. Несмотря на его слабость, хватка была сильной, а в глазах горел огонь злости. - Орочимару... Я опустила голову и сложила один и один. - На тебе ставили опыты - Ты, правда, очень умная и знаешь много. Он опустил мои запястья и снова прислонился спиной к дереву. - Идем, я помогу тебе, - я почти прошу. - У меня миссия. - Миссия, миссия! Тебе нужно лечь на обследование. И точка. - Сомневаюсь, что в лагере есть такое оборудование. - Не недооценивай медиков объединенной армии! Он снова улыбнулся и убрал с моего лица прядь волос. Я покраснела и отвела взгляд и тут же вскочила. С какой стати он со мной заигрывает? - Дай мне лекарств и закроем эту тему, - Тору поднялся следом. - Я не знаю, подействуют ли они. Если болезнь вызвана не наследственным путем. - Просто дай и забудь это. - Скажи, что случилось с твоими товарищами? - Я думаю, ты знаешь и это. - Они не выжили, после экспериментов, - тихо произнесла я. - Да, ты права. Мне посчастливилось выбраться. Точнее, наши ниндзя накрыли базу Орочимару, а потом я ушел в АНБУ. Я вздохнула, теплый ветер, пощекотал кожу, но так и не унес мою печаль. - А родители? - Погибли на миссии. - Прости.       Кажется, я сейчас разревусь, руки сжались в кулак, и в них стала копиться чакра. Кто он мне? Просто знакомый, а я реагирую словно… Он Наруто и его боль, одиночество, лиса, как болезнь сидящего внутри в спящем состоянии, задевает меня. Лучи солнца перестали попадать на лицо, Тору оказался спереди и положил руки на мои кулаки. - Успокойся, дикая, не хватало ещё здесь погрома, - он улыбался как тогда, в нашу первую встречу. Я перестала скапливать чакру в руках. - Идем, госпожа доктор, дашь мне отсрочку на войну. - Ты дойдешь? - Конечно, я ведь элитный ниндзя. Мы вместе с ним двинулись в сторону лагеря. - Ты элитный дурак. Упрямый как баран. Давай же попадись на мой крючок. Только зайди в палатку, как я сразу с тебя спесь собью. Ты сразу пойдёшь на обследование. - Зато меня лечила и видела почти голым ученица Хокаге. Мы с ним засмеялись. Все же напряжение спало и сейчас снова стало легко поддерживать с ним разговор. Я привела его к палатке, где будут размещаться тяжелые больные. - Заходи, думаю, здесь есть нужное лекарство, - мой голос был мягким и дружелюбным. Тору помедлил. По лагерю ходили несколько человек и бойцов других деревень. - Чего стоишь? - Думаешь, если я зайду, ты сможешь меня оглушить и затащить на больничную койку? Что ж, попробовать все-таки стоило. - Ну почему сразу оглушить, я знаю точки на теле, которые не требуют битье по голове. Он стоял позади меня и буквально дышал в затылок. Стало не по себе. Но шиноби тут же развернул меня к себе, наплевав на то, проходившие мимо стали пялиться на нас. - Я не такой умный, как ты, но прежде чем отправиться с Курои, чтобы тебя тащить обратно в лагерь, я обошел его и осмотрел все, что только можно, а в этой палатке оборудования, как на целый госпиталь, хоть и кроватей всего 20. Если подумать о числе армии, и что эти двадцать палаток ничто по сравнению с количеством людей, которые будут поступать сюда, то могу сделать вывод, что здесь палатка для особо тяжелых, быть может, даже для лидеров отрядов или важных лиц. Я смотрела в его глаза и старалась найти хоть одну зацепку, чтобы он лег на лечение. - Не смотри, на меня так. Мне нужно только лекарство. Или я уйду. - Ты вообще-то меня охраняешь. - Найду Курои, а сам уйду на расстояние. Я вздохнула. Бесполезно, он хуже стада упрямых баранов. - Хорошо, нам туда, там палатка с медикаментами. Тору одобрительно кивнув. Он с самого начала знал, где лекарства, но видимо хотел узнать, куда приведу его я. - Здесь моя палатка, мне нужно взять оружие. Точно, при нем еще не было его вакидзаси. - Почему без него? - Я правша, а плечо жутко ныло и болело, оружие было бесполезно. - Сейчас лучше? - Намного я словно заново родился. - Кровь будет снова скапливаться. Может даже ударить в сосуды головного мозга, тогда есть 85 процентов летального исхода, и 15 процентнов получение инвалидности. - И что даже нет жалкого одного процента, что все будет нормально? - Нет. И это не шутки.       Шиноби быстро зашел в палатку, а когда вышел на его поясе уже висело оружие. Мы прошли далее, от того как на нас смотрели, он решил надеть свою маску собаки. Я нырнула в палатку с лекарствами и нашла нужное, которое будет вырабатывать недостающие вещества для свертывание крови, еще прихватила медикамент для рассасывания кровяных пузырей. Но упаковок было мало. Конечно! Ведь шиноби с гемофилией лежат в больницах и лечатся. Я вышла и дала лекарства Тору. - На упаковках написано, что и как с дозами. Если ты полезешь в бой, старайся, чтобы рядом был врач, - отчеканила я последние рекомендации. - Это ты намекаешь, чтобы я не отходил от тебя? - Это я намекаю, что мне надо было тебя стукнуть по голове и тащить на больничную койку! - не выдержала я. - Тебе бы только шутки шутить. - На койку говоришь... Я прорычала. - Ты опять! Все, хватит с меня. Развернувшись, я направилась к Шизуне, а Тору тенью последовал за мной. Но вспомнив, что он болен, я замедлила шаг, впрочем, он не отставал. Перед палаткой штаба находились двое АНБУ, завидив меня, он переглянулись и пустили меня внутрь. И моего спутника. Мне хотелось узнать у Шизуне, кто и зачем приставил ко мне Курои и Тору. Не успев заговорить, ко мне подскочила первая ученица Пятой. - Сакура! Где тебя носит, поступили первые раненые! - Я... - Быстро, в палату номер три. Двое с контузией, четверо с многочисленными переломами, трое поражены осколками, один отравлен. -Есть!       Началось, гори все синем пламенем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.