ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Раздел II. Буря. Глава 17.

Настройки текста

When the world is darker than I can understand. When nothing turns out the way I planned. When the sky turns grey and there's no end in sight. Когда я не могу уснуть одинокой ночью... I turn to you. Like a flower leaning toward the sun. I turn to you. 'Cos you're the only one. Darkseed – I turn to you [cover of Melanie C] (c).

Раздел II. Буря. Глава 17.

      Иногда мне кажется, что спичка сгорает медленнее, нежели закончилась эта война. Серьезно. Я очнулась в палатке интенсивной терапии. Датчики на висках, капельница в изгибе руки, медицинская одежка для пациентов, в которую были одеты все раненные и больные, еще датчики в области сердца. Первые телодвижения дались мне очень тяжело. Я поморщилась, но все же приняла горизонтальное положение. Кажется, сейчас глубокая ночь, все пациенты спали, да и дежурный врач тоже дремал. Однако, он услышал мои потуги и тут же вскочил, подбегая ко мне. Я знала его. Опытный врач Конохи. - Хиро-сан... - Сакура-сан, вам нельзя вставать, нужно полежать здесь ещё несколько дней. Приказ Цунаде-сама. - Учитель... - пробормотала я. До меня опять все доходило очень медленно. - Где она? - Она сейчас с остальными Каге. Разбор полетов. Я легла обратно. И стала улыбаться. Получилось... Все получилось. Никто не стал кукольной армией. - А как моя команда? - хрипло поинтересовалась, перестав дышать. - Какаши-сан следит за палаткой Узумаки и Учихи. С несколькими АНБУ. Среди них есть и Сай. Насчет Ямато... К сожалению, данными не располагаю. Они живы… Я сделала несколько жадных глотков воздуха. Мысленно проверив свое состояние. Убедившись, что ничего не сломано, я стала вставать с койки. - Сакура-сан! Я же сказал вам о режиме и не давал выписку! - Хиро-сан, считайте, что я сама себя выписала.       Он, нахмурив брови, отчаянно выдохнул, бубня про себя, что молодежь совсем отбилась от рук. И пошел проверять состояние других пациентов. Никакой одежды не было поблизости, поэтому решила идти в больничном халате. Отсоединив от себя датчики, я коснулась ногами пола и почувствовала холод, а по коже побежали мурашки. Пересилив ломоту в костях, сделала несколько шагов к выходу. Поняв, что могу уверенно стоять на ногах, покинула палату. В лицо тут же ударил морской бриз и я поняла... Я жива. По-настоящему жива. Лагерь разбили недалеко от места сражения, что удобно для того, чтобы спасти бойцов. Полная луна освещала палатки, а кое-где на бочках стояли керосиновые лампы, и поэтому было довольно светло. Босиком я пошла вперед, отыскивая нужную палату, а когда заметила несколько человек, поняла что нахожусь на нужном пути. - Сакура? Голос Какаши-сенсея раздался сзади, и я невольно подпрыгнула, а боль прокатилась по всему телу. - Ты должна быть под присмотром несколько дней. - Учитель, я все уже себе отлежала и так. Можно? - я кивнула на палатку, охраняемую АНБУ. Копирующий ниндзя, кивнув бойцам, и те расступились, пропуская меня. - Иди.       Я собралась и зашла внутрь. Здесь пахло лекарствами, и было довольно темно, на столике одиноко горела лампа. Сай сидел в углу и что-то рисовал, он поднялся и хотел заговорить, но я приложила палец к губам, и товарищ сразу понял, что сегодня не до разговоров. В палатке был слышен лишь писк приборов, следящих за работой сердца, а также работал аппарат искусственного дыхания. Собираю всю свою силу в кулак, я смотрю на две больничные койки, расположенные в двух разных сторонах. У одной, рядом с блондином сидела длинноволосая девушка, держа моего товарища за руку. Хината спала, положив голову на краешек кровати Наруто. У изголовья другой кровати, прислонившись к спиной к ней, сидела другая девушка. Она тут же проснулась, почувствовав, что кто-то зашел в помещение. Встала и нахмурила брови, но ничего не сказала. Какого черта ее пустили сюда? Ее малиновые волосы в темноте казались темно-бордовыми. Она из команды Саске, помню, помню, он еще хотел ее прикончить. «И тебя тоже, дурочка!» - кричала моя душа. Мне стало не по себе, и подходить к ним я не решилась, словно была чужой. Машинально пробежалась взглядом по товарищам. Наруто дышал самостоятельно, а вот Саске поддерживал аппарат вентиляции легких. Это место сейчас... Казалось мне самым умиротворенным на планете. Подойти ближе я не решилась, боясь нарушить эту идиллию. Ноги понесли меня прочь из их обители. Кажется, мои нервы сдали окончательно. Слишком много всего за такое короткое время. Все тело ломило, и это будет продолжаться еще несколько дней, боль застилала сознание, от обморока спасала только воля. Стоило покинуть палатку и отойти от нее на несколько метров, я столкнулась с каким-то шиноби. Перед глазами все плыло, силуэт расползался тоже. - О, смотри, кто здесь, Джуго, - голос человека доносился до сознания через толстую пелену тумана. Сделав над собой усилие, я подняла свой взгляд на шиноби с озорным голосом. Второй же стоял позади и молчал. Видимо после победы все опьянели, раз сначала одна сидит в палатке с Саске, а двое других шастаются без охраны. - Простите, - выдавила я, буквально шипя как кобра. Перед до мной стоял никто иной известный как Ходзуки Суйгецу, другой следовательно, Джуго. Они оба и еще Карин, путешествовали вместе. Какое-то время. Если, конечно, верить данным полученных от сенсора, когда та была в плену. Да и на поле боя, когда появился Саске, они были недалеко. - Плохо выглядишь и почти не стоишь на ногах. Ты ведь была с Саске? Боже. Хватит, я больше не могу это все слышать, лежала бы в палате и все... Мои ноги подкосились, и тьма стала поглощать меня. Стоит признать, что я была слаба. - Эй! Плевать, что будет дальше. Этот ниндзя все-таки подхватил меня. - Я... Не... Хочу… В… Палату с датчиками. Мне нужно… Просто отдохнуть, - почти шепотом на грани сознания я проговорила эти слова, наконец-то проваливались в спасительную темноту.

~*~

Проснулась я к обеду. Паршивость с тяжелой стадии перешла на среднюю. Надо будет сказать спасибо Суйгецу, все же меня притащил в обычную палатку, и сейчас здесь было тихо. Черт, отрубилась как сопливый генин! Я встала с кровати и обнаружила зеркало, лежащее на тумбочке, не удержалась и стала рассматривать свое лицо. Да нет, все та же. Разве что синяки под глазами сейчас были почти темно-синими, как будто получила хороший удар в глаз, причем в оба глаза. Явных морщин не было, я не превратилась в старушку, как боялась. Однако, мои волосы сейчас были до середины спины. Небольшой побочный эффект. Цунаде-сама устроит мне нагоняй за мою деятельность. Но все же я смогла себя похвалить. Я отдала несколько лет жизни, чтобы... Они жили.

~*~

Несколькими днями ранее. - Наруто! Очнись, черт бы тебя побрал! Мой товарищ лежал без сознания, а его живот был проткнут каменной глыбой – прощальный подарок от Кагуи Ооцуцуки. И здесь в этом измерение его тело стало разрушаться, как это было с Обито. - Сакура... - Какаши-сенсей был измотанным, казалось, его голос постарел на несколько десятков лет. Я обернулась, в то время как учитель положил рядом Учиху. Раненого, как я поняла на первый взгляд больше Узумаки. Но хотя бы его тело не расщеплялось. Я ничего не могла сделать. Мне не хватит чакры, чтобы вылечить их обоих. Нам нужно выбраться отсюда, а рана, нанесённая Наруто имеет совсем другой эффект, нежели в нашем измерении. Если сенсей использует Камуи, что неизвестно, где мы приземлимся, а раны не позволяют скакать по измерениям, да и его глаза и чакра тоже на пределе. Саске без сознания. И он тоже не может перенести нас домой. Это все... Конец. - Сакура... Мой шаринган пропал. Обито… - голос учителя режет мне слух, и все что я могу держать их за руки и реветь. Еще один невидимый удар. Не хочу ничего слышать. Не хочу. - Скажите им, что я... – перебиваю своего первого учителя. Хочу кричать, что люблю их обоих, пусть и по-разному, но люблю. Слезы обжигают мои щеки. - Что я рада, что попала к ним в одну команду. Молодец, Сакура ты ввела в ступор даже Копирующего ниндзя. Кажется, он не понимает, что происходит. Это мой последний ход, нам нужно лишь убраться отсюда, обратно... Домой, тогда кто-то сможет залечить раны Наруто. Я уверена, что теперь, там, дома, все было относительно нормально. Знаю, они смогут выбраться отсюда, если я их подлечу. Я сижу между ними, и секунды летят со скоростью света. Складываю нужные символы руками, и печать на лбу расползается по телу в последний раз. Шанса нет. Понимаю это. Я знаю, что если буду лечить одного, то другой умрет. - Не на моих руках, - как мантру повторяю вслух. – Не на моих руках… Кажется, у Саске сломаны ребра, у меня есть несколько минут. Кладу левую руку на грудь Наруто, а правую на Саске. Правая тут же окрашивается кровью, и я хочу кричать от отчаянья, потому что их пульс слабеет. Какаши-сенсей не двигается. Он понимает, что любые переносы в пространстве будут стоить нам чьей-то жизни. Как утопающий цепляюсь за товарищей, словно за соломку. Руки светятся синим светом, моя жизнь медленным ручейком струиться в их тела. Рана Наруто перестает расщеплять его тело, а Саске не захлебнется в своей крови. Я изменила технику Чие. Сейчас поддерживаю их жизни и восстанавливаю их. Наруто не смог бы перенести нас, даже если бы хотел. Поворачиваю взгляд на Саске. Он по – прежнему крепко держит свою катану, но уже в левой руке, на его лице много порезов, а изо рта течет кровь. У него шаринган и риннеган, может если он придет в себя, то сможет… - Саске… Саске-кун, пожалуйста, - голос дрожит и почти срывается от рыданий. - Саске... Умоляю… Он не слышит меня, Какаши кладет руку мне на плечо. - Сакура, у нас нет Камуи, а Саске не в силах повторить технику Обито. Сжимаю зубы, понимаю эту фразу, но продолжаю качать в них свою жизнь. Должно быть хоть что-то… - Саске... Нам нужно домой… Пожалуйста…       Опускаю голову реву и не даю им умереть. Все, остатки чакры кончились, теперь пошла энергия клеток организма. Я помню, что было с Цунаде-самой, когда она использовала подобную технику, но ее я усовершенствовала. И мне не приходиться стареть. Но сейчас я на нуле. И чтобы передать другим жизненную силу, подходит только техника из Суны. Я не погибну мгновенно. Просто состарюсь. Органы, кости и все остальное. Да и это не беда, они будут жить... Техника Чие качает жизнь напрямую. Я же синтезирую свои клетки и передаю им свою молодость в обмен на жизнь. Чувствую, что волосы становятся длиннее, я решила начать на том, что организм восстанавливает быстрее всего. Клетки волос, не сердце и не мозг. Старение в обмен на жизни, но я не знаю, выйдет ли у меня, либо не справлюсь и я погибну как бабушка Чие или просто превращусь в старушку и упаду замертво. В моей голове только биение их сердец. - Сакура… Я готова провалиться под землю, его голос пробирает до дрожи и подает мне маленькую надежду. Он пришел в себя. - Саске, ты можешь нас вытащить отсюда? - в голове туман, я хочу отдернуть руки от них, но не убираю. С мольбой смотрю на последнего Учиху. Теперь точно последнего. Саске хрипит и кашляет кровью. И теряет сознание снова. - Будь все проклято. Будь же все проклято! - кричу я во весь голос. Что-то происходит, но я не понимаю что. Земля уходит из под ног, а меня словно расплющивает моя нечеловеческая сила. Темнота перед глазами и я кричу, кричу… Снова чувствую под ногами почву, кто-то оттаскивает мои руки от Наруто и Саске, техника прекратилась. - Нет! Нет! - срываю голос и почти теряю сознание. Кости ломит из-за техники. - Нет! Я не могу больше ее создать, не могу! Я снова кричу. Отчаянно и громко. Перед глазами все плывет, а эти проклятые волосы не дают мне видеть того, кто посмел оттащить меня от них. Я хочу и готова наброситься на всех. Вырываюсь из последних сил. Царапаю чьи-то руки. Кажется, реву еще сильнее, задыхаюсь от слез и кашляю. У меня настоящая истерика. Удар по затылку заставляет меня отрубиться окончательно.

~*~

Наши дни.       Вздрагиваю, будто все снова повторилось. Только очнувшись, я поняла, что мы снова в нашем измерении, а Кагуя Ооцуцуки запечатана, а я жива, и всего лишь потеряла несколько лет жизни. Это ничто по сравнению с победой. Убираю зеркало подальше от себя и нахожу на стуле одежду, не мою обычную, но тоже сойдет. Черная кофта с рукавом, которая немного большевата, темно-синяя юбка и обувь. В палатку кто-то зашел, и я резко обернулась, но тут же поморщилась от боли. Это был Джуго. Отлично. Кажется, Суйгецу притащил меня в их палатку. С какого лешего у них вообще здесь личная палатка? - Доброго дня, - пробормотала я. - Здравствуйте. Вас там ищут, Харуно-сан. - Просто Сакура. Джуго показался мне вежливым и спокойным. - А кто ищет? - Красивая женщина ниндзя со светлыми волосами, - он помедлил, видимо думая, как же описать мне ее. Может Ино? - Она там рвет и мечет по всему лагерю. Я впала в осадок. Цунаде-сама! - С… спасибо, - поклонившись, я как можно быстрее направилась к своей учительнице. Погода была просто великолепной! Лагерь находился под тенью деревьев, к тому же вблизи океана. Было свежо, однако я сейчас откровенно нервничала перед встречей с наставницей. - Что значит ушла? У нее чакры, как кот наплакал, а после той техники она вообще должна валяться на койке в отключке еще несколько дней, а вы говорите, что она ушла! Хиро, ты... - Цунаде-сама! Я стояла позади нее и появилась, вовремя спасая от еще большего разгрома бедного врача. - Хиро-сан не виноват, я сама ушла. Хокаге обернулась и буквально подлетела ко мне. Я ожидала чего угодно, но не объятий. - Девочка, как ты? - Все хорошо, Цунаде-сама, но вы сейчас сломаете мне ребра, - пропищала я. - Прости. Она отошла, осматривая меня. И ей было совсем плевать, что она, Хокаге, так открыто проявляет свои чувства. - У меня есть к тебе вопросы, - строго начала она, не давая мне сказать. - Думаю, также как и у тебя ко мне. Зайдешь вечером. Третья палатка к востоку отсюда. - Есть, Цунаде-сама! - Постарайся отдыхать. Все самое плохое позади. Я кивнула и моя наставница, убедившись, что со мной все хорошо, оправилась по своим делам. Кое-как расчесав, если это можно назвать так, волосы пальцами, я снова отправилась к палатке, которая манила меня, как цветок пчелу. На входе по-прежнему были элитные ниндзя, узнав меня, они пустили внутрь. Сейчас в палатке было пусто. Ни Сая, ни Хинаты, ни Карин. Я подошла к Наруто и стала осматривать его. Пульс хороший, дыхание в норме, убрав одеяло, я посмотрела на перевязанную рану, убедившись, что все более-менее, стала ощупывать внутренние органы, попытавшись пустить в дело хоть капельку чакры, но ничего не вышло. Посмотрев на приборную доску, увидев частоту сердцебиения, я улыбнулась. - С тобой все будет хорошо... - тихо прошептала я, и, накрыв одеялом, пошла к следующему пациенту. Саске все еще был подключен к аппарату искусственного дыхания. Пульс был ровным, на приборах тоже все в относительной норме, если учесть, какую нагрузку испытал его организм. С ребрами было похуже. Срастили не до конца и на скорую руку, а при отсутвие контроля кости срастутся неправильно. Плохо. - Потерпи, я поднакоплю чакры и сделаю все по-человечески, - шептала я. - Черт, еще гипс на руке… Осмотреть внутренние органы мне так и не удалось, видимо, придется с этим повременить. - Что ты с ним делаешь? - голос вошедшей был уставший и слегка грубоватый. - Осматривала больных, как видишь. Ты же помнишь, я медик. Я отошла от кровати Саске и посмотрела на Карин. Девушка будто ожидала от меня подвоха и пристально с вызовом смотрела мне в глаза. - И как? - Средне. Вот собственно и весь разговор, она поправила очки и подошла ближе к Саске. - Я могла бы дать ему свою чакру и исцелить, но его кости поломаны, и они бы неправильно срослись. И мне запретили. А вот это что-то новое. Запретили лечить? - Да, все верно. Дай чакру Наруто, у него с костями все нормально... - Нет! Я позволяю... Позволяла кусать себя только Саске. Девушка стала гладить руку Учихи, а мне казалось, что сейчас я снова стала не забитым гвоздем на ровней дощечке. - Сейчас им нужен покой. Ты знаешь, кто их врач? - Нет, когда меня пустили сюда, здесь был только человек из АНБУ. - Хорошо. Я стала выходить из палатки, стараясь не задеть Карин - Постой, разве ты их не вылечишь? - У меня нет чакры, - тихо приговорив это, я вышла на улицу.       До встречи с наставницей было еще несколько часов и поэтому, я решила побродить по лагерю и поискать своих товарищей. Возможно, они были ранены, но точно живы. К сожалению, из моего выпуска погиб Неджи. На душе стало легче, но не менее печально. Просто все закончилось. Что произошло, и как мы оказались снова здесь, не знала. А что если я попала в иллюзию и... Все это мне кажется? Я сглотнула, и ущипнула себя. На коже появился красный отпечаток. Можно было бы попробовать, конечно, и технику развеивания иллюзии, но с моей чакрой явно что-то не то. После того, как я оказалась здесь, она не восстанавливается ни на один процент. Да и вряд ли мне хватило сил «разбить» иллюзорную технику Кагуи. Единственное, что спасало это чутье. Знала, что я снова в своей реальности. И это грело мою душу. Кажется, я уже пару минут стою не двигаясь. Ветер изменил свое направление и в нос ударил слабый запах разложения плоти. Я поморщилась и медленными шагами пошла на «зов» за небольшим пригорком, недалеко от лагеря, мне стало дурно. Я помню это место. Здесь все и произошло. То первое и последнее сравнение с ожившим Учихой Мадарой, Обито, с десятихвостым. Не знаю, зачем я пошла вперед. Пыль рассеялась, а воздух стал еще больше начал отдавать зловоньем. Здесь были АНБУ и простые шиноби. И тысячи трупов. Солнце играло не последнюю роль, в том, что разложение убитых ускорялось. Такими темпами недалеко и до эпидемии. Кровь пропитала траву, летали мухи, меня согнуло пополам, и я упала на колени, борясь с рвотными позывами. Слабость давала о себе знать, и видимо слишком много трупов даже для меня. Меня не вырвало, мой желудок был пустой. - Ты в порядке? - голос был весьма обеспокоенный. - Сай... Напарник помог мне встать и даже протянул подобие платка. Кажется, он стал еще бледнее, но сейчас в его глазах был и огонек жизни, перемешиваясь с болью и грустью. - Пойдем, здесь уже есть медики, а у тебя выходные. Я все ещё не отошла от увиденной картины. И поэтому Сай немного подтолкнул меня обратно к лагерю. - Мы потеряли много шиноби, чтобы раненых тоже хватает, поэтому Коноха раскинула лагерь ближе всех к месту боя, потому что Хокаге-сама ниндзя-медик. Теперь понятно, почему так. - Несколько шиноби с чакрой ветра не дают запаху проникать на место палаточного городка, но здесь море и поэтому часто выходят накладки. Сама понимаешь. Жара делает свое дело. Я кивнула, и через несколько минут мы снова были в лагере. - Сай, ты видел наших? - Да, не переживай. Они сейчас задействованы в процессе стабилизации. Отсюда недалеко расположились лагеря и других стран. Небольшую часть армии уже успели отправить по домам. Также как и погибших, но ты сама видела масштаб сражения. А опознавание идет сейчас тяжело, после того, как смешались дивизии. Там работает группа шиноби из наших стран. Я молча слушала информацию и не перебивала, хотя хотела знать больше. - И, Сакура, можешь рассказать, что там случилось? Я кое-что слышал от Хокаге, но хочу услышать и от тебя. Мне показалось или он покраснел? - Прости, Сай, я расскажу, но позднее, - тихо произнесла я. Сначала нужно обговорить все с наставницей. Напарник понимающе кивнул. - Мне пора возвращаться к делам. Я постаралась улыбнуться, но, думаю, у меня вышло что-то из разряда «кислой мины на лице». Ближе к вечеру, я нашла палатку Хокаге. Цунаде-сама читала какие-то бумаги, недалеко стоял Шикамару. Хотелось подбежать и разузнать его о судьбе товарищей, но мысленно приказав себе держать себя в руках, я лишь поздоровалась. Если честно, то я хотела поговорить с наставницей наедине, но судя по всему Шикамару здесь надолго. Цунаде-сама взглядом указала мне на стул, и я села. Теперь на меня смотрели пара заинтересованных глаз. - Цунаде-сама? - Я почти закончила читать доклад Какаши, - спокойно начала она, но потом грозно добавила последнее предложение. - Харуно Сакура, ты использовала запрещенную технику Суны, взяв основы техники Божественного восстановления. Это был не вопрос, не утверждение, а прямая констатация фактов. Наставница встала и стала ходить из угла в угол, громко отвечая мне. - Я импровизировала. - Не лги мне! Такое не дается сделать случайно. Да, техника Первого Хокаге восстанавливает повреждения за счет энергии клеток, тем самым сокращая жизнь владельца, а техника Чие передает жизнь напрямую, ты же добилась того, что всего лишь старила свой организм и передавала энергию другим. Мало того, так сразу двоим. Этого не сделать случайно. Она подошла ближе, сложила несколько печатей и коснулась моего лба, по телу словно прошли небольшие разряды тока. И.. Черт возьми, я почувствовала, что чакра стала возвращаться. Я стиснула зубы. - Потерпи. Стоило организму получить немного чакры, он начал восстанавливать поврежденные ткани. Я снова чувствовала свою силу! Пусть и маленькую часть, но через какое-то время все будет по-прежнему. - Когда вы перенеслись сюда, техника Мадары здесь перестала действовать. Тебя прервали и, считай, обрубили технику. Поэтому восстановление чакры не происходило. Я решила не трогать тебя, ты была слаба. Сейчас я запустила некоторые процессы назад и снова вернула тебе печать на лоб. Я машинально коснулась пальцами лба. Да, после того я очнулась, метки не было. - Цунаде-сама, как мы перенеслись сюда? Это сделал Саске? - Нет, Учиха здесь не причем. Они с Наруто были как живые трупы. Мне даже стало немного обидно. Я держала на плаву их жизни несколько минут. - Это сделали предыдущие Хокаге Конохи. - Но как? - мои глаза округлились, да на поле боя они превзошли все мои ожидания. - Техника перемещения. Четверо на четверых. Я закусила губу. Они и, правда, Великие шиноби, раз смогли сделать такое, будучи здесь, будучи восставшими из мертвых с помощью техники воскрешения. - Не спрашивай, как и что. Мы сами ломаем голову над этим. Учитель внимательно смотрела на мое лицо. - Сколько ты потеряла? - Несколько лет. Думаю два или три. Я синтезировала энергию из клеток. Но немного не вышло. - Я вижу. Твои волосы... Машинально проведя по ним рукой, я улыбнулась. - Я смогла. Это все ничто, главное я продержалась. Цунаде-сама, а как Наруто и Саске? Хокаге нахмурила брови. - Это я и Шизуне долечивала их. Что?! Не может быть, почему тогда Саске... - Учиху немного не долатали. Для его же блага. - Что? - почти громко спросила я. - Его ребра... - Сакура, мы не знаем, что он выкинет, когда очнется, тем более, когда узнают, что он оклемался, Райкаге потребует отдать Учиху. Да и другие Каге тоже. За нападение на совет, за нападение на восьмихвостого, за причастность к Акацуки. Другие лидеры будут более лояльны. Гаара, Ооноки. Даже Теруми Мей можно уговорить, не преследовать Саске, точнее отдать дело под ведомство Конохи. Господин Эй это так просто не оставит. - Но ведь Саске и Наруто спасли всех! - Саске имел прямое отношение ко всему этому! - вспылила наставница. Я опустила голову. Поразительно, мы спасли этот мир, а люди не могут простить ошибки, пусть и роковые. И дать шанс начать все с чистого листа, но кто я такая, чтобы судить других? - К тому же Учиха Саске отступник, - подал голос Шикамару. Забыла, что он здесь. Шикамару скрестил руки на груди и смотрел на меня с серьезным выражением лица. - Сейчас пока неразбериха. Поэтому какое-то время можно не беспокоиться. Я вскочила и принялась отстаивать свободу последнего Учихи. - Отдать Райкаге? Только через мой труп! - но тут же добавила. - Я что зря его лечила? Вы не знаете, что там было, никто не знает! А доклады… всего лишь бумажки без чувств! Никто не знает, через что они прошли! Я тяжело дышала. Слова вырывались спонтанно, и я злилась на всех. - Простите, - я поклонилась и ушла от Хокаге, кажется, она говорила Шикамару, чтобы ко мне не лезли. О, я чувствовала себя как после тренировки и попробовала накопить чакру в руке. Все получилось! Ещё сутки и полностью восстановлюсь. Чакры мало, но мне хватит, чтобы… На меня кто-то налетел и крепко обнял. - Как только узнала, что ты очнулась, Лобастая, сразу кинулась сюда, - подруга часто дышала, видимо и правда бежала. В ответ я крепко обняла подругу. - Я думала, что все... Думала, что погибнем, - у нее на глазах появились слезы. - Ино, все хорошо, - черт, сама сейчас разревусь. - Как ты, Свинина? - Помогаю раненым, бумажная работа. Сейчас все носимся как угорелые, будто начало войны. - Отец гордился бы тобой, Ино, - тихо прошептала я. - Спасибо... Я обняла ее крепче. Сейчас ей как никому другому нужна поддержка. - Ты же потом мне все расскажешь, как там было на самом деле? Подруга смотрела на мои длинные волосы, но ничего не сказала, хотя по ее виду было видно, что она хочет завалить меня вопросами. Придется собрать вокруг себя всех моих одногодок у костра и рассказывать эту страшилку. - Думаю, Цунаде-сама расскажет всем. У нее уже есть доклад Какаши- сенсея. Она улыбнулась, но поняв, что она занята, попрощалась с ней и направилась к палатке Саске и Наруто, а моя подруга убежала. Наверное, я уже достала этих АНБУ. - В палатке есть кто-то ещё? – на ходу и в лоб спросила я. - Нет. Их попросили помочь в лагере. Отлично. Я потупила взгляд. Хожу здесь одна без занятия, даже стыдно. - Я внутрь, - пробурчав это, зашла в палатку.       Они еще не очнулись. Ничего, сон сейчас лучшее лекарство. Наруто... Он герой и проблем у него не будет, я подошла к человеку, чья судьба снова была неизвестной. Его отключили от аппарата искусственного дыхания, и он дышал сам. Тяжело и с хрипами. Не важно, что было до этого. Руки засветились зеленым. Его лицо было безмятежным и спокойным. Я жалела, что спокойствие будет не долгим. Убрав с него легкое одеяло, я принялась колдовать над его ребрами. Сначала проверила руками, правильно ли находятся все кости, а потом принялась использовать свое умение. Сейчас ему станет проще дышать. Через пару минут, дыхание и правда стало более свободным, и он больше не хрипел. Посмотрим, что с рукой. Наконец-то я обратила внимание на его запястья. Браслеты, сковывающие чакру. Когда они успели их нацепить? Мне казалось, что я выпускаю зверя наружу из клетки. Я нарушала все, что только можно было нарушить. Сломала браслет на руке, где был гипс, и принялась за второй. Впрочем, я понимала, что его здесь ничего не удержит. Ни кандалы, ни Наруто, ни я. Если он захочет он уничтожит здесь все к чертовой матери.       Мое запястье перехватила его рука, не сильно, я посмотрела на его лицо и хотела кинуться ему на шею, как когда-то давно. Он будто бы молча спрашивал, что происходит, и что я делаю. Я же, наконец, сломала браслет и кинула его на пол. Его взгляд был еще не полностью осмысленным, но время снова поджимало. - Саске, тебе нужно покинуть лагерь, пока здесь суматоха, - кажется, этот план созрел в моей голове, после разговора с Хокаге. - Я думаю, твоя команда... Новая команда поможет тебе уйти и... Он сжал мою руку сильнее, и мне пришлось замолчать. - Райкаге, он... хочет справедливости… С силой притянув меня ближе, так что я почти повалилась на него, мои щеки тут же запылали краской смущения. - Я никуда не уйду, - его голос был тихим, глухим и я, поняла, что ему нужно попить воды. Почти сразу же он отпустил меня, и я ретировалась на безопасное расстояние. Он закрыл глаза и сделал вид, что спит. Недалеко стоял стакан и кувшин с водой. Я вздохнула и налила ему воды и подошла ближе. Глаза он так и не открыл. - Я знаю, ты хочешь попить, - самым дружелюбным тоном начала я. - Давай же, Саске-кун, будет не так паршиво. Видимо мой тон а-ля «Учиха - маленький ребенок» сыграл свою роль и на меня уже смотрели два шарингана. Однако профессиональная деятельность была сильнее страха. Я в наглую слегка подняла его голову, а другой приложила к его губам стакан. Он сделал жадные глотки и осушил стакан. - Ещё? - Нет, - сейчас нотки его голоса были похоже на то, что я всегда слышала. - Хорошо, - я убрала свою руку, а затем поставила стакан на столик. И повернулась и подошла к Наруто, посмотрев на спящего товарища. Кажется, нас с тобой ждет еще одно сражение, снова за будущее нашей команды. - Сакура-чан? - робкий голос привлек мое внимание - Привет, Хината, заходи. Я отошла подальше, показывая тем самым что ни на что не претендую. - Хорошо, что ты с ним сидишь, он должен скоро прийти в себя. Девушка покраснела, но подошла к Наруто и села на кровать к нему, на самый краешек. Ай да Хината! - Сакура, тогда... Я видела с помощью бьякугана, что сердце Наруто... - Да, оно почти остановилось. - Но как? Она смотрела на меня и хотела получить ответы. Кажется, на меня смотрела не только Хината, также я чувствовала взгляд Саске на своей спине. Услышал что-то интересное. Да, ведь если бы не Гаара и его песок, то он мог погибнуть еще до столкновения с Кагуей. - Скажем так. Хорошо, что у меня небольшие руки, я делала массаж сердца, протиснув руку через его ребра. Вряд ли у мужчины-врача получилось нечто подобное, - я попыталась засмеяться, но вышло как не очень. Да и про искусственное дыхание умолчала. Она смотрела на меня, будто я только что убила человека, а потом с таким благоговением, будто его и оживила. - Спасибо, - она опустила голову. Но потом она обратила внимание на то, что другой пациент уже в сознание и зарделась еще больше. - Саске! Кажется, меня оттеснили еще дальше вглубь палатки. Карин обняла его, но тут же отскочила, пробубнив: - Но я еще не забыла, что ты хотел меня убить. Здесь стало слишком тесно для нас всех. - Карин, с его костями все нормально, можешь передавать ему чакру. Думаю, рука тоже в порядке. Нужно лишь долечить. Кажется, она обрадовалась и залилась румянцем, а меня будто полоснуло катаной. - Извините, у меня дела. Протиснувшись между них, я поспешила убраться из палатки. - Постой! Твоя чакра, след такой, будто ты выкачивала из себя жизнь. Я заметила это еще в тот раз. Провались все к чертям! - Нет, ты ошибаешься, - спокойно вырвалось из моего горла ответ.       Как можно скорее я покинула это помещение. Я пошла искать себе «аппартаменты» на ночь. За последние сутки я только и делала, что бегала к Наруто и Саске. Найдя, наконец, общую палатку и свободную койку, легла спать, и, кажется, сегодня мне снился младший раненный Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.