ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

«The answer to this quest of life: Will I find my way To refresh my soul Exchange for promises and hope I'm wandering in tears, New perspectives I will find» Darkseed - where will I go. (с)

Глава 21.

      Смеркалось, и сейчас мне нужно было побыть одной и подумать о том, на что я подпишусь. Я решила обогнуть лагерь с другой стороны, чтобы не вызвать подозрений. Просчиталась лишь в том, что не ожидала увидеть посиделки у костра моих одногодок. Меня заметили, и я решила присоединиться к товарищам. Наруто соскочил с земли первым: - Сакура-чан, я тебя повсюду искал, где ты была? - Наруто, я гуляла. Свежий воздух полезен для восстановления, - голова соображала быстро и на автомате.       Здесь даже был Сай. Я поздоровалась со всеми и мне стало теплее. Не от костра, а от того, что мы так собрались. Они все были грустны, оно и понятно. Время прошло мало. Многие погибли. Я грустным взглядом посмотрела на Ино, она сидела рядом с Шикамару. Оба потеряли отцов. Команда Гая-сенсея лишилась гения Неджи, а Хината двоюродного брата. Шино и Чоуджи что-то обсуждали, а Киба чесал Акамару за ухом. Тен-Тен смотрела на костер и только на него. Я решила не садиться у костра, а постоять рядом. Наруто подергал меня за рукав, и я посмотрела на своего друга. - Что такое? - Сакура, ты сегодня подралась? Мне сказал Шикамару. Ну почему ты не сказал шепотом, черт тебя дери! - Лобастая, ты совсем стала нервной, - Ино засмеялась и за долгое время я увидела улыбку на ее лице. - Да там маленькая стычка. - А с кем? - Да ни с кем! - отмахиваясь, ответила я. - Сакура сегодня напала на шиноби страны Молний. Шикамару, что б тебя! - Они лазили в палатке, которая была под моим руководством, - быстро отсекла я, пускай это было и не совсем правдой. - А что им было нужно? - спросила Тен-Тен. - Саске, - спокойно ответила я. - Ну, они имеют право, - Киба пожал плечами. - Не имеют! - Наруто вскочил с земли и сжал кулаки. Друг, что же ты знаешь такого, чего не знает никто? - Наруто-кун, Киба не хотел тебя обидеть, - сказала Хината, немного смущаясь. - Хината! Но это правда, что навечно Учиху не спрятать, - Инудзука решил впасть в полемику с ней. - Хватит, - рявкнула я. - Мы пережили войну, а сейчас будто собираемся сцепиться. Теперь это дело команды номер семь. - Да, Сакура-чан, права! Оставьте Саске в покое, - Наруто был на моей стороне. - Эй, ребята, - слова Сая явно никто не слышал. - Это перестало быть только делом команды, когда... - Хватит. Я почти подпрыгнула на месте. Саске с Суйгецу стояли позади меня с Наруто. Понятно, что хотел сказать Сай, однако все были заняты разборками. Наруто сел обратно и стал серьезно смотреть на своих товарищей. - Послушайте. Вы должны кое-что знать. Дело в том, что - мой друг собирался с силой духа. - Клан Саске... - Заткнись, Наруто, - голос Саске обжигал морозом и злостью, он подошел ближе к костру и стоял четко позади блондина. - Это не твое дело. Не лезь.       Мне казалось, что он сейчас достанет катану и рубанет по Узумаки. В его глазах пылал мангекю шаринган. Он был чертовски зол. Еще немного и он активирует риннеган в левом глазу. Такого Саске я боялась. Наруто нахмурился и обернулся к нему лицом. - Саске, они должны знать. - Это дело моего клана. Не лезь, Наруто, - повторил брюнет.       Казалось эти двое остались одни и сейчас кто-то кого-то прибьет, стоит наболтать лишнего. Вытрясти из Наруто вряд ли что получится, а из Саске тем более. Меня поглощало любопытство. Я перестала слышать разговоры товарищей, но поняла, что к разговору присоединились другие. А Наруто снова вскочил и волком смотрел на Учиху, а тот все такой же. Спокойный внешне, и с горящими глазами. Они снова ссорятся, на мои глаза стали набегать слезы. В последнее время я слишком много реву. Когда же все это закончится? - Эй, - на мое плечо легла рука и я обернулась. - Тебе опять плохо? - Нет, - выдавила я. - Смотри, что у меня есть. Суйгецу раскрыл ладонь, на которой лежало несколько морских звезд. Голоса на заднем плане снова стихли. - Многие из них ядовиты. Из них можно извлечь сложный яд. Кажется, он впал в осадок. - Вообще-то это для красоты. Я нашел их на берегу, но оно уже погибли. Волны выкинули их слишком далеко от воды, и они высохли. - Да, прости. Это что ли подарок? Я как глупая пялилась на его ладонь. - Бери. Ты ведь любишь море. - Спасибо. Я взяла морских звезд. - Суйгецу, если ты закончил, мы уходим. - Куда вы уходите? - мой голос стал осипшим, а ноги задрожали. Саске смерил меня слегка раздраженным взглядом, видимо еще не отошел. - Какая тебе разница?       В моих глазах потемнело от его грубого голоса. Он что уходит из лагеря? Я толком не расслышала последнюю часть их разговора. Да, сначала я хотела, чтобы так все и было, но если разум был готов отпустить, то сердце сжималось до боли. С моим организмом явно что-то не то. Может нервное расстройство? Черт, я же шиноби, я должна быть сильной... Земля стала уходить из под ног, но меня схватили за запястье и талию, не дав упасть на землю. Черт, хватка у Саске крепкая, но сейчас было так приятно уткнуться в его плечо, пусть и на последних секундах сознательного состояния. - Сакура-чан! Сакура! - голос Наруто последнее, что я услышала.

~*~

- Вы два идиота, я сейчас вас обоих прибью. Говорила же вам, что ее нервная система сейчас уязвима, а вы два оболтуса доводите ее до обморока. Пару дней не могут пройти спокойно!       Голос наставницы резал мою темноту, но вспомнив, что уже могло наступить утро, я резко вскочила с кровати. И почти тут же упала обратно. Нервы, это плохо. - Сакура, не вставай, - голос Хокаге был жестким и строгим. Я все-таки села и вытянула руку перед собой. Она тряслась мелкой дрожью. Плохо. Аппетит пропал, потеря веса. Хорошо, что волосы на голове не выпадает, хотя, кто знает, что будет дальше. - Тебя тошнит? - поинтересовалась Цунаде-сама. - Сакура - чан... Беременна? Иногда он убивает меня. Я взвыла в голос. Даже Цунаде-сама опешила. - Нет, меня не тошнит. И я не беременна, Наруто. Это нервы. Он почесал затылок и сделал невинное выражение лица. - Сколько время? - Около трех ночи. Я выдохнула и снова легла. Можно ещё поваляться. - Сакура, ты снова отстранена от работы. - Есть, - сейчас мне было все равно, главное сейчас происходит за кулисами видения Хокаге. - Ты будешь под наблюдением Хиро. И девочка, если ты не начнешь нормально питаться, то скоро кости будут выпирать. Не будешь по-хорошему, я лично буду заталкивать в тебя пищу. Что тебя выбило из колеи? - Ничего, - я уставилась на стенку. - Это Саске виноват! Он ей нагрубил, - Наруто сегодня бьет все рекорды. - Я вообще-то шел спать. Понятно. Он просто шел спать. А я... - Я потеряла морских звезд, - единственное, что сказала я. - Я принесу тебе новых! - Наруто пулей вылетел из палатки и умчался к океану. Хокаге вздохнула, но все же расслабилась и перестала прожигать меня изучающим взглядом. Со мной все носятся, будто я феодал страны Огня. - Будешь пить чай из ромашек и... - Цунаде-сама, - мягко перебила я ее. - Я знаю, что надо делать. - Когда на койке другой медик, его лечить ещё сложнее. Отдыхай, Сакура и зайди потом ко мне, - она пошла на выход из палатки. Черт, почему Саске не уходит? Я запуганным, но отчасти храбрым зверьком посмотрела на него. - Что? - Ничего. Ты врач и не можешь себя подлечить. - Слышал такое, что нервные клетки не восстанавливаются? - Ты слишком быстро худеешь. - Брось, Саске. К чему эти разговоры? Он молчал, да и я тоже. Пыталась найти что-то в его взгляде. Хоть что-то. - Я же сказал, что никуда не собирался уходить. - Да, - я пожала плечами. - Просто все переменчиво. Я слабая и ничего не могу поделать с сердцем. Оно сильнее разума. Я не хочу, чтобы ты уходил. Снова, - я пожала плечами. - Но разум говорит, что ничего нельзя сделать, если ты захочешь уйти. Я смотрела в потолок, а горькие теплые слезы полились из глаз. - Вот черт. У меня, правда, плохо с нервами. - Ревешь, как и всегда. Не ты ли предложила мне покинуть лагерь, когда я очнулся? - Тогда я ревела, потому что была маленькой девочкой. Я предложила это, потому что опасалась за твою жизнь. Он проигнорировал мою пылкую речь, я опять осталась в дураках. Мне остается только смириться. Я вытерла слезы. - Я хочу отдохнуть. И мне не нужна жалость. Бывало и хуже. Вас ранили физически, у меня сдали нервы. Все можно поправить, я же все-таки медик. Немного успокоительного, правильное питание, хорошие эмоции - вот и весь рецепт. Саске устало выдохнул. Казалось, что он нянчится со мной словно с ребенком. Надоедливым и никому не нужным ребенком. - Ты что еще по-прежнему что-то чувствуешь ко мне? Оставь это.       Я напряглась и сжала одеяло руками. Мне нужно было собраться. Я чувствовала, что он смотрит на меня и ожидает ответ. Очевидный ответ. Он и сам все прекрасно знает. Сейчас все поменялось, я не собиралась кричать о своих чувствах. На адреналине, смогу даже наорать на него. С вызовом повернувшись к нему, я стала смотреть в его черные бездонные глаза. - Послушай, Саске. Все останется при мне. Можешь не переживать. Это не доставит неудобств. Все в прошлом.       Слова давались легко и без запинки. Видишь, Саске, я смогу все преодолеть. Я могу говорить фальшиво и плакать там, где никто не увидит. В девяносто процентов случаев. Господи, хватит на меня смотреть, будто я результат экспериментов. Уверенно встав с койки и решив принять лекарство, я подошла к шкафчику и стала рыться в нем, попутно ища шприц. - Не нужно стоять за спиной. Мне не по себе.       Саске был от меня на расстояние вытянутой руки и буравил взглядом мой затылок. Черт, на самом деле мне было немного неловко и все это будоражило мой организм ещё больше. - Может ты снова отрубишься, ударишься виском и откинешь ноги. А у меня и так проблем хватает. - Ну, так иди. Если здесь никого не будет, то и мою смерть повесят на мою неосторожность.       Я буквально затряслась, но все же сделала себе укол и резко развернулась. - Ты опять не контролируешь свои эмоции.       Мне хотелось рассказать ему все, что накопилось, выплеснуть весь океан моей боли. Я нуждалась, чтобы меня выслушали. Хоть кто-то, но когда меня переполняли чувства, я привыкла что-то крушить. - Я девушка. А с медицинской точки зрения, женский пол более эмоционален... - Достаточно, - он поднял руку, тем самым говоря мне «стоп».       Шах и мат, Саске! Я чувствовала себя победителем и улыбалась искренней улыбкой. - Сакура-чан, я принес тебе... Саске, ты опять обижаешь Сакуру-чан? Отойди от нее! - мой триумф продлился недолго, так как вернулся Наруто.       А Саске всего лишь повернулся корпусом к нему, но не сдвинулся с места. Блондин подошел ближе и стал сверлить его взглядом, но потом перевел на меня и раскрыл ладонь, улыбаясь широко, словно довольный кот. - Наруто, идиот! Они же живые! Зачем ты мучаешь животных? - Но... Но... Сакура-чан! - Отпусти их обратно! - Ты ведь говорила... - Мне дали сухих звезд, их выбросило далеко от моря волной, и они погибли естественной смертью, а ты...       Мой друг не сдавался, и снова убежал. Мне стало немного не по себе. В который раз за последние пять минут. Наруто старается для меня, а я... По крайней мере, они оба сейчас заняты своими мыслями. Наруто бегает за морскими звездами, Саске как всегда молчалив. И сейчас они оба не злятся друг на друга. Меня это радовало. - Саске, а как твое самочувствие? - раз он до сих здесь, почему бы и не поинтересоваться. - Нормально. Я недовольно нахмурилась. - Это хорошо. Вы с Наруто быстро восстанавливаетесь. - Мои глаза... - Что-то не так? - я сосредоточилась. - Скажем так, что в ближайшее время, я не могу позволить себе Аматерасу и Сусано. Ты можешь это исправить?       Он говорил о себе как о механизме, но все же нужно проверить. И тут в голове щелкнуло. Понятно, почему он так долго не уходил из палатки. Если бы не мой вопрос, смог ли он первым заговорить о своей тревоге из-за глаз? В руках загорелся зеленый свет. Я подошла ближе и дотянулась рукой до его глаз, второй ощупывала левый висок. Через пару минут я закончила и отошла назад, обратно к шкафчику. - Все нормально. Просто нагрузка была большой, сосуды не резиновые. Тебе просто нужен отдых. И поменьше шарингана. Может быть мигрень, - из шкафчика, я достала аспирин и дала ему. - Это поможет. На мгновение наши руки соприкоснулись, и я готова поклясться, что по мне прошлось Чидори. Я отдернула руку, и пошла обратно к кровати, пряча лицо под копной волос. Все же в том, чтобы иметь длинные волосы есть свои плюсы. - Спасибо, - слово прозвучало как подачка. - Не за что. Я же доктор.       Саске испарился в облаке дыма. Он все такой... Их перепалка с Наруто не выходила у меня из головы. Я просидела в палатке еще около часа и решила поискать одного человека, который должен мне помочь в деле с договором Райкаге. Не спеша я принялась искать его палатку. Думаю, он сейчас спит, как все нормальные люди. Аккуратно постучавчишь в шатер, я принялась послушно ждать. И через несколько минут на входе показалась нужная мне фигура. - Сакура, ты, что не спишь? - брюнет зевнул. - Еще ведь поздно. - Шикамару, уже рано и мне нужна твоя помощь.       Он не задавал лишних вопросов, просто коротко кивнул и, зевая, пошел за мной. Мы быстро покинули сонный лагерь. И я заговорила: - Послушай, тут такое дело, не знаю, как и начать... - Сакура, говори уже. - Понимаешь, есть способ, чтобы отменить преследование за Саске. - Ты что хочешь убить Райкаге? - он остановился. Да за кого он меня держит? - Нет, - выдавила я. - Другой способ. - Хокаге знает? - Нет. - Тогда не понимаю, что требуется от меня. Я не хочу принимать в этом участие. - Поверь, это выгодное предложение. Для Конохи. - О чем ты говоришь? Еще раз повторяю. Саске-преступник в международном розыске. Какая выгода для Конохи? - Шикамару, ты видимо еще спишь. Если с Саске опять что-то произойдет, Наруто кинется опять за ним. И куда нас это затащит снова, никто не знает. - Я вообще не знаю, почему Хокаге не отправила его и его шайку в тюрьму. - Мне самой это кажется странным. Наруто знает тоже что-то важное. Цунаде-сама мне ничего не говорила. Может, думает, что я... сорвусь и стану полноценно нервнобольной? - предположила я. - После смерти отца, я стал ближе к Хокаге, читал даже отчет Какаши-сенсея, но ничего такого насчет Учиха. - Как думаешь, где можно что-то нарыть? - Спросить Хокаге. - Она отмахнется, меня снова отстранили от работы с пациентами. А ждать слишком много я тоже не хочу. - Тогда архив Конохи. - Далеко, - грустно ответила я. - Не переживай. Мы скоро возвращаемся. - Правда?! - Да. Со дня на день. Я пошла буквально вприпрыжку. Как же я соскучилась по дому. - Так, ты ничего не рассказала про другой способ. - В общем, они хотят, чтобы я поднатаскала их бойца. Обмен опытом. - И все? - Ну, еще пришить руку Райкаге, рассказ о другом измерении, участие в миссии, - быстро протороторила я. Шикамару хотел возразить мне, но я его опередила. - Всего лишь три месяца. Никаких запретных техник и всего такого. Шикамару, это реальный вариант. Я... - А Саске знает? - Конечно - нет. - Сакура, нельзя идти на такое без ведома Хокаге. - Она поймет меня. И ее я беру на себя. - А Наруто? И остальных. - Это будет просто обмен опытом. Официально. - Может с Наруто это и прокатит, но стоит пораскинуть мозгами, так все сложиться в мозаику. Приходит помилование, а Харуно Сакура начинает обучать шиноби из Молнии. - Все будет нормально. Поверь, я знаю, на что иду. Шикамару, пожалуйста... - Не понимаю, зачем тогда нужен я. - Они принесут бумаги, хочу, чтобы ты помог с этим. Не хочу ничего упускать. Ты же сам понимаешь, что это идеальный вариант... - Сакура, твоя любовь доведет тебя до могилы. Мы не знаем, чем все обернется. Я вспыхнула, как спичка: - Какая к черту любовь! Я делаю это ради... Наруто! Этот дурень снова пойдет спасать Саске. А Конохе не нужна к черту война с Молнией! Я не такой стратег, как ты, но голова варит тоже неплохо. Шикамару размышлял, а мы уже почти подходили. - Хокаге меня прибьет... - Спасибо, Шикамару, если что я подлечу тебя, - я звонко рассмеялась.       Моя слабость уходила на второй план, я была счастлива как ребенок. Неужели теперь будет спокойная жизнь? Хотя сейчас нужно снова стать серьезной. Все-таки важную часть подписания бумаг еще только предстояло пройти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.