ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста

«I hide in the shadows I'm afraid of the light And the day cannot disguise That there must be something There must be something more And I feel it come alive when...» Glamour Of The Kill - A Hope In Hell. (с)

Глава 25.

      Очнулась я на следующее утро в отдельной палате госпиталя. Я наконец-то выспалась. Судя по всему было около 9 утра. Чувствовала себя прекрасно, жалко, что снова в больнице. Привстав с больничной кровати, ко мне сразу подскочил Наруто и буквально оглушил своим громким голосом: - Сакура-чан, прости! Я не смог тебя защитить. - Наруто, тише. Больница главное цела. А со мной все отлично. В Суне у Канкуро яд был сложнее.       Я отсоединила от руки капельницу. Хорошо, что других датчиков не нацепили. Дверь открылась, чуть не слетев с петель. Наруто сразу обернулся и снова стал закрывать меня и весь мой обзор. Но он тут же расслабился, значит, свои. Его резко отпихнули в сторону, а Цунаде-сама сама строго смотрела на меня. Я попыталась завернуться в одеяло. Еще немного и моя наставница буквально взорвется. - В Конохе нужно возродить полицию. Голос из-за спины Пятой, добил меня окончательно. Какого черта, он ходит с Хокаге? - Если бы полиция была снова создана, то нападения не случилось бы, - продолжил Саске. - Этим занимался твой клан, но сейчас ты один, - задумчиво произнесла Цунаде. - Людей всегда можно отобрать и теперь не обязателен шаринган. Саске уже заделывается в начальники. Все вернулось в… норму? - Эй, Саске, а как же насчет следующего Хокаге? - Одно другому не мешает, идиот. И я не говорил, что собираюсь возглавлять полицию. - Сам ты идиот. Все равно я стану следующим правителем страны Огня. - Мечтай, у тебя мозгов мало. - А ты не знаешь, что нужно людям. - А ничего, что существующей Хокаге еще находится в этой комнате? - моя наставница прекратила их споры, а я слегка посмеялась. - Вы оба еще ничего не смыслите в этом. Вон у Сакуры, да и Шикамару вышло что-то путное. Наруто насупился и посмотрел на меня: - Сакура-чан, говорила, что тоже хочет стать Хокаге. - А еще Киба и все остальные. Наруто, я сказала, чтобы подбодрить вас обоих. И боюсь, титул Хокаге не для меня. Наставница довольно и загадочно улыбнулась, закрывая глаза. - Но почему?! Из всех нас ты ближе всего к бабульке! - Именно поэтому, Наруто. Получишь титул, забудешь про миссии. Будешь ходить на переговоры, и раздавать миссии генинам в спокойное время. Хокаге должен уметь управлять огромной инфраструктурой, и предвидеть нападения. В общем, много чего еще. Лучше пойду в АНБУ и буду личным медиком нового Хокаге, ходить на миссии и устраивать мордобой, - я дружелюбно улыбнулась. - У вас всех очень амбициозные планы. Насчет полиции, рассмотрим это в ближайшее время, - подумав, ответила Цунаде. - Бабулька, почему вы принимаете предложение Саске?! Сделайте меня тогда вашим преемником! Саске довольно хмыкнул, снова он впереди Наруто. - Потому что он говорит по делу! А ты еще слишком юн, чтобы стать Хокаге, да и я еще при деле! - наставница пару раз кашлянула, прочищая горло. – На счёт происшествие у больницы. Сакура, что думаешь? - Они действовали по указке. Собраться в одном месте, в определенное время. К тому же на меня повесели две смерти, кто-то действует с расчетом. Хотя, нельзя и не учитывать, что это совпадение. - Они на допросе. Но ничего нет. Словно момент жизни, вычеркнут, чтобы мы думали, что все это случайность. Второе нападение за два дня. Это серьезно. - Второе? - удивился Наруто. Цунаде-сама предательница! Мой голубоглазый товарищ, недоверчиво посмотрел на меня. - Их с Шикамару хотели сжечь в архиве. - Все нормально, Наруто, правда. Не смотри на меня так… - Что вы там делали? Саске как всегда рубит в самое основание. «Мы всего лишь пытались отыскать информацию о твоем клане в запретной части архива». - Мы искали информацию об Облаке. - Сакура-чан, зачем тебе? - Нужно совершенствоваться. Я люблю читать. А Шикамару просто встретился по пути и решил составить мне компанию. Я устала от вранья, отвернувшись, стала снова смотреть в окно. - Я приставлю к тебе кого-нибудь. - Что?! - я вскочила с кровати. - Цунаде-сама, мне не нужна нянька. Вы знаете, я сама могу за себя постоять. - Как сегодня? - Саске тоже решил вставить свое слово. - Да я просто не хотела крушить Коноху! - злобно ответила я. - Я знаю, но безопасность не будет лишней. - Приставьте тогда Сая. Он ведь из АНБУ. - Сай занят другим делом. Он уже оклемался после вчерашнего. - Тогда... Тогда Югао-сан. Она отличный боец. - Она тоже занята. - Я буду охранять Сакуру-чан. - Наруто, нам нужен боец, который сможет остановить человека, не разрушая деревню. Мой друг тут же насупился, но тут же засиял: - А Какаши-сенсей? - Он... Сейчас тоже занят. Вы не увидите его в ближайшее время. Я подошла к вешалке и сняла с нее халат, все же идти по улице в больничной одежде не очень хотелось. Уж лучше в халате. - Куда это ты собралась? - рявкнула Пятая. - Домой. Как только идея Саске воплотиться в жизнь, будет спокойнее. Не нужно приставлять мне бойца. Сейчас в Конохе дел по горло. Завтра я вернусь в госпиталь и проверю пациентов. Мои руки больше не дрожат. Я нормально реагирую на... Неприятные факты из прошлого. Обещаю, не лезть ни в какие авантюры. Буду держаться людных мест. Ходить от квартиры до госпиталя и обратно. Цунаде-сама, вы знаете, я говорю толковые вещи. Наставница глубоко вздохнула. - Что!? Бабулька, я все равно буду присматривать за Сакурой-чан. - Разрушите хоть одно здание. Пеняйте на себя. Свободны.       Я вышла первой и пошла на выход из здания. Саске и Наруто пошли следом за мной. На улице, я помедлила, привыкая к яркому солнечному свету, закрывая ладонью глаза. Конечно, меня немного волновало, что за последние сутки пару раз чуть не погибла, но все равно была счастлива. На какой-то очередной волне эйфории, я взяла Наруто за руку, а тот удивленно посмотрел на меня, но тут же тепло улыбнулся мне. Стараясь не провалиться от смущения и своего поступка, я резко схватила за руку и Саске. Тот тут же хотел вырваться, но послышался легкий хруст костяшек его руки, а я одарила его такой же улыбкой, как и Наруто. Детский жест казался мне сейчас таким естественным. - Я рада, что теперь все налаживается, - тихо произнесла я и тут же отпустила их руки, скорее стараясь скрыться из виду, чтобы не встречаться с черными глазами. Да и моя маленькая шалость, позволила мне спокойно добраться до дома.

~*~

      Следующие несколько дней пролетели быстро, я, как и обещала, находилась в больнице и следила за состоянием пациентов, измученная приходила домой и ложилась спать. Несколько раз видела Наруто, который пытался идти за мной по пятам, но быстро его замечала, и он просто доводил меня до дома и отправлялся по своим делам. Несколько раз мне снился Саске и мои мольбы о поцелуе, утром я вставала злой, но работа быстро возвращала меня в колею. Пару раз ко мне заскакивала Карин, рассказывая о Суйгецу-идиоте и о Саске-душке. Как я поняла, все они обосновались в его клановом поместье. Почувствовав укол ревности, я как можно скорее заканчивала с ней общение. От таких столкновений с его напарницей, держать улыбку было все труднее. Хотелось, как минимум, убедиться, как они живут там, что делают. Впрочем, я почти смирилась, что мои приставания были бы большой ошибкой. Стоило мне подумать о той ночи, как щеки сразу алели, хотелось забиться в угол и ждать, когда же все эти воспоминания не будут крутиться в голове. Шикамару я больше не видела, кажется, он с головой ушел в работу, а поговорить о случившемся так и не вышло. Пролетело еще около недели, и у меня появилось ощущение, что за мной следят. Будто мне сверлят спину, но слежку я не могла засечь. А может мне все просто причудилось. Редко я все же позволяла себе заглядывать к Ино. Она и сообщала мне последние новости. Через пару дней в деревне будет праздник. Еще приедет делегация из Суны. Краем глаза, я замечала, что что-то происходит, но особого внимания не уделяла. Ино же говорила, что деревня уже вся украшена бумажными фонариками, гирляндами - в общем и целом, настоящий праздник. Новый и официальный. Победа в четвертой войне. Как сказала подруга, уже заготовлены и фейверки и такого празднества Коноха еще не видала. Все были задействованы в этом мероприятие. А я... Я все же собралась и забрала вещи Тору от Хокаге. Теперь в моей комнате на стене висел вакидзаси, а маска была убрана в шкаф со снаряжением. Все было спокойно, насколько это было возможным. Размеренно и рутинно, но такое необходимое затишье. В день празднества у меня выдалась сложная операция, а если прибавить бумажную работу в наказание, то под вечер я была уставшей, но расслабленной. Сегодня всех отпустили пораньше, остался лишь дежурный персонал. На самом деле, идти мне уже никуда не хотелось, впрочем, я должна была. Все-таки прибудет делегация из Суны, пусть и без официального визита. Все торжества были запланированы на восемь вечера. Воздух в Конохе становился прохладным, небо звездным, как раз ночь для хорошего времяпрепровождения. Не став особо заворачиваться по поводу внешнего вида, я приняла душ, надела кимоно, которое подарила мне Ино. Решив не делать высокую прическу, а оставить волосы распущенными, я только их расчесала. Впрочем, небольшую изюминку я добавила. Я решилась надеть маску Тору. Сейчас пол Конохи будут щеголять в подобных масках. Точнее их копиях, а у меня будет настоящая. Однако я и не надеялась, что меня не узнают - цвет волос сразу выдавал меня. Маска полностью скрывала лицо и оставляла на обзор лишь одни глаза. Весьма выгодно, чтобы наблюдать за всеми. Поглядевшись в последний раз в зеркало, я вышла на улицу и почти тут же чуть была не сбита пробегающей ребятней. - Классная маска! - крикнул мальчишка лет десяти. Отличное начала праздника! Думаю, Тору был бы рад, что я нашла применение его маске. Кто знает, может, я и правда уйду в АНБУ, тогда точно буду в ней. Я шла по направлению к центральной площади, там должны состояться основные гуляния, а после и салют. Однако, его будет лучше видно с крыши здания, к примеру с резиденции Хокаге, и благо у меня был доступ, чтобы полюбоваться оттуда. Было чертовски приятно гулять по вечерней Конохе. Не только бумажные фонарики придавали деревне неповторимый колорит, но и зеленые сверчки. Они словно ярко-зеленые листья кружили чуть выше головы, но так и не падали на землю. - Сакура-чан! - Наруто несся ко мне со всех ног. Он остановился рядом со мной, запыхавшись. На нем было классическое мужское однотонное кимоно, в отличие от моего, на нем не было ярких красок. Но темно-серый цвет ему шел. Сейчас он выглядел возмужавшим. - Привет, Наруто. Ты давно на празднике? - Да с самого утра, Сакура-чан! Помогал вешать остатки фонариков. Я нашел тебя, используя режим отшельника. У тебя классная маска. Тебе идет. - Спасибо, Наруто. А ты знаешь, где все наши? - Да, идем! Он протянул мне руку, а я несколько секунд колебалась. Стоит ли мне браться за нее? Он понял, что явно перегнул палку, заложил руки за голову и немного замялся. Да плевать! Я схватила его за руку и потащила в толпу. В нас тут же полетели конфети и разноцветные ленточки. Мой товарищ взял инициативу на себя, и как я поняла, через толпу мы прорывались к нашим одногодкам. - Не помню, чтобы был такой размах! - прокричала я. - Бабулька хороший праздник организовала!       Я кивнула и мы наконец-то, выбрались из эпицентра толпы и веселья, и недалеко заметила своих друзей. Наруто все еще держал меня за руку, я быстро скользнула взглядом по присутствующим и, заметив грустный взгляд Хинаты, который в упор смотрел на наши с Наруто сцепленные руки, я тут же высвободилась и направилась к знакомым. Мне стало неловко. И даже гадко на душе. Не стоило мне... Хорошо, что маска скрывает мое лицо. Шикамару стоял рядом с Темари и о чем-то разговаривал. Все же их связывает что-то большее, нежели работа, потому как блондинка кокетливо улыбалась. И это означало, что из Суны уже прибыли шиноби. Здесь были и все остальные, включая Саске и его товарищей. Карин обнимала его за локоть, а сам брюнет бесстрастно то открывал глаза, наблюдая, то закрывал. Девушка явно пыталась ему что-то шептать на ухо, но из-за разницы в росте при каждом таком шепотке, ей нужно было прижиматься к нему. Для моего разбитого сердца еще та картина. Я стояла как вкопанная и несколько минут пялилась на эту картину. Если бы было тише, то, думаю, можно было услышать мой скрип зубов. Я впилась взглядом в Саске и ждала, когда он посмотрит на меня. Если бы могла поджигать взглядом, то он уже бы горел... Заметив, что я смотрю на него, он заглянул мне в прорезь моей маски, но и казалось в саму душу. Я быстро разорвала этот контакт, направившись к более веселой компании. Однако, то, что я наблюдала, немного не влезало в мое представление. Ино вовсю щебетала рядом с Саем, иногда она смущалась после ответа моего напарника, но потом заливалась смехом. Что этот извращенец ей там треплет!? Тен-Тен, Рок Ли и Киба о чем-то спорили, причем явно все это происходило не десять минут. Неподалеку от них стояли Шино и Чоджи и явно наблюдали. Я решила подойти к Хинате, потому что девушка совсем погрустнела. - Привет, Хината, - спокойно начала я. - Наруто сказал мне по секрету, что хочет пригласить тебя на танец. Она тут же покраснела и посмотрела мне за спину, в это время блондин уже по сотому разу оббегал всех по кругу и теперь спешил к нам. - Я думала... - Мы с Наруто друзья. Мы прошли через многое. Просто продолжай его любить. Не знаю, как объяснить. Стоит ему повернуться и тогда он заметит любовь. Я снова была эгоисткой. Стоило и мне повернуться… Хината страдает из-за Наруто, а он верит, что я его полюблю. А я... Чертова привязанность. - Не считай меня соперницей. - Что ты... Я... - Привет, Хината-чан! - Наруто прервал нас. - Наруто, помнишь, ты хотел позвать Хинату в раменную? Он кивнул, а брюнетка уже готова была падать в обморок. Она и правда была очень красивой. Сливовое кимоно ей шло и выгодно подчеркивало фигуру. - Так вот, Хината-чан, согласна на танец и поход в раменную. Не подведи меня, Наруто. Напоследок я хищно посмотрела на своего друга. Мы о еще немного поболтали, и, сославшись на то, что хочу попить, ретировалась от них подальше. Она спасла его там, когда Пейн напал на Коноху и чуть сама не погибла. Мы так слепы в том, что перед нами. Только потому, что у нас уже есть предпочтения. Мое настроение стремительно летело вниз. Под маской становилось жарко. И как только шиноби ее носят? Подняв ее и сняв, я решила, что лучше поношу ее в руках. Мои щеки зарумянились от жары. Я отошла в сторону столов с напитками и налила себе яблочного сока. - А в Конохе умеют веселиться! Да я чуть не опрокинула этот проклятый стол от неожиданности и не кинулась атаковать. - Никогда не был на празднике, Суйгецу? Я обернулась и заметила, как по-детски горят его глаза и как шиноби был счастлив. - Нет, я почти всю жизнь проторчал у Орочимару, не считая времени, что я учился у Забузы. - Ты учился у Забузы?! - Было дело, и закрой рот, я знаю, что ваша команда была последней, которую он видел в жизни. - Прости, - я все же закрыла рот. - Забудь, маленькая принцесса. Теперь я здесь и могу развлекаться. - Не называй меня так! - Да брось ты. По моему, все по справедливости. - Ты хочешь понервировать меня. - Немного.       Я сделала несколько глотков сока и в компании с водяным стала возвращаться ко всем. По дороге мы с ним завели разговор, и шиноби проболтался о том, что с завтрашнего дня начинает функционировать полиция, и он вроде как записался добровольцем. Увлеченная разговором с ним, я заметила фигуру Кадзекаге, который стоял поодаль спиной ко всем и, судя по всему, любовался луной. - Извини... Я неспешно удалялась от всеобщего веселья, направляясь поприветствовать руководителя Суны. - Доброго вечера, Кадзекаге-доно, - я уважительно поклонилась и подняла маску чуть выше, чтобы было видно мое лицо. - Не стоит этих формальностей, Сакура-сан. Мне стало неловко, но я пересилила себя. - Хорошо, Гаара, но и ты тогда тоже обращайся ко мне без суффиксов. Почему ты не присоединишься к остальным? Наруто будет рад тебя видеть. Гаара смотрел куда-то мне за спину, и я невольно обернулась. К нам приближался Саске, слава богу, без Карин. - Мне было интересно увидеть и тебя. - Меня? – я удивилась, но и почувствовала что-то наподобие… страха? Саске встал позади меня и это тоже напрягало. Нет, я не ждала удар, но после того случая, его попытка меня прикончить, такое положение вызывало во мне явную панику. - Гаара Песчанный. - Учиха Саске. Приветствует друг друга, будто перед битвой. Я нахмурилась. Тон в их голосах мне не нравился. - Я... Не буду вам мешать. - Подожди, - из-за пазухи Гаара достал маленький цветок и протянул мне. Я тут же смутилась. Что бы мне дарили цветы? Да никогда такого не было! - С... Спасибо, - все, что могла вымолвить я. - Это адениум - роза пустыни. Осторожно, она ядовитая. - Красивая... Цветок был ярко-розовым с белой серединой и приятно пах. Не зная ничего лучше, кроме как вставить отросток цветка себе в волосы, я продолжала мысленно корить себя, что ощущаю такую неловкость. - Ты смогла усовершенствовать технику Чие. Я тут же напряглась, а Саске решил встать со мной рядом. И мне удалось расслабиться. Отчасти. - Откуда известно о технике? - грубо спросил брюнет. - Это я ее отрубил, когда вы перенеслись сюда. Вот дела. Я тут же поклонилась, чувствуя еще большую неловкость. - Прости, я помню, что поцарапала того, кто держал меня. - Это пустяк. - Сколько человек еще знают о технике? - Не знаю. Она кричала громко. Кто уже пришел в себя и понимал что происходит. Суна знает цену таких техник. Саске смотрел с явным непониманием. - Из Гаары вытащили хвостатого и он погиб, но целительница из Суны сначала подлатала меня, после ранения катаной, я была жива и поэтому при передаче жизненной энергии, она выжила, но чтобы вернуть мертвого к жизни был использован полный обмен. Техника, которой я вытащила вас с Наруто, основа взята от бабушки Чие, - после моих слов, Саске все понял. - Суна будет хранить этот секрет. И помогать Конохе. - А что насчет других Каге и Саске? - задала я, мучивший меня вопрос. - Все, кроме Облака согласны отдать дело Конохе. Я выдохнула с облегчением. Все идет как нужно. Видимо, Гаара ещё не знает о том, что и Облако отдает дело по контроль Скрытого Листа. Он протянул руку, смотря на Учиху. Саске несколько секунд смотрел на нее, а после неколяблясь пожал. - Я рад, что ты вернулся из тьмы, Саске. Теперь ты увидишь свет, такой же как вижу я, а может еще и ярче. Гаара посмотрел на меня, взял мою руку и коротко поцеловал, а затем направился к веселящейся толпе. А я нацепила маску пса, сейчас это было лучшей защитой, стараясь не задеть цветок. - Здорово, что Хокаге-сама быстро воплотила твою идею в жизнь. Насчет возрождения полиции. Суйгецу сказал мне, - я держалась ровно и спокойно, однако оставшись наедине, мне снова вспомнился поцелуй, и то, как я просила о нем. - Суйгецу слишком много болтает. Ты думала о договоре? - Нет. И не буду. Мне кажется, я уже все сказала. Извини, пойду веселиться с остальными. Я попыталась побыстрее вернуться к своим товарищам и примкнуть хоть к кому-то, лишь бы не оставаться с ним наедине. Почему-то сейчас перспектива оказаться в Кумо, не казалась мне и такой уж и плохой. Я уже стала разворачиваться и уходить, но голос, рушащий все мои планы, остановил меня. - Хокаге договорилась с Райкаге о том, что моя четверка отправится с тобой. - Что?! - я развернулась и подскочила к Саске. - А ничего, что жители винят вас в преступлениях?! - Райкаге сказал, что не против, если мы исправим ошибки. Остальные пока не знают. Да и это будет справедливо, - спокойно отвечал брюнет. - Да там вас захотят убить местные! Вы сорвете мне всю миссию! - Они никого не тронут, - в глазах Саске полыхнул мангекю шаринган. - И мы будем что-то вроде сопровождающих. - Не понимаю, как Райкаге согласился на это. Я бы на его месте... - Убила нас? - Посадила в тюрьму, - нахмурилась я. - Это не шутки, если все сорвется, то будет очередная война. Я бы согласилась пойти с кем угодно, но не с ними! - Ты что использовал глаза на Хокаге? - Нет. Жители должны знать о том, что заключена сделка и я свободно могу находиться, где угодно. К тому же, мои техники - гарантия твоей безопасности. Я с минуту соображала. Да, он говорит дело, но... Какого черта он и его команда влезли в это?! Еще и наблюдать за неудавшимися лобзаниями Карин с Саске. - Все еще не передумала? - Нет. И я еще поговорю с Пятой о вашей миссии в Облаке. Да чего он прицепился к этому договору? Уже все решено. - Сними эту маску погибшего шиноби. - И не подумаю. Может, я серьезно собираюсь пойти в АНБУ. Сай на заданиях, Какаши-сенсей тоже занят. От капитана Ямато нет никак вестей. У нас расформирована команда. Наруто сможет замещать Неджи, - я осеклась, вспоминая погибшего товарища. - А я... Мне проще будет на секретных заданиях. Благо теперь я могу за себя постоять. - Ты не знаешь, чего хочешь, - холодно возразил брюнет. - Это не лечить кого не попадя. - Я сама вольна делать, что хочу, - гневно отозвалась я, сжимая кулаки. Саске одним движением сорвал с меня маску и откинул ее на землю. - А если тебе прикажут убить Узумаки, ты это сделаешь? Отвечай. - Ты совсем спятил, Саске! Наруто герой деревни! Его ни за что не прикажут убить! И я никогда не сделаю это. - А если тебе прикажут убить меня для безопасности Конохи? - осекся брюнет. - Саске, что с тобой? - тихо сказала я, дотрагиваясь до его щеки кончиками пальцев.       Его вопросы пугали меня и заставляли задуматься. Это еще один пазл в моей головоломке? Он резко откинул мою руку, но затем резко схватил меня за предплечья и сжал. Я испугалась и поежилась, что он хочет от меня? Мне пришлось быстро оглядеться по сторонам, не хочу, чтобы нас заметили. - Нас не видно. Все видят здесь лишь красивый пейзаж и вряд ли будут внимательны к иллюзии моего уровня. Его сила это, и правда, что-то запредельное. Я даже ничего не ощутила. А он сотворил гендзютсу без печатей. Только с помощью силы глаз. - Отвечай, что сделаешь ты, - брюнет слегка тряхнул меня и сильнее впился пальцами в предплечья. - Ты делаешь мне больно, не забывай, что я теперь могу ответить тебе, - угроза звучала из меня как ее жалкое подобие, тем не менее, хватку он ослабил, но не отпустил. - Тебя почувствует твой сенсор, не смотря на иллюзию. - Не почувствует. Ты не отвечаешь, потому что ранее тебе было уже приказано убить меня тогда? Мои глаза сейчас были похожи на блюдца. - Мне никто не приказывал тебя убивать! А если ты навредишь деревне, я... Я...       Сейчас на меня снова смотрели черные глаза. Нас освещал свет от бумажных фонариков. Весьма интимная обстановка для двоих. Черное кимоно с белыми вставками на рукавах, безусловно, шло ему, и Саске не расставался с катаной. Его руки по-прежнему сжимали мои предплечья, а я испуганным зверьком смотрела на него, не зная, что ответить. Я знала, что не смогу его убить, даже если бы и захотела. Или бы смогла…? Зачем он только спрашивает меня об этом и мучает? Он снова напрягся, а его фигура загораживала мне проход к товарищам. Снова перед глазами только он. Я поймала его взгляд на своих губах и, кажется, перестала дышать. На заднем плане играла спокойная музыка, а я хотела сбежать и раствориться в толпе. Он хочет, чтобы я снова умоляла его о поцелуе или он ждет продолжение моего ответа? Его руки теперь не сжимали до боли мои руки, всего лишь придерживали. Меня снова будто парализовало. Еще немного и его губы прикоснуться к моим… - Саске... - Саске!       От другого голоса, я тут же прихожу в себя, сбрасывая неземное притяжение к брюнету. Руки, державшие меня, тут же отпускают, и он отходит назад, закрывая меня спиной. Не двигайся! Неужели техника пропала, когда шаринган сменился на привычные всем черные глаза? Я не хочу, чтобы меня видела его сокомандница. Подхожу к спине Саске как можно ближе. - Ты там с Сакурой?       Закрываю глаза на мгновение, ну конечно, бесполезно прятаться от сенсора, хотя бы, потому что сейчас не боевая ситуация. Выхожу из-за спины Саске и подхожу к девушке. Она симпатична по-своему. Фиолетовое кимоно с какими-то замысловатыми узорами, прекрасно сидело на ней. - Да, мы недавно беседовали с Гаарой, - я помедлила. - Кадзекаге-доно. - Просто сначала я ощущала чакру Саске, затем она пропала и снова появилась. Я пожала плечами, мол, не знаю, о чем она. Карин посмотрела на меня, а затем ее внимание вновь занял Учиха. А меня волновало, только то, что сейчас я снова вижу веселую толпу, и мой путь ничто не преграждает. - Здорово, что ты присматриваешь за Саске-куном. - Тебе не идет кимоно, - девушка решила напомнить мне об этом. Цвета слишком... - Это подарок и мне нравится, - пресекла ее осуждения моего наряда.       Она нахмурилась, но тут же оттаяла и кинулась к Саске, чуть не сбивая меня с ног. Я закатила глаза. Представить, что с ней я буду находиться три месяца... Бедная моя психика. Не желая смотреть на картину, которая стала разворачиваться позади меня, я поплелась обратно к площади. Все по-прежнему веселились и отдыхали, теперь ко всем присоединился и Гаара с Канкуро. Я заметила, что Наруто танцует с Хинатой и он был искренне счастлив. - Сакура-сан? - Джуго, просто Сакура. Почему ты не со своими? - Суйгецу куда-то пропал, да и Карин с Саске тоже. - Вон они, - я махнула рукой назад. Как и ожидалось, они вернулись ко всем, и хотя бы Карин не висла на нем. Черт, я ревную. Еще одна проблема. Мне ничего не светит, но... Я снова посмотрела на девушку. Она тоже любит его. А я всего лишь девочка из прошлого. Но тогда какого черта, уже второй раз подряд я хочу целовать его, а он не бьет меня молнией!? - Сакура, ты погрустнела. - Прости, Джуго. Я задумалась... - Вы любите Саске? - Что!? - я удивилась. Неужели все так заметно? - Я просто... Мы были в одной команде и поэтому, беспокоюсь о нем.       И тут меня осенило. Нет, серьезно. Это была самая гениальная идея из всех. Причем она уже давно лежала на поверхности, но заметила я ее только сейчас. Вряд ли мне скажет что-то Суйгецу, скорее всего, поставит какие-то условия. Карин не скажет мне, потому что я… женщина. А вот Джуго. Я уже несколько минут с неподдельным интересом рассматривала этого рослого ниндзя. - Сакура-чан! Давай танцевать! - из толпы до меня долетел голос Наруто, но увидев мой кулак издалека, он отстал от меня. - Почему ты не танцуешь? - Я не умею, - честно призналась я. И как назло веселые и ритмичные мотивы сменились на спокойную и умиротворенную церемонию. Джуго, улыбаясь, протянул мне свою большую руку. Танец! Идеально! Я, все еще сомневаясь в правильности своих решений, все же вложила в его руку свою, и мы отправились к остальным танцующим людям. - Ты умеешь танцевать? - Это не сложно. В детстве в нашем поселение часто были подобные мероприятия и я наблюдал за взрослыми. - Я хотела бы кое-что спросить, - мне сложно было вести разговор и стараться не наступить ему на ноги, причем ритм был очень медленным и мы практически стояли на месте. - Насчет Саске? - Да, - честно не стала скрывать я. - Вы знаете, почему он передумал? Ведь он хотел уничтожить Коноху... - Простите, Сакура-сан, но это не моя тайна. Что ж. Попытка не пытка. Я улыбнулась в ответ, и подобие танца продолжилось. По сравнению с ним, я казалась совсем маленькой и беззащитной. На заднем плане что-то происходило, однако я прислушивалась только к мелодии. - О! Это сейчас будет веселый танец. - А? Мелодия сменилась, и я уже хотела бежать с этого импровизированного танцевального места. - Смена!       Не успев толком, ничего понять, Джуго резко крутанул меня в право и я поменялась партнером. Наруто всеми правдами и неправдами все-таки урвал со мной танец, а я... Отдалась всеобщему веселью. Сейчас я живу лишь этими моментами. Снова смена музыки и мой товарищ нехотя отпускает мою талию, и теперь я танцую с неизвестным мне ниндзя. Кажется, он тоже довольно плохо танцует. Все же мы шиноби, а не танцоры. Следующая смена и теперь я танцую с Шикамару, успеваем перекинуться парой фраз. - Что было у тебя дома тогда? - Саске отправил тебя домой, со мной все хорошо. - Нападение у госпиталя под моим расследованием. - Спасибо, Шикамару.       Снова смена партнеров. По правде, у меня уже кружилась голова, и мне хотелось вырваться отсюда, но если я выйду одна, то разорву цепочку. А Джуго даже не видно на горизонте. Все же такие танцы не для меня. Музыка заполняла сознание, а цепкие пальцы сжали талию, казалось, мой новый партнер нарушает все известные границы и слишком близко прижимается ко мне. Не смотрю ему в глаза, могу только догадываться каким образом он оказался здесь и как Наруто умудрился завлечь его в танец. Знакомое кимоно и еще более знакомый запах, который кружит мне голову. - Я хочу выйти из танца, - тихо шепчу я. Меня элегантно уводят из круга кружащихся пар. Наши горе-объятья разрываются и теперь мы немного поодаль от веселых шиноби. - Спасибо, а как тебя-то туда затащили, Саске-кун? - Наруто взял на слабо. Да было бы странно, если бы я начал махать здесь катаной, - почти пробурчал он. Что-то новое и … детское в его интонации. - Наруто умеет убеждать, - я тихо засмеялась. - Не получилось узнать у Джуго, что хотелось? - голос снова отдавал холодом. - Ты что следишь за мной? - Я слежу за Джуго. - Что с ним? - признаться меня это заинтересовало. - Ничего. Я нахмурилась. Ну, и черт с тобой. - Как скажешь, Саске-кун, - выдавила я. Неожиданно над нашими головами раздались первые запуски фейверка. - Черт, до резиденции сейчас далеко! Оттуда такой был бы вид! - в моем голосе досада и разочарование.       Пары перестали танцевать и стали аплодировать и свистеть, любуясь освещенным ночным небом. Красно-розовые пионы, переходящие в зеленое мерцающее облако, синие звезды с белоснежным мерцанием, фиолетово-белые хризантемы с трещащими золотыми искрами – все это завораживало и заставляло помолчать и просто смотреть вверх. Я задрала голову, как можно выше, стараясь не упустить не один момент. Рядом со мной раздается хлопок, меня хватают за талию, и я отрываюсь от земли, взлетая ближе к разрывающимся разноцветным огням. - Думаю, это лучше резиденции.       Пришлось обнять его за талию и прижаться, чтобы не упасть с ястреба, которого он призвал. Фантастические эффекты, один краше другого: вееры из белых длиннохвостых комет разлетаются алыми рыбками и зелеными тающими огнями, множество крупных красных жемчужин и роящиеся белые и синие проворные «пчелки»...       И я свечусь от счастья и восторга. И я сгораю также как падающие разноцветные огни. И я понимаю, что ещё сильнее все-таки люблю Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.