ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста

«Let me heal the wounds you've held on to for all these years Break the cycle Break the chains Cause love is louder than all your pain Than all your pain» You Me - Break The Cycle. (с)

Глава 34.

Месяц первый. Кумо.       Я пробыла в ванной добрый час, а затем с покрасневшими глазами и мокрыми волосами спустилась в гостиную. Но прежде всего, призвала Катсую и сказала, что со мной все в порядке, и я не откину ноги в ближайшее время и это сообщение она быстро передала Хокаге. Оказывается, пока я была в отключке, она связалась с Учихой, а затем я попала в ту иллюзию. О чем они говорили, мне не было доложено. В гостиной было пусто, как могло показаться на первый взгляд. Я тяжело вздохнула. Мои спутники даже не положили Шии на диван. Он так же полусидел у стены без сознания, а на его макушке виднелись кусочки от штукатурки. Я села рядом с ним, нисколько не смущаясь, что халат задрался немного выше приличного. Мне сейчас вообще было все равно. Я осторожно дотронулась до его опухшей щеки. - Шии… Блондин приоткрыл глаза, а затем сфокусировал взгляд на мне. Хорошо, что не пришлось давать ему ватку, смоченную в нашатырном спирте. - Как долго я в отключке? - Я не знаю… Несколько часов. Действие препарата закончилось, буду жить, - я сложила печати и стала лечить его ребра, а он поморщился. - Я хочу нанять АНБУ для свободного перемещения по Кумо. Для меня и Карин. Что нужно для этого заполнить? Он с секунду смотрел на меня, а затем поднялся. - Одевайся. - У меня осталась только мокрая одежда, - я отвела взгляд. - С коноховскими девушками одни проблемы, - он вздохнул, а затем снял с себя жилет и кинул рубашку мне на голову. - По дороге найдем тебе шмотки. - Еще ведь нет даже семи утра, - я стащила с головы его вещь. - Это уже мои проблемы, - он нацепил жилет на голый торс. – Жду у выхода. Он пошел прочь, еще немного морщась от боли, но значения этому не придавал, по крайней мере, так выглядело со стороны. В комнате я нашла свои короткие шорты, нацепила рубашку Шии и подвязала ее красной лентой. Сойдет. Одежда волновала меня меньше всего. Я поспешила уйти из этого места. Мне не было боязно, более того, я была готова сломать пару зданий, разбить пару валунов и надрать задницы негодяям. Я молча подошла к нему, и мы направились… Да я даже не знала, куда. Главное идти и двигаться вперед. - Тебя провожают. - Прости, что? – я толком не поняла, что он имеет в виду. - Первый этаж. Восточная сторона. Я обернулась и на ходу быстро нашла того, кто смотрел на наши с Шии удаляющиеся фигуры. Саске стоял у окна и не отрываясь смотрел на меня. Контуры его фигуры были заметны, благодаря свету в его комнате. Я резко развернулась и зашагала еще быстрее. Плевать, что мне становилось холодно из-за мокрой головы и этой одежды. Плевать, что он смотрит. - Меня никто не провожает, - только бросила я и повернула за блондином, который отлично ориентировался на улицах своего города.

~*~

- Не холодно? - Нет, к полудню разогреет и будет в самый раз. В горах днем жарко, - я не отставала от Шии, но затем поняла, что мы направляемся к его дому. – Ты хочешь что-то взять? - О чем ты? - Мы идем к твоему дому, - коротко ответила я. - А у тебя хорошая память. Несмотря на то, что ты почти сутки на ногах - все еще хорошо соображаешь Я пожала плечами. Сейчас любые разговоры отвлекали от ночного происшествия. Тучи отступили, и сейчас солнце пыталось пробиться сквозь плотные белые облака. - Раньше я не умела ничего, и интеллект - единственное, что было полезным моей команде. - Что совсем? – он удивился. - Да. У меня нет особых умений. Контроль чакры и мозги. А затем я пришла к Пятой и напросилась в ученицы. - У вас с этим проще. Чтобы добиться аудиенции с Райкаге нужно пройти суровый отбор. И что Цунаде взяла тебя просто так? - Да, думаю, я бы бегала за ней, пока она меня не прибила бы, - я тепло улыбнулась, вспоминая прошлое. - Подожди здесь. Мы как раз подошли к его дому, и я осталась на улице, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь тишиной еще сонного Кумо. Однако происшествие с похищением на улице немного тревожило меня, и я инстинктивно прижалась к двери дома джонина. Я задумалась, а Шии открыл дверь, и чуть не упала назад, но вовремя сообразила, что происходит. Хотя, снова чуть не шлепнулась по-настоящему. - Ты, должно быть, шутишь. На джонине уже была черная безрукавка, жилет АНБУ, а на его лице была белая маска с красным орнаментом, какой-то загогулиной. За плечом висела катана - собственно, это оружие было почти у большей части элитных бойцов. В правой руке он держал рюкзак, а еще он надел наручи. - Нет. Поселюсь у вас в доме, благо места навалом. Я левая рука Эйя и один из АНБУ. Проблем меньше. Так и быть - все будет бесплатно. Сможете спокойно выходить из дома. Хотя, странно, целый дом мужиков, а договориться вы не можете. Ага. Один временами хочет убивать, другой постоянно подкалывает, а третьему вообще глубоко плевать, что творится кругом. - Они просто команда под моим руководством. У нас миссия. И ничего больше, - я говорила с сарказмом. – И спасибо за бесплатную услугу. Ты сегодня просто добряк. Он фыркнул, и мы зашагали прочь от его дома. Какое-то время мы вновь петляли по улицам, и я начинала чувствовать усталость, которая постепенно поглощала меня. Он показал мне небольшой магазинчик с одеждой, и я набрала там пару тряпок, но денег-то с собой не было, поэтому за все расплатился мой ученик. Мне оставалось лишь благодарить его и обещать, что я все верну. А еще хотелось вымотать свой организм до предела. - Скажи, у вас есть полигон, где можно не бояться что-то порушить? - Ну, есть. - Покажешь?

~*~

      Я лежала на спине и тяжело дышала, Шии находился недалеко от меня и опирался на часть расколотого валуна. А он не промах - снова убедилась я. Начали мы с простого рукопашного боя без использования чакры, а закончили использованием Гендзюцу и моими фирменными приемами. - Это все благодаря контролю? – сипло произнес мой ученик. - Да, - также тяжело ответила я. – Контроль и выпуск энергии. У меня до сих пор болят глаза от твоих ослепляющих техник. - Ты знала, что я владею Гендзюцу. И смогла распознать даже одну. - У меня талант, - тихо хохотнула я. – Почему ты не используешь скальпель чакры? - Он дает осечки, - честно признался Шии. - Исправим. Честно признаться, он был «нормальным», пока речь не заходила о Конохе. Да и вел себя более-менее, когда мы занимались. Хоть это и было пару раз. Уже около десяти утра и после полигона все-таки пришлось идти домой, где теперь поселится еще один шиноби.       Мне показалось, что мои шаги замедлялись, стоило увидеть этот дом. Все эти неловкости и последствия обмана просто рушили мою нервную систему. Как мне смотреть ему в глаза? Даже если я делала это и нечасто, сейчас придется ограничить себя вовсе. Или сделать вид, что ничего не случилось? О, это выше моих сил. Мои сокомадники сидели на кухне и завтракали. Все в полном сборе. Хуже не придумаешь. Шии поставил рюкзак, а я рядом пакет. Мне было лень менять одежду, лишь помыла руки, как и мой ученик. И началось фееричное шоу. - А он что тут забыл? - Он перекусит с нами, - коротко произнесла я, садясь на свое место.       Шии расположился в конце стола, прямо напротив Суйгецу. Наш «круг» замкнулся на нем. Карин вздохнула и встала, ставя еще две тарелки и раскладывая по ней какие-то блинчики с вареньем. Ее голова была перевязана. Нужно осмотреть ее потом. Похоже, она взяла бытовуху на себя. Оно и славно. С этим я не дружу совсем. А про готовку можно умолчать вообще. Стало немного неловко перед ней. Надо хоть посуду помыть. Мы завтракали молча, а я к тому же уткнувшись взглядом в тарелку. Поднять взор - обозначало прямиком столкнуться с взглядом Саске. - Ты мне что-то обещала, - Шии нарушил тишину и в упор посмотрел на меня. Я глубоко вздохнула, встала и, найдя чернила, вернулась обратно, выводя формулу на бумажной салфетке. - Вот, - я подвинула салфетку к Шии, и он стал смотреть на нее, не веря своим глазам. - Это… Я только слышал об этом. Ты серьезно даешь это мне и Облаку? - Да, - я пожала плечами. – Это легко отследить, если начнет чаще всплывать, значит виновато Облако, Суна или Коноха. - Да что там такое?! – Суйгецу вскочил со своего места. - Яд Суны. Создатель Акасуна Сасори, думаю, вы знаете, кто это такой. - Замечательно, ты пишешь на каком-то обрывке формулу смертельного яда, - Суйгецу был чем-то возмущен. - Это знание принадлежит Суне, какое у тебя есть право разглашать секреты другой страны? Страна Ветра ведь партнер Конохи. Я сжала руки под столом, набралась смелости и все же заглянула в глаза Саске, раз уж даже он проявил интерес. - У меня самые прямые права. Это я узнала компоненты яда. И это я сделала антидот, - мне нужно было не уступать в холодности брюнету. – Так что это мои знания. Что ж, выбрать форму «ничего не произошло» получилось внезапно. Хоть мне и хотелось встать и дать ему по лицу. Причем неслабо. Жаль, что не выйдет. - А формула антидота? - А хорошие дела? – я благодарила Шии, что он задал вопрос, и мне больше не нужно смотреть на Учиху. – Услуга за услугу. Блондин ничего не ответил, лишь продолжил есть блин. Хорошо, что я показала - что за добрые дела, даже ниндзя из Конохи умеют делать поощрения. - Шии будет жить с нами. Карин, если тебе нужно куда-то выйти, обращайся к нему. Одной выходить запрещено. Это приказ. Она фыркнула, но промолчала, понимая, что я говорю дело, и вряд ли нормальный человек хочет пережить нечто подобное еще раз. - Отлично, еще один рот в этом доме. - Суйгецу, мои решения не обсуждаются, - я стрельнула серьезным взглядом в него. Имеются претензии, можешь написать письмо в Коноху. - Да я просто сказал, товарищ командир, - иронично пробубнил водяной. – Ты не с той ноги сегодня встала, Сакура. - Скажу больше, я сегодня даже не ложилась. - До сих пор не пойму, как же все обошлось. Я вскочила и приложилась ладонями по столу, да так, что все тарелки подпрыгнули, а у Джуго упала чашка с чаем. - Обошлось. Эта тема закрыта. Хочешь подробностей, так подай запрос Хокаге после возвращения. И если будет нужно, только тогда я напишу отчет. Шии, тренировка будет после обеда, - я говорила быстро и порывисто и так же быстро ушла в свою комнату, ругая себя за то, что сорвалась.

~*~

      Я проспала примерно до обеда и, слава богам, меня никто не будил, а по этажу никто не ходил. Спала я чутко, то погружаясь в дрему, то выныривая. Рваный сон для рваной души. А еще и тренировка Шии. Я решила натаскать его на операцию Райкаге. Как раз времени хватит, и это было необходимым. Эй ведь выделил это в качестве бонуса. Лежа в кровати, мне не хотелось никуда идти. Здравствуй, меланхолия. Давно не виделись. Пришлось встать. Под ногами были раскиданы бумаги, какие-то вещи. В общем, комната обрастала бардаком. Завязав волосы в хвост и одевшись, я потопала вниз. Шии спал в гостиной. Неужели он будет обитать здесь, впрочем, это не так уж и важно. Он спал, лежа на спине, а на его животе были документы. Документы Конохи. Я взяла их, и он сразу же проснулся. - Не помню, чтобы тебе разрешали копаться в досье, принадлежащим стране Огня. - Не помню, чтобы кто-то запрещал брать в руки вещи, лежащие на виду, - он вальяжно закинул руки за голову и снова прикрыл глаза. – Клан Учиха еще больше упал в моих глазах. - Узнал что-то, что не лезет в рамки твоего понимания? От голоса в проеме двери мне стало не по себе, и я вздрогнула. Саске сделал несколько шагов в гостиную, огибая диван, его катана была обнажена, а сам он - немного потрепан. Скорее всего, разминался на заднем дворе. Черная безрукавка с низким воротом и знаком его клана мелькнула перед моим взором, и я почему-то сделала несколько шагов назад, отдаляясь от кровати, где лежал Шии. Блондин тут же встал с места, видимо, понимая, что говорить в таком положении с Саске будет ниже его достоинства. - Узнал и подумал об опущенных возможностях. Только представь, если бы Обито не пошел на поводу эмоций, кто бы знал - как повернулось будущее. - О чем ты? - раздраженно спросил Учиха. - Какаши убил свою сокомадницу, а Обито свихнулся от этого, этим воспользовался Мадара. Вами так легко крутить, играя на мести. Мои глаза расширились, и я благодарила бога за то, что умею быстро читать. Я стала «бегать» по тексту, ища доказательства его слов. Не может быть, чтобы Какаши-сенсей… Когда я оторвалась от текста у Саске в глазах уже был шаринган, а его лицо не выражало ничего хорошего. Шии же оскалился и с вызовом смотрел на брюнета. - Ты утрируешь, Шии, - сипло произнесла я. Слова моего первого сенсея звучали в голове. О том, что он не даст своим товарищам больше погибнуть. Все вставало на места. Его поведение, слова… На глазах стали наворачиваться слезы, но я сдержала себя. Война открывает новую правду. Кусочки прошлого других людей. - Обито пожертвовал собой, чтобы спасти друзей и отдал шаринган своему другу и сопернику. Все думали, что он погиб еще тогда. А затем в Нохару Рин заключили треххвостого, и она бросилась на райкири, понимая свое положение. Чтобы не развязать войну между деревнями из-за лишнего хвостатого зверя. Какаши-сенсей не убивал ее, он даже не ожидал, что она так поступит, - немного грубовато закончила я, защищая своего первого учителя. Шии повернулся ко мне и пожал плечами: - А что от этого меняется? Ее кровь на его руках, - он хмыкнул. – А из-за любви к девчонке началась война и весь мир чуть не исчез. Неужели это не ущербно? Я тяжело вздохнула и тщательно старалась подобрать слова. Шии был в чем-то прав. Шиноби не должен так поступать, потому что не имеет права идти на поводу у чувств. Зато человек – мог. И от того какие мы люди - зависит какие мы шиноби. - Шии, я девушка и могу понять то, что произошло в их команде, и почему все обернулось так, как обернулось. Причины были не только в ней, глупо сейчас все списывать на погибшую куноичи. У меня есть друг, который не испытывал эмоций. И ты знаешь – это самое страшное. Мы живые, потому что можем что-то чувствовать. Иногда пересиливая себя и поступая так, как должны, а не так как хотим. Иногда с точностью да наоборот. Разве не за это мы сражались? Мне никто не ответил, но вроде бы мои слова успокоили их обоих. Сил что-то делать - категорически не было. Да и почему-то выходило, что я опять защищаю клан Саске. - Дай мне эти документы, Сакура. Мне пришлось подойти к брюнету и отдать. Казалось, что он управляет мной, настолько все было странно, словно в тумане. Не удивилась бы, если бы он приказал проткнуть себя кунаем – определенно, сейчас бы я это сделала. Не отошла от той «бурной» ночи – единственное оправдание. На секунду я заглянула в его глаза, но брюнет упорно смотрел на документы в моих руках. Как только Саске получил досье, он пошел дальше по своим делам. А в комнате стало легче дышать. Стоило мне с ним поговорить о произошедшем или нет? Цунаде-сама была права. Все стало крутиться только вокруг него. Если заговорить с ним, то, скорее всего, он просто осудит меня за то, что снова вляпалась в историю. Я ухмыльнулась. Снова было важно ЕГО мнение. Ну, прямо как в счастливые деньки в Конохе. - Шии, не задирай моих сокомадников. Я отвечаю за них. Оставь свою неприязнь. - Как скажешь, сенсей, - он снова плюхнулся на диван, будто бы ничего не было. А мне оставалось лишь в очередной раз выдохнуть и надеется, что меня не сломает новая информация и весь тот груз, что лег на мои плечи. - Сейчас мы займемся вплотную предстоящей операцией. Сращивание тела с другими органами, частями тел, требуют особой осторожности и правильности действий, - я подошла к столу и придвинула к нему стул, чтобы сесть. – Сначала теория, затем практика. Шии еще пару минут валялся на диване, но потом снова встал и сел уже рядом со мной за стол. То ли еще будет. Я его задергаю. - Самое главное – восстановить чувствительность пришитой конечности. Все будет осложнено, потому что Райкаге - шиноби, и ему нужно будет пропускать еще и чакру. А это падение процентной планки ниже. - Процентной планки? - Да, извини. У меня привычка. Процентное соотношение успеха операции и неудачи. - Понятно. Коноховские штучки. Хотел спросить, как ты узнала истинную цель Райкаге? Рука с пером замерла, и перестала писать на бумаге о тонкостях операции. Что ж, раз он хочет, то я могу удовлетворить его любопытство. - Я предположила, что Молния знает об этом. Силой подчинить Учиху не вышло бы. А так можно что-то и урвать, если ты понимаешь, о чем я. Райкаге умный человек. И поэтому хочет сохранить хорошие отношения с Конохой. Пусть и весьма эксцентричным способом. Техника… я сказала, чтобы проверить знаете ли вы об этом. Ты ведь понимаешь, что это особое умение что-то вроде улучшенного генома. Будем откровенны, если бы я даже и хотела тебя научить, то ты не смог бы, потому что это требует огромной концентрации и принадлежности к медицинскому искусству. - Ты так спокойно об этом говоришь, - он хмыкнул. – Вообще-то я тоже медик. - Да, ты медик. А еще сенсор и владеешь Гендзюцу. У тебя большой спектр. Цунаде-сама медик и боец с огромной силой. Бабуля Чие из Суны, чья техника взята, как некая основа, была медиком и кукловодом. Другие их навыки развиты в меньшей степени. Цунаде к тому же - внучка Первого Хокаге, и здесь уже все было заложено на генном уровне, ее таланты к медицине. Но, как видишь, у этих женщин нет даже техник стихий. - Я тебя понял. Просто не мой спектр. Можно было так и сказать. - А я так и сказала! - Ты мне целое сочинение преподнесла, чтобы я лишний раз убедился в своей профессиональной непригодности. - Не в этом дело, Шии. Только для того, чтобы ты не летал в иллюзиях. - Я уже все понял, - буркнул он. – Продолжим, сенсей. - В следующий месяц мы будем учиться сращивать кости, желательно в больнице, самые тяжелые случаи. После чего примемся за сосуды и сухожилия. Операция длится около пятнадцати часов. У тебя будет меняться режим, ну, и само собой у меня тоже, чтобы подготовить тебя, - я подула на мешающиеся волосы, которые лезли в рот. – Завтра продолжим разговор об измерении Кагуи. - Разве мы начали сегодня? – его правая бровь поползла верх, делая выражения лица, весьма детским. - Шии, ты помнишь, я говорила о фундаменте? Сегодня ты сам его заложил, прочтя досье на команду Четвертого Хокаге. Довольно разговоров, начнем заниматься.

~*~

      Я немного утомилась за теорией, потому что по второму разу изучение одного и того же сейчас было сродни бумажной волоките. Зато моему ученику все нравилось, так что он всем своим видом буквально впитывал каждое мое слово. Если такими темпами пойдет, то его можно очень прилично натаскать. Пока я ела конфеты, подаренные им в качестве извинения, он писал примерный сценарий развития операции и все шаги. Часам к девяти вечера мы закончили, так как утренняя подготовка отсутствовала. За то время, что мы с ним занимались, я успела «поймать» Карин, а Шии осмотрел ее и вылечил шишку, избавляя красноволосую от головной боли. В остальном вечер прошел довольно рутинно. Шии сказал, что у него есть несколько дел и, в конце концов, все же напомнил, чтобы мы с Карин не выходили одни на улицу, тем самым портя мое апатичное настроение. Я пропустила время нашего общего ужина и поэтому, перекусив одна, решила получше в коем-то веке рассмотреть наш дом, а затем сразу же пойти спать. Итак, что же мы имели. Первый этаж с тремя комнатами, гостиной, ванной и кухней. Второй этаж - две комнаты, медицинский кабинет и какая-то кладовка с разными вещами, необходимыми при уборке дома. Все было выдержано в едином стиле, несомненно главным местом притяжения был камин, который горел целые сутки напролет, поэтому дома было довольно жарко на втором этаже и прохладнее на первом. Был и выход на крышу, запечатанный на замок. Был еще и закрытый подвал. Лезть туда не хотелось. Я походила по этажам, все осматривая и периодически зевая. И невольно остановилась у одной из дверей. Рука поднялась, намереваясь постучать, но так и замерла в нескольких сантиметрах от нее, а затем снова опустилась к моему телу. А не слишком ли много потрясений за последние двадцать четыре часа? Еще и хочу завалиться в комнату Саске, так сказать, прояснить ситуацию. По-моему, так и веет перебором. Ноги, как будто приросли рядом с его комнатой, а руки невольно сжались в кулаки, в то время как я мысленно грубо ругала себя за свою трусость и нерешительность. Повернувшись на пятках немного с кислой рожицей и поняв, что сейчас самым мудрым решением будет пойти спать. Однако передо мной возникла фигура, я даже сделала несколько шагов назад, чтобы ненароком не налететь на Саске, который только шел в свою комнату. И видимо после водных процедур, так как его волосы были мокрыми, а в руках он держал полотенце. Неловкая пауза затягивалась, а затем он молча стал подходить к своим апартаментам, будто не замечая меня. Я чувствовала, как мои ногти впиваются в ладонь. - Саске, я пришла… Чтобы узнать какого хрена ты использовал на мне ту чертову иллюзию, от которой до сих пор мурашки бегают по спине! А еще за такое обычно получают по морде. Не то, чтобы мне не понравилось… Просто это было гнусно! И плевать, что это было во спасение моей жизни. И знаешь, что самое поганое? Так это то, что я даже не поняла использование на мне твоей техники. Как ты, черт возьми, это делаешь? Он остановился в проходе между коридором и своей комнатой, повернув ко мне лишь голову. - Так зачем ты пришла? – ему, судя по всему, уже надоело так стоять, не получив реплику до конца. - Научи меня различать иллюзии твоего уровня, - зацепившись за свою последнюю мысль, я, не думая, быстро произнесла это. Немного глупо. Хотя, нет. Это было совсем глупо. Просить, требовать его что-то сделать для меня. Но спросить о деталях той ночи было - оказалось просто невозможным. - Ты просишь о невозможном, - будто читая мои мысли, Саске полностью зашел в комнату, но закрыть ему дверь я не позволила, аккуратно схватив за локоть. - Пожалуйста. Хотя бы немного… Ты лучший в этом, - тише добавила я, заглядывая в его черные глаза. Он пару секунд смотрел на меня, а затем кинул взгляд на мою руку, что без спроса держала его, и я мгновенно отдернула ее, понимая, что перегибаю палку с такими жестами и отвела взгляд. Ну что ж. Зато не пришлось неловко лепетать о том, что я делаю перед его дверью. А ведь пришла совсем с другим вопросом. - Тебе нужно особое приглашение?       Он стоял и смотрел на меня бесстрастным взглядом, слегка отойдя от входа, давая тем самым понять, что пропускает меня в его обитель. Я замешкалась на пару секунд, а затем зашла внутрь. Немного темновато. Не спрашивая разрешения, я включила свет и сделала еще пару неуверенных шагов к стулу у небольшого столика и тут же села на него, стараясь особо не маячить перед ним. А здесь чисто. И это мягко сказано. Все было убрано, а вещи сложены на кровати. Саске, оказывается, педант в этом. Вспомнив свою комнату, мне стало даже стыдно. Но помотав головой и отгоняя мысли, которые никак не являлись важными сейчас, я молча стала смотреть за его плавным перемещением по комнате. Вот он идет вешать полотенце на свободный стул, затем проверяет на месте ли его катана, после чего молча садится на край кровати, довольно близко, так, что наши кончики пальцев на ногах могли бы соприкасаться. И я сразу отметила, что места здесь не очень-то и много. Он сцепил руки и облокотился на них. Узнаю это позу. Мне становилось еще больше не по себе, и я ругала себя снова, что меня даже не нужно и особо тянуть за язык, чтобы куда-то вляпаться. Он молчал. То ли думал о чем-то, то ли… а кто его знает? Я стала ерзать на стуле и в итоге уместилась на нем в позе лотоса, смотря в пол. На котором, откуда ни возьмись, стали колыхаться желтые кленовые листья. Ветер подул на меня, но я не дернулась. Касание воздуха было почти не ощутимо для кожи. Но я точно помню, что окно здесь было закрыто, да и листьев тоже не было. - Саске, я это вижу… - я перевела взгляд на брюнета, который неподвижно сидел на кровати.       Почему-то сразу вспомнилась его безучастность, и он - в облике вполне ощутимого миража. Я встала со стула и, нахмурившись, подошла к нему, сделав всего три шага. Моя рука потянулась к его груди, намереваясь развеять мираж, но он ее ловко перехватил и встал. За одно мгновение в его глазах заполыхал алый шаринган. Томоэ (прим. ав.: Томоэ представляет собой узор в виде закручивающейся в центр кривой, видом напоминающей запятую, изогнутую каплю.) в его глазах закрутились по кругу, а мое тело почти мгновенно стало тяжелым. И я перестала ощущать землю под ногами, оно и не нужно было – Саске крепко держал меня и прижимал к себе. Кто-то нажал на кнопку повтора и все события, приключившиеся со мной, стали прокручиваться в ускоренном режиме и против моей воли. Вот я обучаю Шии и ем вкусные шоколадно-молочные конфеты. Происшествие с досье команды Четвертого.       Картинка быстро сменяется, и я оказываюсь в неизвестной комнате, и мы с Саске неистово целуемся. Я помню эту ночь после стимулятора. Слышу свой стон уже в этой реальности, а руки, держащие меня сжимают еще сильнее. Ощущения в этой реальности путаются с картинкой, что я вижу в своей голове. Вот шиноби, который захотел взять меня в жены, ухмыляюсь, чего-чего, а такого со мной никогда не было. Воспоминания летят с огромной скоростью. Чувствую, как голова медленно начинает раскалываться. Передо мной Коноха и праздник. Счастье и тепло окутывают меня, ведь я обнимаю самого Учиху и любуюсь фейерверком, паря на его призванном орле в нескольких метрах от земли. Мои губы касается, легкая улыбка, а ощущение тепла растекается по всему телу. Он показывает мне мой первый поцелуй, и я чувствую себя высоко в небе. Как же мне дороги эти воспоминания. Красивый пейзаж Конохи меняется на полевой лагерь и заключение договора с Райкаге. Еще мгновение - и я брожу по лагерю, стараясь себя занять. Все кажется мне таким далеким, но светлым…       Тьма приходит внезапно. Я слышу свои крики, а передо мной лежат два тела. Наруто и Саске. Помню этот отчаянный момент, и, кажется, чувствую запах крови. Слышу свои слова и умоляю их не умирать. Снова. Начинаю дергаться в руках брюнета, но он лишь сильнее сжимает мои предплечья. Трупы, я вижу тысячу трупов и… всех их мы не спасли. Мои руки в крови Саске и Наруто, я слышу лишь свое частое дыхание. Сердце бешено колотится. Черная полоса в моей памяти. - Хватит! – кричу я.       В теле совсем нет силы и вырваться у меня не выходит. Не хочу это вспоминать! Война сменяется предвоенным временем. Тору… Он улыбается мне. Дружелюбно и приветливо, протягивая мне руку. Пытаюсь ухватиться за нее, но не могу дотянуться. Он хватается за голову, а из его ушей и носа идет кровь, и через секунду он падает на землю. Слышу еще один свой крик. Тело Тору медленно разлагается, уходя под землю, на его месте вырастает зеленая трава и несколько белых лилий. - Это все, что остается от шиноби, - поток ветра приносит мне слова, и чувствую, как по щекам льются слезы. Саске не останавливается и мотает дальше все, что так дорого мне. Все, к чему имею доступ только я. Верчу головой, пытаясь разорвать эту цепь, сковывающую меня. Ощущения снова прокатываются по мне. Он видит все. Мою ложь другим, мои душевные терзания в момент, когда я пыталась его убить… Мое отчасти лживое признание Наруто в любви. - Пусти меня, хватит!       Я извиваюсь подобно змее, но Саске держит меня крепко и мертвой хваткой, не давая упасть на пол. А я бы все отдала, чтобы просто упасть. Тело начинает мелко дрожать. Я пережила все это и сумела преодолеть, но теперь, когда все наваливается в один момент… Он снова переносит меня в моих же воспоминаниях в Коноху, когда на нас напал Пейн. Разрушенные дома. Много погибших и раненых. Я задыхаюсь в гари, рвано дышу. Я чувствую ушибы и порезы на теле и оказываюсь под обломками больницы, разрушенной в тот день. Боль стальными пальцами крепко держит меня в области сердца, и я кричу еще громче, почти срывая голос. Все реальное… и все это было. Он добивает меня, показывая смерть бабули Чие и поединок с кукольником. У меня нет сил даже держать голову. Просто откидываюсь назад. Мне все равно, какой момент из памяти еще достанет Саске. Теплое тело спереди исчезает довольно быстро и резко, но я не падаю. - Сенсей, слышишь меня? Голос Шии звучит откуда-то издалека, и я пытаюсь сфокусировать зрение. Поднимаю свою дрожащую руку и тупо смотрю на нее, в то время как слезы продолжают течь из глаз. - Какого хрена, ты творишь Учиха? – блондин снова нашел повод, чтобы начать грубить брюнету. - Она сама попросила научить ее, - его голос все так же спокоен, а ведь недавно он «листал» мою жизнь. - Начинают с простого, а не сразу бьют по психике, - рыкнул Шии. - Простой уровень не для нее. То ли похвала, то ли усмешка скользнула в его голосе. Хочу убраться отсюда побыстрее, но понимаю, что тело не слушается меня. Да и Шии того и гляди бросит меня на пол и кинется на Саске. - Шии… отнеси меня, пожалуйста, в комнату… Пожалуйста, - цепляюсь пальцами за его жилет и стараюсь взглядом убедить его уйти прочь. Он фыркает, как недовольный кот, и выходит из помещения. Я дрожу от вновь пережитого и тихо всхлипываю. - Увидь и это, Сакура. Это самый легкий прием застать человека врасплох, - последнее, что я слышу, за закрывающейся дверью. Шии несет меня на второй этаж и спокойно усаживает на кровать. Я чувствую себя марионеткой. Неподвижной. - Это скоро пройдет. У меня было примерно так же, когда Учиха использовал на мне иллюзию, на совете Пяти Каге. Тебе повезло, что я прервал Гендзюцу, услышав твои крики. Чем больше под иллюзией, плохо влияющей на психику, тем хуже человеческому мозгу. Судя по всему - в доме вы были одни, так как остальные ушли гулять. Зачем ты вообще пошла к нему?       Если бы я знала, то никогда бы и близко подошла к его комнате. Сжимаю в руках простыню, а Шии сел на край кровати, прикладывая что-то холодное ко лбу. Отмахиваюсь и заливаюсь рыданиями в полный голос, неосознанно обнимаю блондина, стараясь спрятаться. - Господи, и ты называешь себя ученицей Пятой, - он тяжело вздыхает, но крепко обнимает меня в ответ, позволяя использовать себя как жилет для девчачьих рыданий. За время, что провела на этой миссии, я впервые чувствую себя не одинокой. И от этого все мои терзания отступают…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.