ID работы: 2356679

Полёт на Окту

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Ракета, у меня кончились патроны! – вскрикнула Лилла, треснув прикладом особо приставучего противника. Енот выхватил у убитого бандита бластер и кинул его выдре. Та ловко поймала оружие и стала поливать выстрелами неприятеля. Враги все прибывали, Ракета тщетно пытался пробиться сквозь толпу к Лилле. Но тут появился он – жирный дьявол в дырявом пальто, с громадным гранатометом наперевес. Раймонд Гиз, он же Щербатый. Выстрел – и под ногами разверзлась пропасть. Ракета чудом уцепился за край облома и вылез, но Лилла… она цеплялась из последних сил. Енот кинулся к ней, уже понимая, что не успеет. Выдра сорвалась в бездну. – Лилла, нет! Лилла! – до хрипа, до боли крикнул Ракета, провожая глазами тающую в полутьме фигуру выдры. – Я есть Грут? Со свистом втягивая затхлый воздух корабля, Ракета резко сел на матрасе. – Я есть Грут? – Нет, кореш, все в порядке. В порядке… – енот взъерошил мокрую от пота шерсть на морде – просто сон, не бери в голову. На четырех лапах Ракета сполз с матраса и отправился на поиски хотя бы полупустой бутылки. Но нет, после вчерашнего по полу с перезвоном катались только пустые.       Просто сон… Теперь Ракету преследовали не только кошмары из той чертовой лаборатории на «Прокси-7», к ним добавились иные ужасы. Он видел во сне Лиллу. Много раз, в разных местах и ситуациях. Общее у этих снов было одно – Лилла неизбежно погибала, а он ничем не мог помочь ей. И во всех снах ощущалось присутствие дьявола – Раймонда Гиза, который неотвратно вершил свое черное дело раз за разом. Ракета сел на пол. В одной бутылке осталось выпивки на глоток. Но это не поможет. Дохлый номер, хоть бадью вылакай. Призраки прошлого не отпускали. Прошли годы, но вспоминать о ней было все также больно. Иногда, когда не ждешь, воспоминания накатывали приливом, от которого можно было отгородиться лишь лошадиной дозой спирта. Вот как вчера, например. – Я есть Грут? – верный товарищ всегда был рядом. Привык, наверно. Ракета удивлялся, как он его выдерживает. Сам енот себя временами терпеть не мог. – Да встаю я, встаю, – проворчал Ракета, бросая бутылку – все равно корабль на автопилоте, ничего не случится. Енот сел в кресло пилота и взглянул на приборы. Лететь еще часов 20, как минимум. По правому борту медленно проплавала Канбарра, светило системы R-138455. Его ослепительный свет напомнил Ракете о другом солнце, маленьком и дорогом. Сириус… продал он его давно, еще до встречи с Грутом. Обстоятельства приперли. На те юниты енот купил этот боевой корабль типа К-3 и кучу чего еще. Названия он ему не давал. Так сойдет. Ракета больше не баловался такой фигней. Он стал жестче. Стал большим реалистом. Он уже был уверен, что Лилла тогда погибла, разлетелась яркой вспышкой топлива в вакууме, и даже помянул в одной из своих многочисленных попоек. Уверен, но все же что-то глодало сердце Ракеты. Надежда, ее слабый отголосок, еще жил. С появлением Грута еноту стало легче. Он обрел не оборотня-приятеля, а Друга, именно друга с большой буквы. Теперь он был не один, Грут отвлекал его от мрачных мыслей. Воспоминания стали бледнеть, но не померк образ выдры с буроватой шерстью и двумя сережками в ухе. И не померкнет, в этом уже Ракета был уверен на сто процентов. – Ладно, хватит херней маяться, – Ракета прокашлялся. Голос был хриплым и непослушным – Грут, последи за приборами, да и бутылки повыкидывай. Я вздремну немного, до встречи с Колинсом. – Я есть Грут… – вздохнул гуманоид и отправился собирать бутылки.       Груту было всегда больно, когда Ракета вот так напивался, больней, чем самому еноту. Но он ничего не мог поделать, только стоять за переборкой и молча переживать. Ракета был таким всегда, сколько Грут его помнил. Задиристым, ершистым, крикливым и выпивающим. Он мало знал про енота. Тот почти ничего не рассказывал о прошлом. Куда больше, чем он сказал, Грут понял интуитивно. Он тонко чувствовал все душевные метания друга, и если о чем-то и догадывался, то всегда оставлял мнение при себе. Вот и сейчас он понимал, что сном Ракета хотел отгородиться от прошлого и от мыслей о предстоящей встрече с Колинсом. Их отношения далеко не были гладкими. Колинс неоднократно давал еноту заказы, но все равно не доверял ему. Грут накрыл уснувшего енота куском одеяла. Пускай отдохнет, пока есть возможность.

***

      Квартис была обыкновенной забытой Корпусом Нова планетой, ничем не примечательной, разве что кроме обилия на ней криминальных элементов. Год за годом Квартис становилась все более заброшенной, чему чрезвычайно радовались бандиты, и отчего приходило в упадок чахлое местное хозяйство. Именно здесь Грут и Ракета приземлили свой К-3 и направились к месту встречи с Колинсом. На полпути их встретила группа его личной охраны, и дальше они пошли в сопровождении. Ракета вызывающе сплевывал направо и налево, демонстрируя, что ему все пофиг. Грут же собранно шел следом, готовый чуть что, вступиться за своего вспыльчивого соратника. После непродолжительной заминки Колинс лично вышел и пригласил наемника в кабинет. – День добрый, Ракета-енот и его молчаливый спутник, – поскрипывая протезом правой ноги, Колинс прошел к столу – не ждал тебя так рано. – Хватит брехать. Сам назначил встречу, а теперь не ждал? Ближе к делу, Колинс, – фыркнул енот. – Не любишь терять время зря? Понимаю. Поэтому ты мне симпатичен, – Колинс включил планшет и подал Ракете – вот, это твой следующий заказ. – Камни огня, значит. Ну-ну, а ты не боишься, что я подожгу твой зад, когда сопру их? – ухмыльнулся Ракета. – Нет, нисколько, – Колинс достал из стола мешочек черного цвета и протянул еноту – возьми этот мешок, он сделан из специального материала, который огненные камни с Пириты не смогут прожечь. – А тебе-то они нахрен нужны? Что, зажигалками уже не обходимся? – съязвил Ракета, рассматривая мешок. – Секрет фирмы. Достаточно того, что я заплачу тебе за них восемьдесят тысяч юнитов. – Ха, допустим, – кивнул Ракета – а у кого их надо вынести? Колинс забрал планшет и провел с ним пару манипуляций. – Вот, владелец камней некий криминальный авторитет по имени Раймонд Гиз. Глаза Ракеты вспыхнули адским пламенем. Недобро усмехнувшись, енот с шипением выдал: – Согласен. Только дай мне координаты этого потроха.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.