ID работы: 2356693

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 20 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муж! Какое приятное, волнующее слово. А еще немного страшное. Страшное потому, что Кеко до сих пор не может поверить, что на этот раз ее любовь оказалась взаимной, что великий Цуруга Рен, которым она восхищалась и которого безмерно уважала, из тысяч таких же девушек выбрал именно ее. И порой Кеко боится, что все это окажется только сном. Каждое утро девушка с неугасающим внутренним трепетом проводит кончиками пальцев по безмятежному лицу спящего мужа, обводя каждую черточку, затолкав подальше собственные представления о приличиях, и счастливо улыбается. А впереди ее ждет так много хорошего.

***

Однажды она позовет Рена ужинать, а тот возмущенным голосом заявит, будто она раскормила его так, что теперь его ни в один фильм сниматься не позовут. — Неправда! — вознегодует молодая жена. — Я всего лишь забочусь о тебе, иначе ты вообще не ел бы ничего сутками... — и оборвет себя на полуфразе, заметив в глазах мужа неудержимое веселье. «Да он же шутит!» — осознает Кеко. И в этот вечер из их отношений уйдут последние остатки официальности.

***

А однажды он придет домой и увидит лишь напряженную спину, а вместо привычного: «С возвращением!» — его встретит молчание. Перед ней — диск с новым фильмом, и только через полчаса тщетных попыток выяснить, что произошло, он вдруг вспомнит финальную сцену и ошеломленно засмеется: его жена ревнует! А затем начнет осыпать скользящими поцелуями ее лицо и руки. — Я же все понимаю, — виновато скажет Кеко уже Цуруга. — Но поделать с собой ничего не могу. Внутри все переворачивается просто! Рен еще раз тихонько засмеется от восторга, а вечером они придумают друг для друга маленькие жесты, по которым смогут быть уверены в своей любви. В следующий раз Кеко лишь улыбнется, глядя как муж, словно ненароком, касается двумя пальцами груди, прежде чем поцеловать очередную партнершу по фильму.

***

Однажды бывшая Могами застынет в шоке, не зная злиться ей или смеяться: ее муж только что признался, что он — Корн! Подумать только! Цуруга Кеко зальется краской до корней волос, припомнив встречу на острове и то, как он украл у нее поцелуй... «Нет! — возмутится девушка. — Такое прощать нельзя! Он сейчас получит!» Однако вид виноватого супруга настолько умилит ее, что Кеко сейчас же остынет. Злиться на мужа будет решительно невозможно. — Я люблю тебя, — улыбнется она, а затем, не удержавшись от маленькой мести, расскажет про Бо.

***

Однажды, на очередном фестивале, где будет происходить награждение Рена за лучшую мужскую роль, Кеко встретит Фуву. — Здравствуй, Шо, — кивнет она и поспешит скорее в зал на церемонию. Бывший враг будет пытаться поговорить с ней весь вечер, но Кеко ни разу не оторвет взгляд от сцены и не увидит, с каким горьким сожалением смотрит на нее Шотаро. Зато это заметит Рен. — Что произошло у вас с Фувой? — напряженно поинтересуется он уже дома. — А? — Кеко оторвется от разделочной доски, удивленно взглянет на мужа и пожмет плечами. — Да ничего, вроде бы. — Это и странно, — усмехнется Рен. — Ты простила его. На секунду Кеко задумается. — Наверно, да. Если честно, я уже давно не вспоминала об этом. Цуруга облегченно выдохнет, притянет к себе жену и прошепчет на ухо: — Я так тобой горжусь. Растворяясь в мужниных объятиях, Кеко подумает, что ради этих его слов стоило простить поганца Фуву.

***

Однажды он расскажет ей о своем прошлом, о Куоне и Рике. Под тяжестью обрушившейся правды Кеко промолчит, не зная, что сказать. И в этом напряженном молчании они проведут весь вечер. Только ночью уже, проворочавшись несколько часов кряду, Кеко случайно посмотрит на спящего мужа, увидит тревожные, горькие складки на лбу... и вдруг поймет, что ей неважно, кем он был в прошлом, а единственное, чего она сейчас хочет, — сделать так, чтобы эти складки больше никогда не появлялись. Кеко покроет лицо мужа легкими, невесомыми поцелуями, и когда тот откроет глаза, всхлипывая от облегчения и нежности, прошепчет: — Я люблю тебя! Я так тебя люблю! Позже он скажет, что ему больше никогда не снились кошмары.

***

Однажды они пробегут несколько кварталов, спасаясь от назойливых репортеров. — Это все ты! — обвинит Кеко мужа. — Ты забыл шапки и очки! Цуруга Рен, самый востребованный актер Японии, высунет язык и заливисто засмеется от ошеломленного выражения лица жены. Девушка нехорошо прищурится. — Это же Цуруга Рен! — закричит она, указывая пальцем на мужа, подмигнет ему и даст стрекача в противоположную сторону. А вечером будет тихонько посмеиваться, готовя вымотанному супругу ванную.

***

Однажды Кеко поймет, что ни разу не пожалела, что вышла замуж за Цуругу Рена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.