ID работы: 2356945

Воспоминания Орленка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты можешь мне сказать о ночном небе? - Ничего. Как? Разве оно не красивого черного цвета? А звезды не сияют, как маленькие бриллианты, рассыпавшиеся на темном полу? Неужели у тебя нет воспоминаний с ним? У меня есть... Было темно. Тогда мы стояли на берегу моря в орлятском кругу и вполголоса пели любимые лагерные песни. Девочки смотрели на парней, стоящих рядом и обнимавших их талии крепко-крепко. Парни пытались скрыть свои слезы, что бы их подруги не видели их слабость. А вожатые стояли молча и смотрели на свою орлятскую семью, которую никогда не забудут. Мы стояли тихо-тихо, допев последнюю песню. Никто не решался нарушить молчание, все понимали - больно. Больно отпускать людей, которые тебе дороги. Больно понимать, что больше не увидишь их лица, не споешь в круну не одной песни, не побегаешь в одном полотенце по всему лагерю. Тогда мы в последний раз сделали " капусту ". Тогда мы в последний раз прошлись вместе с отрядом по ночному пляжу. В последний раз провели свечку. Я смотрела на звезды... Перед глазами плыло из за слез. Я просто улыбалась, смотря в небесную бездну. Я обязана была улыбаться! За мной наблюдали все, потом тоже посмотрели на небо и заулыбались. Почему? Потому что любовь, потому что семья. Мы запустили в небо любовь... Думаю, тебе не понять всего! Не понять, что значат мужские слёзы... Не понять, что такое лестница любви, сколько там ступенек, и почему нельзя наступать на третью ступеньку сверху, на которой написано "Я ВАС ЛЮБЛЮ!" Не понять тех ощущений перед дискотекой, бывающей 4 раза за смену. Когда носишься по соседним отрядам, ища нужную тушь... Не понять, как можно найти друга за 21 день, с которым через 5 лет будет, о чём поговорить... Не понять тех слёз... Они другие, уезжая в автобусе... Не понять, что такое "Пишите письма мелким почерком на большом листе ватмана"... Не понять, почему нельзя оборачиваться, когда последний раз видишь лагерь, и идёшь в автобус с чемоданами... Не понять, с какими чувствами ты кричишь уходящему: "Мы тебя любим. Мы никогда тебя не забудем"... Не понять, когда после отбоя ты достаёшь запасы еды, и начинаешь почти всей комнатой это есть. А потом приходят ночные важатые, и вы их угощаете при условии, что они поиграют с вами в бутылочу. Не понять первой любви, найденной в лагере. Когда с подоугами наблюдаешь за ним из за угла. Когда перед столовой ты его целуешь под предлогом, что проиграла в бутылочку... Не понять, с какой гордостью ты принимаешь значок- значок счастья!.. Не понять, почему ты чувствуешь себя самым счастливым на планете, стоя в Орлятском кругу с самыми близкими друзьями, в тысячах километрах от дома... Не понять всю красоту семи лагерей и их легенд... Не понять той радости завтраку, обеду, полднику,ужину, и вечернему кефиру... Не понять, зачем нужны орлятские круги... Не понять, как хочется вернуться туда снова и снова... Не понять дружелюбных песен... Не понять, что такое огоньки, и зачем они нужны... Не понять, почему мы пытаемся найти своих орлятских братьев и сестёр... Не понять, почему иногда не хочется слушать песни Орлёнка, так как слёзы будут наворачиваться на глазах... Не понять, что такое Орлятская Дружба... Не понять, как дороги те минуты, когда ночью любимые вожатые рассказывают замечательные легенды... Не понять, когда парни с твоего отряда идут разбираться с мальчиком, который тебе нравится... Не понять, что значить написать 8 объяснительных за смену... Не понять, когда ты в последний раз видишь их, а слез уже нет, но ты все равно плачешь. А теперь заплачь и спой со мной вечернюю песню ... Разговоры еле слышны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.