ID работы: 2357005

Материум: Эволюция

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Гостья из ниоткуда.

Настройки текста
Синий внедорожник уже летел сломя голову по загородному шоссе, приближаясь к Колумбусу. До больницы оставалось примерно около двадцати минут езды. Пострадавшая была уложена на заднее сиденье несущегося автомобиля. Голова её лежала на коленях у Алисы. Пока они ехали, Алиса с интересом разглядывала попутчицу. На ней были джинсовые шорты, примерно такие же как у самой Алисы, серая футболка без рукавов, и красные беговые кроссовки. Уши проколоты не были, что говорила о том, что она никогда не носила серьги. На вид девушки были примерно одного возраста, хотя скорее всего незнакомка была на год или два постарше. Семья была малость обескуражена таким происшествием. Эта местность была чрезвычайно спокойной, и такие происшествия сдесь случайлись крайне редко. По их мнению, легче было наткнуться на следы пришельцев в кукурузном поле, про которых кишили десять лет назад все средства массовой информации, чем на одинокую полуживую блондинку в разодранном виде посреди шоссе. – Может стоит позвонить её родственникам? – спросила Нэнси. – Есть ли у неё с собой сотовый? И документы, хоть какие-то… Алиса, проверь пожалуйста, в больнице могут попросить. Мисс Браун младшая осторожно перевернула жертву инцендента. В это время прядь золотых волос откинулась с затылка пострадавшей, и Алиса смогла разглядеть там едва заметный шрам в виде ровной жирной точки, словно там когда-то было проделано отверстие с помощью тонкого острого предмета. Ей стало не по себе от этой мысли. Она пошарила рукой по её карманам. – Тут ничего нету, всё пусто… – отозвалась она. – Хотя, нет, стоп… – Тут она обратила внимание, что сбоку к ремню на шортах был прикреплен тонкий футляр, на который она сначала не обратила внимания. Она быстро расстегнула его и вынула оттуда паспорт. – Порядок! – воскликнула она и протянула документ маме. Та раскрыла первую страницу: «Линда Карлайл. Место рождения: Торонто, Канада.» – увидела она рядом с симпатичной фотографией девушки. – Ну вот, теперь у нас есть хоть что-то… – облегченно вздохнула миссис Браун. – Интересно бы ещё узнать, что с ней случилось до этого… – буркнула Алиса. Она ещё раз обшарила пострадавшую в поисках телефона, и не найдя его, попыталась включить гаджет на её руке, в надежде на то, что там окажутся контакты каких-нибудь её родственников. Но как только она дотронулась до него, рука пострадавшей внезапно отдёрнулась в сторону, в то время как её вторая рука больно схватила руку Алисы. – Не трогай! – выдохнула блондинка, глаза которой неожиданно открылись. В ту же секунду она резко завела руку Алисы за спину поллицейским приёмом, заняв при этом сидячее положение. – Ауч… больно! Отпусти, сумасшедшая! – взвизгнула Алиса, пытаясь вырваться. С переднего сиденья послышались испуганные возгласы и возмущения. – Кто ты такая? Где я? – спросила блондинка, не обращая на них внимания. – Меня зовут Алиса… Мы нашли тебя на дороге… Ну точнее, мы попали в аварию… Ты шла посреди дорожной полосы, и мы… – Авария… – тихо произнесла блондика, которая потихоньку начала приходить в себя. Она отпустила руку Алисы. – Всё в порядке, мы везём тебя в больницу, – послышался с переднего сиденья голос Нэнси Браун. – Больница… – так же тихо, словно зомбированная, произнесла блондинка. Тут её глаза раскрылись шире. – Мне нельзя в больницу! – резко вырвалось у неё. – Успокойся, всё будет хорошо… Ты попала в аварию, да и выглядишь мягко скажем не важно… Доктор посмотрит тебя, а потом мы отвезём тебя домой… – начал было мистер Браун. Но блондинка перебила его: – Нет! Вы не понимаете! Мне нельзя в больницу! – с этими словами она резко открыла заднюю дверцу автомобиля и выпрыгнула из машины прямо на ходу, покатившись куборем по шоссе. Прокатившись несколько метров, она поднялась на ноги и побежала сломя голову в обратном направлении. Мистер Браун резко нажал на педаль тормоза. – Вот это да… – вырвалось у ошеломлённой Алисы. – Остановись! Подожди! У нас твой паспорт! – закричала ей вслед миссис Браун. – Что?! – блондинка на бегу провела рукой по боковому футляру на ремне шорт, и поняла что он пуст. – Проклятье… – вздохнула она, медленно останавливаясь и переводя дыхание. Выбора у неё не оставалось, нужно было вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.