ID работы: 2357112

Каков твой страх?

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Мизудати Шизуку считала, что ничего важнее учебы нет. А почему она так считала? Все началось с того, когда она увидела отцовскую безответственность, ведь у него двое детей, а он даже не может толком прокормить семью. Со своими вечными затратами и неудачами на работе, он чуть было не довел до кризиса их семью. Ну, еще бы, с его-то халатностью! Вот тогда-то Шизуку и решила взять все в свои руки. Кроме того, что она прилежно училась в школе, всегда сдавала экзамены на отлично, она принялась помогать отцу по работе и взяла все домашнее хозяйство в свои руки. И как она только все успевала? Окружающие всегда удивлялись терпению и усердию девочки. Вроде хиленькая такая, а силы моральной хоть отбавляй. Но все когда-то идет на самотек. Так же и с Шизуку. Кто же мог подумать, что какой-то бездельник вроде Хару Йошидо сможет круто пошатнуть ее четко выстроенную систему. Мало того, что он прилип к ней со своим вниманием, так он еще вечно встревает во всякие драки со старшиками, да что там, порой и преподавателям влетает от него, а разбираться во всем приходится ни в чем не повинной Мизудати. А с чего это она стала помогать этому надоедливому бездельнику? Как это не шокировало саму девушку, однако пришлось признаться самой себе, он ей нравился, даже очень. Но даже и это не было самым ужасным препятствием, хуже всего то, что он, ничего не делающий идиот, написал экзамены лучше ее, и занял первое место, причем да вольно-таки с большим отрывом. Тогда решимость Мизудати дала слабину, небольшую такую трещину, но все же дала. Поэтому она стала избегать Хару, а лучше и вовсе не встречаться с ним, пусть даже случайно, иначе она и тогда не сдержится и все полетит к чертям собачьим. Конечно, ничего не вышло. Ведь Хару не собирался сдаваться и уступать ей как в любви, так и в учебе. Вот ведь нахал! А еще миленько так улыбается ей и навязывается проводить до дома, как ни в чем не бывало! Ну что ж, Шизуку бой приняла, но увы слишком быстро сдалась. Чувства к Хару росли с каждым часом, нет с каждой минутой. И тут уже ничего не поделаешь, ибо любовь не поддается никаким законам физики, а так Шизуку быстро нашла бы ответ в этой непростой задаче. Призналась! И что дальше? Бедную девочку пробил озноб, а лицо залилось багровой краской. Тишина… Сердце четко отстукивало каждый удар, дыхания не хватало, ждать не было сил. Вот так она и сидела, уставившись на него своими огромными карими глазами. А этот придурок взял и рассмеялся. Он что осмеял ее чувства? В таком стопоре девушка еще ни разу не была. Раздражение быстро взяло вверх, она только хотела убежать обратно в класс, как молодой человек схватил ее за руку, чуть не оторвал, бугай, и поцеловал. Затем сказал, что безумно рад этому, и предложил встречаться. Он что совсем идиот? Да, кто так вообще делает? Нет уж, хватит! Больше она не будет тратить время на всякие глупости. Скоро зачет, нужно готовиться. Девушка ответила ему отказом, и ушла в класс. Тогда зачем признавалась? Просто она надеялась, что он все же ответит ей отказом, и тогда ей легче будет выпутаться из всей этой бредятины. Но кто ж знал, что их чувства окажутся взаимными, так он еще и не понимает слова «нет», и продолжает плестись за ней?! Шизуку так устала от всего, впервые за все время. Оказалось, что пока она отталкивала от себя Хару, девушки так и липли к нему со всех сторон. А она? Нет, не ревновала. Просто появилось странное чувство переживания в душе. Но и закрывать на все глаза тоже не получалось. Поэтому она пряталась. Так глупо! И все же… Однажды, он не дождался ее после уроков как всегда, не проводил до дому, не наболтал всяких глупостей и не совершил какой-нибудь опрометчивый поступок в ее сторону. Более не маячил у нее перед глазами, как она и хотела. А хотела ли? В тот самый момент она поняла. На нее окатил страх. Раньше Мизудати думала, что самый большой страх для нее это неудача, провал в достижении ее цели- быть лучшей. Но сейчас Мизудати осознала, это страх потерять! Потерять что-то очень важное для любого человека- чувства другого человека. Стало совсем холодно и одиноко. Сердце вновь заколотилось в бешеном ритме. Она быстро выбежала из дома. Скорей на свежий воздух! А там, где-то на последних ступеньках лестницы, ведущей к ее квартире, сидел он, и о чем-то задумался. Девушка несколько раз моргнула, дабы убедиться, не привиделось ли ей. Хару повернулся к ней лицом с неким удивлением, затем нежно улыбнулся. « Ну что, теперь-то ты сдалась?» Вот же дурак! Отныне, Мизудати Шизуку приняла новую цель. И в этом сражении, она уж точно никому не уступит, даже ему. Любовь не поддается никаким законам физики, но она найдет ответ в этой не легкой задаче. Ведь она всегда была лучшей во всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.