ID работы: 2357171

Любовное перерождение.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
snow_feniks бета
xana24 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор врывается в будку, сил остается все меньше. Ударяясь, он падает на пол, оставляет дверь открытой и ползет к центру управления. Тело начинает регенерировать, но ему все еще удается самостоятельно подняться на ноги. Ладони снова выглядят молодо, а это значит, что осталось недолго. Сквозь гул в ушах он улавливает слабый звук щелка пальцев, скрип, а затем хлопок двери. Раздается еще один взрыв, и ТАРДИС содрогается. - Бедная, потерпи родная. Осталось чуть-чуть, - шепчет женщина. Биение его сердец ускоряется, дыхание затрудняется с каждым новым вздохом. Он медленно поворачивается к входу, все тело, как натянутая струна. - Ривер… - произносит он с трудом, одной рукой оперевшись на консоль, положив другую на грудь, - Что ты здесь делаешь? Он нервно сглатывает, переводит дыхание, заворожено смотря на приближающуюся жену, и старается принять устойчивую позу. - Ты.… Не можешь быть здесь… - шепчет он, чувствуя, как жизнь по каплям покидает его тело. Ладонь женщины ложится на его щеку, разнося тепло по всему телу. Веки тяжелеют, ему хочется закрыть глаза и заснуть. Вечным сном. Так, как он делал это раньше, делал много раз. Переродиться. Измениться и стать тем, кого мир будет называть Доктором. Новым Доктором. Ему хочется понять, что происходит. Почему та, которая погибла ради него теперь здесь? Что он мог натворить? Ривер улыбается, и ее улыбка заставляет его забыть обо всем. Может это и неважно? Неважно все, что происходит вокруг? Важно только то, что здесь и сейчас. Ее светлое лицо, красивые руки, пышная прическа, шикарная улыбка и кокетливый взгляд… Кокетливый и печальный… Он слышит звонкий детский смех и резко оборачивается. - Амелия… - шепчет он, слегка приподнимая уголки губ, - Амелия Понд… Он чувствует боль, теперь скорее душевную, вспоминая последнее мгновение, прощание на кладбище и то, как быстро появилось ее имя на надгробии. Профессор Сонг берет за руку своего Доктора и становится ближе: - Она не могла не попрощаться… - шепчет женщина на ушко и приобнимет таймлорда за талию, притягивая ближе, заставляет положить голову себе на плечо и поделиться чувствами. Когда маленькая рыжая девчонка машет ему ручкой, его глаза наполняются слезами и печалью. Он отстраняется, смотря на Ривер, чьи глаза тоже выражают страдание. Его ладони бережно обхватывают ее белоснежное лицо: - Как и ты… - шепчет он, - тебя не должно быть здесь. Это невозможно. Слеза скатывается по ее щеке, но она продолжает улыбаться. Женщина делает резкий шаг назад. - Доктор в костюме Доктора… - шепчет она, извлекая отвертку из кармана, - Мелоди Понд в костюме Ривер Сонг, - откладывая отвертку на консоль, Ривер делает уверенный шаг вперед, показывая ему, что жива. От таких смешанных и противоречивых ощущений, Доктор чувствует легкость в ногах, он пытается отстраниться, но мозг отключается и перестает думать. Женщина срывает с его шеи бабочку и роняет ее на пол. Водоворот чувств охватывает его тело, ладони сжимаются в кулаки, когда он расправляет руки в стороны. Губы соприкасаются с губами. Больше нет прежнего Доктора. И никогда не будет. Золотистый свет медленно окутывает их, соединяя в одно целое. Знакомое чувство, чувство перерождения и нежности. Ривер запускает ладонь в пышную шевелюру, прижимаясь еще ближе. Воздуха становится все меньше, и они разрывают поцелуй, продолжая обниматься. - Как я выгляжу? – спешит спросить мужчина, отойдя. - Как и прежде, - отвечает профессор, не переставая улыбаться. Его волосы растрепаны, губы красные и слегка припухшие от длительного поцелуя. Таймлорд находит поверхность, в которой может разглядеть свое отражение – он такой, каким был раньше. Это удивляет его не меньше, чем появление жены в ТАРДИС. Переродиться и остаться таким же удавалось его предыдущей версии, и он не верил, что это удастся вновь. Доктор проводит ладонью по волосам и улыбается сам себе, только через некоторое время замечет слегка заскучавшую жену позади. - Что значит в костюме Ривер Сонг? А ну, давай, рассказывай! – развернувшись, грозно спрашивает он у жены. Коварно улыбаясь, профессор Сонг делает шаг навстречу, берет своего Доктора за лацканы его пиджака и, приближаясь, шепчет прямо в губы: - Спойлеры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.