ID работы: 2357173

Он ее отпустил

Гет
G
Завершён
10
автор
Hitomi-Baka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи взяли небо в плен. А оно долго и не сопротивлялось. Серость поселилась в некогда голубой бездне. Капли дождя срывались одна за одной. Асфальт стремительно мокнул. Уши не выдерживали этого шума - шума одиночества. Дождь барабанил по стеклу так неистово, словно просил впустить его погреться. Но согреться у него бы не получилось, потому что по эту сторону стекла было так же холодно, как и по ту. Но здесь был холод страшнее - душевный холод. Пальцы медленно сжали бумагу, которая казалась сейчас острее ножа. Она медленно резала душу. "Дорогой Александр! Хотим пригласить тебя на важнейшее событие в нашей жизни..." Дальше буквы плыли. Слезы, редкие гости в его жизни, решили проведать его в эту секунду. Их пригласила его лучшая подруга, отправив ему приглашение на ее свадьбу. Только ее, без его участия. - Сонюша... - имя само сорвалось с губ, и картинки прошлого замелькали перед глазами. В группу пришла новая девчонка. Это стресс. Сам поход на эти дурацкие танцы был для него адом. Но он смирился и привык, привык к группе, к тренировкам. А тут его размеренную жизнь вдруг нарушила эта противная задавака. Голову она держит гордо, спину прямо и каждый шаг делает как королева. А шагает она к нему. - Блондинчик, я буду твоей напарницей. Что скажешь? - она вздернула носик и озорно улыбнулась. А он смог только смущенно отвести глаза и отойти в сторону, освобождая ей место. Он не мог ей сопротивляться. Она оказалась не такой задиристой и гордой, как показалась в первый раз. Она была его полной противоположностью - активной, общительной и открытой. Люди к ней тянулись. И он не мог противостоять ее чарам. - Сонюша-солнышко, - нежно прозвал он ее. - Сашка-ромашка, - было его прозвищем. Они вместе преодолевали этапы взросления. Она щебетала как птичка, а он слушал. И их это устраивало. Первые держания за руки и поцелуи... Все это они обсуждали друг с другом. Ну, она рассказывала в подробностях, а он лишь сдержанно бурчал: - Да, понимаю. Она ласково улыбалась, прикладывая вату с перекисью к его разбитым костяшкам. - Дурачок, - нежная улыбка тронула ее губы. Он не выдержал и подрался с мальчишками из школы, которые задирали их. - Тили-тили-тесто... - пели они. И никого не убеждала его фраза: - Она мне как сестра. Тогда он от слов перешел к делу. В первые за долгие годы жизни в школе. И он сам почти верил своим словам. Но сальто, которое делало его сердце при виде ее улыбки, очень подрывало его веру. Ее глаза, и волосы, и руки, и плавные движения... Она стала его наваждением. Она снилась ему почти каждую ночь, и он боялся потерять нить реальности. А она с каждым днем чувствовала его отчуждение, он закрывался от нее. И последней точкой стало его решение уехать учиться в другой город - десять часов на поезде. - Пиши мне, - шепнула она ему на ушко в их последнюю встречу. - Буду, - сказал он уже на перроне, подняв глаза в небо. Они оба решили, что на вокзале ей не место. И он писал. И она тоже. Первое время почти каждый день. Потом раз в неделю, раз в месяц, на их Дни рождения. Она иногда срывалась и писала ему развернутые письма. Он читал и порывался ответить. Но для них обоих было лучше прервать связь. Она общалась с его мамой и каждый раз осторожно спрашивала, как он там. Мама аккуратно намекала, что было бы неплохо, чтобы он написал ей. А он в такие секунды хотел поменять номер телефона. Они виделись несколько раз, когда он приезжал в гости домой. И будто бы этих километров и дней расставания не было. Но он опять уезжал, и все возвращалось на круги своя. И вот сейчас он держит в руках приглашение на ее свадьбу. И слезы струятся по щекам. Он не может поехать к ней. Да так даже лучше. Пришло время отпустить ее - маленького ангела с ясными глазами и шелковыми волосами. - Будь счастлива, Сонюша, - приглашение смялось и покатилось в угол. Он смахнул слезу и открыл окно - дождь ворвался в его объятия. - И я тоже постараюсь. Капли путались в его светлых волосах. Глаза закрылись, и губы растянулись в умиротворенной улыбке. Он ее отпустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.