ID работы: 2357231

Никто не хочет быть хорошим

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как Масяня родила, у ней совершенно не было времени на работу. Тогда она решила сделать магазин без продавца- то есть заходишь в книжную лавку, берёшь там книгу, 10 рублей кидаешь в старый валенок и уходишь. Но с этим делом с самого начала как-то не заладилось: магазин каждый день громили, книги рвали, поэтому приходилось постоянно убираться. Однажды, когда в очередной раз был устроен погром в лавке, мудак Колобухин сказал Масяне, что вот мол, сейчас никто не хочет быть хорошим, все хотят казаться крутыми и всё в таком духе… Масяня сидела на подоконнике со спящим на груди дядей Бадей. Круглый месяц освещал Санкт-Петербург; его свет падал на стены и окна многоэтажных зданий. Белая питерская ночь накрыла всё: и деревья, и дома, всё, всё, всё…Ветер гнал облака в неизвестном направлении. От этого ветра листья взвинчивались в воздух. Свет луны освещал всю комнату Масяни. Она наблюдала за унылым пейзажем по ту сторону окна и вслух рассуждала: -Понимаешь малыш, мир совсем уж не такая замечательная вещь. Он совсем не такой, каким бы я хотела передать его тебе… вообще отстой. Когда ты рождаешься, ты наверное думаешь, что весь мир сделан для тебя и всё прекрасно. И это логично, почему собственно нет? Зачем ему быть плохим? Потом ты будешь расти и вся твоя жизнь будет сплошной чередой обломов. Люди злые и очень мало чего есть хорошего на самом-то деле… Она подняла полные слёз глаза к небу и произнесла: -Поедем завтра к бабушке, а потом вообще куда-нибудь уедем, на остров, чтоб никого не видеть… Эту тишину нарушал лишь гул ветра и больше ничего. Масяня обняла сына и заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.