ID работы: 2357398

Я говорил тебе, что такое безумие?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И все свое становится впредь общим, Объединение под знаменем грядет. Но не сказать, что нам этой дорогой – Святое счастье к дому приведет.*

      Добро пожаловать в идеальный мир. Мир, где нет войн, боли, насилия. Где никто не осуждает тебя за цвет кожи, религию или социальный уровень. Где нет безработицы. Мир, где у людей есть все, кроме выбора.       Вы, наверное, спросите меня: как это, нет выбора? Все очень просто – твоя жизнь прописана с рождения. Вот дано тебе было родиться в семье врачей, являющихся католиками по религии, и когда ты вырастешь, то ты тоже будешь врачом, придерживающимся католической веры. Вы спросите, а что делать, если родители работают в разных сферах и/или придерживаются разных религий? Что ж, в данном случае у Вас есть выбор, но только между этими двумя профессиями и/или этими религиозными конфессиями. Очаровательный выбор, не правда ли? И если профессию ты выбираешь сам, то религию очень часто за тебя выбирают родители – ведь выбор нужно сделать в свой седьмой день рождения, а что может знать о вере и вероисповедании семилетнее дитя?       Вам, наверное, интересно, а как мы образуем семьи при полном отсутствии выбора? Все просто, у нас есть свахи. На двадцать восьмой день рождения нам приходит письмо из специального агентства по подбору супруга или супруги. В письме полноценное досье на человека, которого нам подобрали, и от нас остается только встретиться с этим человеком и договориться о свадьбе и месте жительства, а во время свадьбы заполнить документы, в которых будет указано количество наших будущих детей. И от этой цифры уже не отступишься.       Наше правительство называет это идеальной системой. Все на своем месте, все выполняют свое предназначение, все находятся под неустанным контролем. Но, как известно, у каждой системы есть свои недочеты. И каждый год несколько человек выходят за рамки системы. Одних не устраивает работа, других – человек, которого им выбрали свахи, третьих не устраивает отсутствие выбора в принципе и так далее. Их называют Запутавшимися, решившими, что есть другой, правильный путь жизни. Таких людей или находят государственные служащие, или сами семьи передают в руки врачей. Далее всех этих людей отправляют в район Фикс**, где по сути их изолируют от всех родных и близких. Из этого района, состоящего из одних психиатрических лечебниц, мало кто возвращался за всю историю его существования. Говорят, что единожды запутавшись уже нельзя снова стать цельной и правильной ячейкой нашего общества. Что с этими людьми происходит в Фиксе, никто, кроме врачей и охраны, не знает, а они никому не рассказывают.       Эта система была придумана много лет назад. Тогда, когда мир разрушался от злости и жадности. Люди алчны от природы. И чем больше у человека возможностей и ресурсов, тем выше его алчность. Это сгубило мир, в котором некогда жили люди. Это породило мир, в котором живем мы, вроде бы тоже люди, но уже совсем другие.       Добро пожаловать в идеальный мир. Мир, где нет войн, боли, насилия. Где никто не осуждает тебя за цвет кожи, религию или социальный уровень. Где нет безработицы. Мир, где у людей есть все, кроме выбора.       И это мой мир.

***

      Давайте познакомимся. Дин Винчестер – врач-психиатр исправительной клиники района Фикс. Спокойный, добрый и отзывчивый молодой человек, который никогда не сомневался в своем предназначении. Мэри, мать Дина, привила любовь сына именно к профессии врача, и когда пришло время выбирать, сын сделал выбор не в пользу машиностроения, которым занимался отец. Да, он любил машины, но никогда не хотел связывать свою жизнь с этим. Единственное, что Дина всегда смущало, так это то, что на распределении по факультетам, ему выпала психиатрия, а не хирургия, о которой он мечтал. Но Винчестер молчал. И все молчали. Никто не хотел вызывать косые взгляды и возмущаться, что с их желаниями не считаются. Никто не хотел уходить из дома.       Тогда Дин еще не знал, что судьба его все равно приведет в район Фикс. В этот район он также попал по распределению. И он вновь молчал, хотя ему было что сказать. Но нельзя, иначе из того, кто пытается спасти этих несчастных людей, он сам получит клеймо Запутавшегося. Станет тем, кому надо помогать. Но он этого не хочет. Он лучше запрется в своем кабинете и будет думать о том, как вылечить своего пациента, который не хочет отказываться от своих слов.       Кастиэль Новак.       Винчестер сам его выбрал. Просто взял его карточку из предложенных и ушел в кабинет. Если бы он знал, кто такой этот Новак.       В медицинской карте Кастиэля было написано много различной информации: от его рождения до его попадания в больницу района Фикс. Там было указаны данные его семьи, данные той женщины, с которой Новак должен был скрепить узы брака, но буквально за пару дней до свадьбы угодил сюда. В карте говорилось: «Распространял идею о свободе выбора». Дин пытался разгадать, почему этот мужчина так долго молчал, но именно перед свадьбой вдруг заговорил. Обычно кричат о несправедливости и отсутствии выбора подростки, но не взрослые люди, которые вот-вот создадут семью.       Первые дни попытки Винчестера разговорить пациента не увенчались успехом – Кастиэль молчал. Дину это казалось странным, но здесь, в Фиксе, все странное. Дни шли, Новак молчал, не проявлял агрессии, и Винчестер решил попробовать дать свободу пациенту – вдруг тот решит поговорить, выбравшись из четырех стен палаты? И он решил.       Кастиэль заговорил со своим врачом, но, по мнению Дина, лучше бы он продолжал молчать. Чем больше Новак говорил, тем больше Винчестер сомневался в системе, в которой они имели радость жить. Чем больше Дин слушал своего пациента, чем больше он к нему привязывался, тем ему больше казалось, что он безвозвратно превращается в Запутавшегося.       Новак рассказывал ему то, о чем прочитал в старых книгах, которые нашел на чердаке своего дома. В книгах, которые остались от предков, но которые никто не видел до и кроме него. Кастиэль рассказывал Дину о мире до системы:       - У людей был выбор, мистер Винчестер. Они сами выбирали с кем жить, с кем делить кров и постель. Чему посвящать свою жизнь, чем заниматься. Люди были свободны, доктор, а мы заперты в системе.       Из рассказов пациента Дин узнал о городах и странах, которыми были усыпаны материки. От этих стран ничего не осталось, и теперь, глядя на карту, сложно представить, что все было совсем иначе. Но так говорил его пациент, и Винчестер ему почему-то верил.

***

      Шли дни, недели, месяцы, а Дин все больше и больше погружался в своего пациента, все чаще терялся в его голубых глазах, все лучше засыпал от его голоса. Он все больше превращался в Запутавшегося, но самому Винчестеру казалось, что он словно просыпается после долгой спячки.       С добрым утром, Дин Винчестер.       Окончательно Дин проснулся, когда в свой двадцать восьмой день рождения получил письмо с именем и данными своей будущей жены. Ее звали Лиза Брейден. Винчестер бы соврал, сказав, что она ему не понравилась. Понравилась, очень даже понравилась. Но Лиза не та, с кем он хотел бы прожить свою жизнь. И теперь Дин понял причины поступка его пациента, Кастиэля Новака.       Здраво рассуждая, что только Новак ему сейчас и сможет помочь, Дин направился к нему сразу же, как приехал на работу, и рассказал обо всех своих переживаниях. Кастиэль его выслушал, и Винчестеру на долю секунды показалось, что это он Запутавшийся, а Новак – его врач. Но только на секунду.       А потом мир Дина рухнул.       После пятиминутного молчания, которое, к слову, никто из них не заметил, Кастиэль, сидевший скрестив ноги на кровати перед Дином, просто встал и подошел к креслу, где сидел Винчестер, и поцеловал своего врача. Правда, это громко сказано, что он его поцеловал. Простое касание губ, и Кастиэль вернулся на кровать, а Винчестер быстро покинул палату, в панике стараясь понять, что только что произошло.       До конца дня Дин пребывал в полнейшем смятении. Он закрылся в своем кабинете и пытался найти выход из сложившейся ситуации. У него появился выбор, который нереально сложно сделать. Выбор между тем, что будет правильно, то есть успокоиться и жениться на Лизе, и тем, что хочет его сердце, привязавшееся и нашедшее родную душу в лице Кастиэля.       Когда ночь вступила в свои права, а в больнице не осталось никого, кроме дежурных врачей, Дин направился в палату к Кастиэлю. Тот не спал, он сказал, что ждал его.       И мир Дина отстроился заново. Возродился из пепла.       Были поцелуи, стоны, которые всеми силами старались заглушить двое влюбленных, чтобы не привлечь внимания дежурных. Был танец любви в виде тесно переплетенных тел. Была песнь любви в виде отзвуков биения двух сердец. Это была жизнь. Дин Винчестер сделал выбор.       - Ты не пожалеешь об этом? – спросил его Кастиэль, когда Дин изложил ему план побега из этого прогнившего и запертого города.       - Ради тебя я готов на все, не сомневайся. Я никогда не пожалею, что выбрал тебя, – глядя тому в глаза, ответил Винчестер.       - Знаешь, почему я тогда сорвался и попал сюда? – не унимался Новак.       - И почему?       - Я знал, что встречу тебя.       Дин соврал бы, если бы сказал, что эти слова ничего не значат для него.

***

      Добро пожаловать в идеальный мир. Мир, где нет войн, боли, насилия. Где никто не осуждает тебя за цвет кожи, религию или социальный уровень. Где нет безработицы. Мир, где у людей есть все, кроме выбора.       Меня зовут Кастиэль Новак, и я изгой этой системы. Но теперь я не один. И сегодня мы покинем систему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.