ID работы: 2357405

Когда почти все пройдено

Слэш
R
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Еще не так уж и поздно, но уже и не рано. Молочно-белое блюдце луны красовалось высоко в небе, изредка скрываясь за хмурыми облаками, что не хотели покидать небо даже ночью. Вторые сутки подряд шел ливень. Он, не переставая, барабанил по крышам домов, стучался в окна многоэтажек, заглядывал в витрины магазинов, сбивал пожелтевшие листья с деревьев и бродил по тротуарам. Вместе с дождем гулял ветер. И он не был таким же сильным, не бил редких, но хмурых прохожих в лицо, в отличие от холодных дождевых капель, скорее походящих на стрелы. Это был спокойный ветер, он дул размеренно, но не слишком напористо, нагоняя своей непривычной строгостью еще более мрачное настроение на весь город. Его вполне можно было представить суровым стариком с длинной бородой до пояса, неторопливо, но уверенно вышагивающего по переулкам. Из распахнутого окна на двенадцатом этаже очередного дома высунулся светловолосый юноша, разглядывая многочисленные городские огни, которые были повсюду. Огней этих было так много, что просто разбегались глаза, они были такими разными, но одинаково прекрасными. Настолько, что хрупко сложенный блондин не побоялся разместиться на подоконнике, свесив с него ноги и подставив свое лицо под немного агрессивно настроенные капли осеннего ливня. Парень превел взгяд на небо, к той самой луне, которая тотчас скрылась в самой гуще тяжелых облаков. Эти облака даже правильнее было бы звать тучами. Так вот, эти самые грозные тучи спрятали не только серебристое светило, но и все сверкающие россыпи звезд, обыкновенно лежащие на темном небесном холсте удивительными узорами. Уже насквозь промокший юноша вздохнул и подумал, что он, наверное, неприятен своим обществом даже этому круглому бледному блюдечку. Светловолосый в последний раз вдохнул промозглый воздух и сполз с подоконника. Он закрыл окно, но продолжал слышать назойливый стук капель о стекло, все еще устремляя взгляд куда-то меж облаков. Наконец отвернувшись, парень стянул с себя мокрую футболку и бросил ее на спинку стоящего в углу комнаты кресла, но промахнулся, и та угодила в торшер рядом с ним, свалив его пол. Послышался грохот, вилка от торшера с электрическим треском выскочила из розетки, вся комната погрузилась в густой полумрак, а блондин лишь вскинул брови, уставившись невидящим взглядом на разрушения, принесенные несчастной футболкой, и устало выдохнул. В этот момент слух юноши уловил, как в замке кто-то проворачивает ключ. Прозвучал щелчок и входная дверь отворилась, а из прихожей в комнату проник включенный новоприбывшим свет. - Алоис, дьявол тебя вернул! - выругался парень с иссиня-черными волосами, едва войдя в комнату и узрев бардак, устроенный Алоисом ровно за десять секунд до его прихода. - Это еще что такое? Транси, а это был он, слегка обиженно надул губы и невинно захлопал большими голубыми глазами: - Я случайно и только что! - бросил он в ответ брюнету, но вдруг заметил, что негодование исчезло из его взгляда. На лице того уже была едва заметная ухмылка. И вот тут-то Алоис и вспомнил, что он как раз снял футболку и теперь стоял перед юношей в полуобнаженном виде. - Фи, Сиэль, как тебе не стыдно... - капризно протянул голубоглазый, отворачиваясь к шкафу с одеждой. Фантомхайв неопределенно хмыкнул и рухнул в пресловутое кресло, негромко взывая к своему дворецкому: - Себастьян, убери здесь,- приказал юноша, когда демон возник перед ним. Он подпер голову рукой и со скучающим видом принялся наблюдать за Алоисом, который копался в шкафу и недовольно что-то бурчал себе под нос.

***

Я был совсем мал, как и ты. Мы были подростками. Я - сторожевой пес Королевы, верно ее охраняющий, ты - плетущий вокруг меня сети паук. Что же тогда изменилось во мне? А в тебе? Что стало с нами обоими. Все было не слишком радужно даже для меня, которому ко всякому,прости меня мой аристократизм, дерьму не привыкать. Но что же произошло? Ты умер. Тебя убил твой чертов демон. Позорное создание. И до жути мерзкое. Как, впрочем, и все демоны, и мой в том числе. Но есть одна загвоздка: Себастьян был мне верен. Был и будет вовек. Вовек - в прямом смысле этого слова. Ты загадал, чтобы я стал, как они. Я вскоре достиг совершеннолетия и навсегда застрял в этом теле с этим демоном. Теперь мы с ним вместе навсегда. Но меня не устраивала такая концовка. Нет, не то, чтобы я сразу кинулся убиваться по тебе, Алоис. Я прожил парочку веков спокойно, стараясь нигде не светиться и никуда не соваться. Однако я устал. Устал от одиночества. Устал от вечно лыбящегося Михаэлиса. Как же он меня уже бесит... Я неплохо устроился в двадцать первом веке, но мне чертовски не хватало чего-то. Я знал, чего именно, но не хотел признаваться в этом даже себе самому. Но в один прекрасный день я достиг точки кипения и стал искать способ твоего воскрешения или, скорее, воссоздания. И нашел его. Ты оказался тем же Транси, только лет на пять старше. И, что самое странное, ты все помнил. Ох и долго же мне пришлось с тобой воевать, но я все же тебя добился. Алоис, ты и представить не можешь, сколько значишь для меня. Ты и понятия не имеешь, сколько мне пришлось сделать, чтобы снова увидеть твою зловредную ухмылочку и огромные невинные глаза. Я и сам боюсь предположить, что со мной станет, потеряй я тебя снова. Но, мне кажется, сейчас я впервые в жизни по-настоящему счастлив. Мой капризный граф. Я люблю тебя.

***

- Забудь ты про эту футболку, меня все устраивает, - каким-то насмешливым тоном протянул Сиэль, исследуя взглядом торс блондина, который как раз повернулся к нему, дабы высказать все свое негодование по поводу внезапной пропажи всех аристократических манер любовника. - Какой ты! - возмущенно кудахтал Транси. - И куда только твой кошатник смотрит!.. "Кошатник" метнул в любовника своего господина недовольный взгляд, но ничего не сказал и, закончив наводить порядок, откланялся. Блондин снова отвернулся к шкафу, ныряя с головой в гору вещей и полностью игнорируя еще парочку колких замечаний сидящего в кресле юноши. Сиэлю же надоело просто так сидеть и пялиться на спину парня. Он поднялся и неспешными шагами приблизился к тому сзади. Брюнет обвил руками талию Алоиса, притягивая его к себе, и тихо проговорил тому на ухо тоном, не терпящим возражений: - Я же сказал, забудь об этом. Блондин от неожиданности и приятной близости с Фантомхйвом отрывисто выдохнул, однако все-таки собирался что-то съязвить в ответ, но в последний момент передумал и попросту оставил шкаф в покое. Сиэль приподнял уголки губ в подобии довольной усмешки и, увлекая за собой юношу, опустился на диван. Транси что-то проворчал о незакрытом шкафе и вывалившихся из него вещах, но брюнет на это не ответил. Парень щелкнул голубоглазого по носу и улегся на диван, устроившись головой у Алоиса на коленях. Тот наигранно вздохнул и, смирившись с положением, принялся перебирать тонкими пальцами темные волосы юноши. Фантомхайв прикрыл глаза и незаметно улыбнулся, что в последние дни, как ни странно, случалось все чаще. Алоис дважды хлопнул в ладоши, и свет потух. Комнату теперь освещал только молочный свет луны, который лился и плескался в небе меж редеющих облаков. Дождь уже просто моросил. Должен же он был когда-нибудь все же закончиться. В окно уже никто не стучал, и Транси слышал только размеренное дыхание брюнета. Он провел тыльной стороной ладони по бледной щеке Сиэля, и на губах его заиграла улыбка. Алоис последовал примеру любимого и сомкнул веки, откинувшись на подушки и продолжая бессознательно перебирать черные локоны. Он точно знал, что его наконец любят. Был уверен, что не предадут снова. И просто чувствовал себя в миллиард раз лучше, чем когда-либо в жизни. Транси больше ни за что не покинет этого строгого и немного странного парня даже против своей воли, он знал это наверняка. После того, что оба пережили, нельзя было не знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.