ID работы: 2357450

зловещей осенней ночью

Джен
G
Завершён
21
автор
Ayris S. бета
oh hi mark бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном светила яркая луна. Словно старая автомобильная фара, через пыльное, поцарапанное, мутное стеклышко, заляпанное кое-где грязью, она отбрасывала свой свет на дома, деревья и редких прохожих. Свет этот падал и в комнату Алисы. Он проходил сквозь треснутое стекло окна, мешая спать пауку, уютно расположившему свою паутину в углу. Затем миновал тюлевую занавеску и небрежными лучами касался стены с фиолетовыми обоями. В полумраке рисунок обоев был практически неразличим и сливался в единую темно-фиолетовую бездну. Если долго вглядываться туда, то в какой-то момент можно было заметить, как стена вовсе пропадает и тебя как будто затягивает внутрь.       За окном дул ветер. Его тревожные порывы заставляли деревья издавать зловещий шелест и отбрасывать на стену крадущиеся тени, которые вот-вот схватят тебя. И лишь тонкий лучик лунного света не давал им сделать это. Сквозь трещину в стекле ветер со свистом проникал внутрь, заставляя занавеску колыхаться. Алиса не отводила взгляда от занавески. Девушке казалось, что сквозь трещину может проникнуть что-то страшное. Мертвую тишину нарушало лишь глубокое, взволнованное дыхание девушки да свист ветра. Человек с хорошим слухом, прислушавшись немного, мог в какой-то момент услышать звук еще одного дыхания, исходивший из-под кровати. Но Алиса, увы, не обладала таким замечательным слухом. Свист ветра и колыхание занавески не давали ей покоя. Эти нескончаемые завывания буквально сводили ее с ума, крадя на себя все ее внимание. Ни о чем другом девушка не могла думать, кроме как о том, чтобы поскорее прекратить этот шум. Но каким же далеким в темноте казался путь от кровати до окна. Лучом лунного света освещалась кровать, освещалась оконная рама и беспокойная занавеска, а между ними — сплошная мгла. Что там, в темноте? Никто не знал.       Собравшись с духом, Алиса решила двинуться навстречу неизвестности. Она села на кровати, стянув с себя синий шерстяной плед. Неспешно сползая по коже, плед обнажал ноги девушки, покрывая их мурашками. Алисе было немного морозно, ведь на ней была лишь белая сорочка. Локоны белокурых волос упали на плечи, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Наконец она опустила ноги на холодный пол. Скрип старых половиц пронзил тишину. А из-под кровати на ноги Алисы уже смотрела пара чьих-то глаз и слышалось сопящее обрывистое дыхание. Леденящий кровь ветер стремительно ворвался в комнату, задев и девушку. Словно тысяча ледяных иголок мгновенно впивалась в ее тело. Она замерла, не в силах пошевелиться. Тем временем когтистая лапа уже готова была схватить ее за лодыжку. Услышав скрежет когтей под кроватью, Алиса обронила дрожащим голосом лишь два слова:       — Кузя, фу!       Из-под кровати послышалось недовольное урчание. Подкроватный монстр Кузя выполз из своего убежища и, смотря виноватыми глазами на девушку, завилял хвостом. Алиса тем временем сделала несколько неуверенных шагов в сторону стола и включила настольную лампу. Свет мгновенно рассеял страх. От резкой и неожиданной вспышки лохматое чудище поспешно забилось обратно под кровать, поскользнувшись по дороге пару раз.       Алиса села на стул, облокотившись на стол и подперев одной рукой голову. Она глубоко и разочарованно вздохнула.       — У всех монстры как монстры, а мой даже света боится… Будешь печенье? — девушка взяла со стола пару печенюшек, оставшихся с ужина, и протянула их лохматому существу.       Существо осторожно, крадучись, выползло на свет и взяло из рук девушки печенье.       — И не смей хватать меня за ноги! А то получишь тапком! — продолжала Алиса. — Что же нам сделать с этой трещиной в стекле? Она никак не дает мне заснуть. Может, положить тебя на подоконник? Эх…       Близилось утро. Лунный свет сменялся утренним солнечным. Все так же завывал ветер за окном. И лишь пушистый подкроватный монстр Кузя согревал Алису этой необычайно зловещей осенней ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.