ID работы: 2357546

Нильс...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в нашем доме появилась лиса. Мне тогда было лет шесть-семь, точно не помню. Мы с бабушкой жили в деревне недалеко от леса. Бабушка была старой, поэтому даже в том возрасте я был в доме главный, на меня ложилась самая трудная работа, но я не возражал. И вот однажды, в безветренный день, когда я работал на грядках, я увидел ярко-рыжий хвост, торчащий из куста ежевики. -Да это же лиса! А ну-ка! Иди сюда! – Я был несказанно рад встрече с этим милым зверем. Ведь бабушка запрещала мне заводить домашних животных, так как они доставляли немало хлопот. А ведь я так хотел себе друга! Поэтому, плюнув на предрассудки, я решил угостить нашего гостя. Взяв из холодильника тушку кролика и налив в старую миску немного воды, я поставил «обед» на порог. Лис высунул свою мордочку из кустов ежевики и с интересом наблюдал за мной. Я старался не делать резких движений, чтобы его не спугнуть. - Ну же, лис, лисёнок, иди сюда. Я тебя не обижу. – Приговаривал я. Лис, как будто поняв меня, осторожно приблизился к миске с едой, обнюхал её и начал есть. - Я буду звать тебя Нильс. Так мы и познакомились. Нильс много месяцев приходил ко мне на крыльцо пообедать, или просто поиграть в огороде. Однажды он даже дал мне себя погладить. Он стал совсем ручным, он стал моим другом. Но в один день всё перевернулось. Было начало зимы, совсем недавно начал идти первый снег. Подходило время обеда с Нильсом, но он всё не приходил. Я ждал его, ждал, пока совсем не замёрз. В голове пронеслась мысль, что Нильс просто чем-то увлёкся и не пришёл вовремя, поэтому оставил еду у порога. Но и на следующий день Нильс тоже не пришел. Еда так и осталась не тронутой. И после этого он не пришёл… вот он не появлялся целую неделю. Я начал сильно волноваться, а что если он околел, и теперь лежит где-то в лесу, на холодном снегу? Я искал его повсюду, но нигде не нашёл. Я совсем отчаялся. В канун рождества к нам в гости пришёл дядя Женя – бывалый охотник. В руках он нёс аккуратный свёрток, в нём лежало что-то среднего размера и очень лёгкое, так как дядя Женя легонько подбрасывал его. - Тёть Люба, я вам подарок принёс! – Сказал он моей бабушке и протянул свёрток. Бабушка поблагодарила его и предложила остаться на чай, дядя Женя, конечно же, согласился. Я в это время был в другой комнате и все реплики доносились до меня отрывками, но то, что я услышал, вызвало у меня не очень доброе предчувствие: - Подстрелил его около вашего дома, красавец был, ничего не скажешь! А тёплый-то какой, всю зиму проходите, ни разу холодно не станет! - Ой, и правда! Залюбуешься! Ну, спасибо, порадовали вы нас! Я долго ждал, когда дядя Женя уйдёт, и вот, наконец, настал момент истинны. - Бабушка…. Что тебе подарил дядя Женя? - О, дядя Женя подарил мне такой красивый шарф! Сейчас покажу! - Я слышал, как моя бабушка медленно идёт в гостиную, где я сижу. Сердце замерло на миг. Мысли испарились. Всё тело было в напряжении. В пороге показалась , на её шее безжизненно висел ярко-рыжий хвост… Я заплакал. -Вы… убили Нильса! Мораль сей басни такова: Не убивайте животных ради собственной выгоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.