ID работы: 2357576

Тайна Изабеллы Свон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 14. От лица Эдварда

Настройки текста
      Всё произошло слишком быстро, никто даже не успел опомниться. Услышав звук разбитого стекла, мы сбежались в ту комнату, где ругались Розали и Белла, но я успел лишь заметить, как Свон разлетелась на тысячи частиц, превратившись в туман. Я шокировано уставился на Роуз, а та и слова не могла вымолвить. Я взглянул на пол, и увидел там осколки от бутылки ведьмы — или джинна, сейчас не так важно. — Чёрт, что ты наделала? — крикнул я, подлетая к сестре. Она только покачала головой, но в мыслях у неё все кричало: «Я не хотела этого, я не хотела!»       Она была в ярости после разговора с нами, так боялась за семью. Но это ничуть её не оправдывает. Брат Беллы влетел к в комнату не на такой скорости, как вампир, но и гораздо быстрее человека. Он спросил, что произошло, и мы описали ситуацию. В голове так и стучало: «лишь бы она осталась жива». Парень лишь зло посмотрел на нас. — Я не знаю, что с ней теперь, — холодно проговорил он.       На пороге комнаты показалась Аннабет. Она, только проснувшись, совершенно ничего не понимала. — Олби? Что ты тут делаешь? — спросила она. Так это и есть тот Олби, который помогал Свон? Выходит, до этого она не знала, что он её брат. — Представляешь, эти вампиры решили нам «помочь», — выплюнул он. — Они разбили бутылку Беллы.       Девушка пошатнулась, прикрыв рот рукой. Я не слышал её мысли, но у неё и так всё на лице было написано. Она не могла потерять ещё и свою подругу. Олби только покачал головой и подлетел к ней, обняв. Он коснулся её лба рукой. Не знаю, что он сделал, но та в момент успокоилась. — Ещё ничего неизвестно. Быть может, всё хорошо.       После произошедшего он и Анна хотели уйти, но мы, гнетомые чувством вины, попросили их остаться, сказав, что поможем им. Олби нехотя рассказал о книге и о том, что стоит её только выкрасть, и всем проблемам ведьм придёт конец.       Мы стали разрабатывать план, ведь Олби знал здание Олдриджей как свои пять пальцев. Парнишка объяснил нам, где находится кабинет того самого Дункана, который держал Изабеллу в плену, именно там нам и стоит начинать поиски этой довольно странной мистической книжки. Брат Беллы чётко рассказал нам о наших дальнейших обязанностях: нам необходимо привлечь внимание стражников, которые охраняют вход в замок, чтобы он мог спокойно пробраться внутрь. Гораздо логичнее было воспользоваться магией, и я сообщил ему об этом. — Мне не передалась магия по наследству, — объяснил Олби. — Может быть, кто-то из нас проберётся вместе с тобой? — предложил Джаспер. «Слишком опасно пускать его одного», — подумал он. И я был согласен с братом. Но Свон лишь покачал головой, заявив, что помощь ему не потребуется. — Вам нужно будет найти ещё и Стефана. Пусть они думают, что это ваша цель, — проговорил он. На мой вопрос, как же мы его найдём, он лишь улыбнулся, а затем я услышал мысли Олби у себя в голове: «Он выглядит вот так». — И воспроизвёл в голове внешность парня: длинноватые волосы, примерно как у Джаспера, только без золотого отлива, острые скулы, серые глаза. А затем вдруг будто бы передо мной что-то закрыло его сознание. — Хватит с тебя. — Но ты же не умеешь колдовать, — возмутился я. — Как же ты это сделал? — Ментальный щит. Он передаётся в любом случае, — пожал плечами Олби, а затем вновь стал повторять план наших действий.       Всё было просто, да и охотников я не боялся. Зато я боялся за кое-что другое. Точнее сказать, за кое-кого. Перед глазами постоянно возникал образ Беллы, отвлекая меня.       Продумав всё до конца, мы выехали из дома, только вот на разных машинах: мы с семьёй на одной, а Олби с Аннабет — на другой. На вопрос «почему» Олби лишь сказал, что им нужно кое-куда заехать, да и Анну он постарается оставить где-то в безопасном месте — но об этом он уже подумал, открыв свой «щит».       Я вдавливал педаль газа в пол, недоумевая, почему машина всё равно едет так медленно. Мне так хотелось помочь, но теперь Беллы не было рядом. Жива ли она вообще? Или, разбив бутылку, Розали её уничтожила? К слову, сестра тоже об этом думала, а Джаспер мысленно передал мне, что она испытывает чувство вины. Может, хоть это её образумит.       В какой-то момент Олби свернул, поехав в другом направлении, а мне лишь оставалось гадать, куда же он отправился. Что если он обманул нас и везёт Анну к охотникам? Что если он владеет магией и заставил Роуз поступить так, как она поступила? Сомневаться сейчас было нельзя, но я не мог остановиться.       Когда мы подъехали к стоянке, находящейся неподалёку от обители Олдриджей, вышли из машины. Мы должны были дождаться Олби, но когда его не было и через пятнадцать минут, я стал переживать. «Какого чёрта? — думал я. — Ведь им самим нужна наша помощь, зачем он заставляет нас ждать? Мы ничем им не обязаны!»       Хотя, конечно же, после поступка Роуз, ещё как обязаны. Вспомнив о Белле, я вновь стал переживать, задаваясь миллионами вопросов, но главный был один: умерла ли она? Я сблизился с девушкой, и хоть мы не так долго знакомы, всё равно переживал за неё. Если с ней всё будет с порядке, и она найдётся, то, возможно, в дальнейшем мы будем вместе. Учитывая тот факт, что мы когда-то были знакомы, это придавало мне надежды. Свон довольно необычная девушка, именно это меня в ней и притягивает, хотя некоторые члены моей семьи её побаиваются.       Наконец, вдалеке стала виднеться знакомая машина, и вскоре она подъехала прямо к нам. Из неё вышел Олби, а Анна осталась сидеть внутри. Меня смутило, что она что-то говорит, в то время как Свон уже ушёл. Я прислушался к разговору, и услышал: — Сейчас вытащат Стефана, и мы снова будем вместе, Беллз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.