ID работы: 2357576

Тайна Изабеллы Свон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 17. Завершающая

Настройки текста
      Я уже собиралась выйти из дома, как обратила внимание на того, кто стоял в гостиной. Аннабет. Неужели, теперь всё закончилось? Я подскочила к девушке и принялась её обнимать — она с таким же рвением отвечала мне, и в какой-то момент мне показалось, что она меня раздавит.       У девушки были ярко-красные глаза и её внешность совсем капельку, но изменилась, но, в общем, она оставалась всё той же. — Ты как? — спросила я, оторвавшись от неё. Она улыбнулась, обнажая теперь чуть удлинённые клыки. — Теперь всё хорошо. Олби готовит всё для уничтожения книги, — проговорила она. — Знаешь, меня только сильно достаёт эта жажда. Она никуда не исчезает!       Я сочувствующе на неё посмотрела, не зная, что сказать. В конце концов, сейчас меня переполняла радость, и у меня вообще было мало слов в голове. Стефан появился в комнате и, обняв Анну, проговорил: — Так будет некоторое время, ты же знаешь.       Она кивнула с задумчивым видом, а затем вновь оживилась. Какой она стала… активной. Она и раньше такой была, до всей этой заварушки с Олдриджами, но сейчас это было как-то непривычно. — Представляешь, у меня похоже есть дар. Правда, я его не особо контролирую, но он есть! — Она перевела дух и продолжила: — Я управляю стихиями!       Я удивлённо посмотрела на неё. Вот это да! Как раньше владела магией, так и сейчас. Конечно, это не то, но это же такое везение. Я ещё раз обняла подругу, уже забыв о всех своих проблемах.       Очень зря, конечно, потому что на секунду я чуть не потеряла над собой контроль, но виду не подала. — Белла! Отлично, — раздался голос Олби. — У меня уже всё готово.       Мы, то есть все вампиры — включая Аннабет, — Олби, Стефан и я, отправились на поляну, где мой брат разжёг костёр. У него в руках была книга и, глубоко вздохнув, он кинул её в огонь. Стефан стал проговаривать заклинание, о котором я раньше не слышала, и рукописи стали медленно сгорать.       Я замерла, наблюдая за этой картиной, задержав дыхание. И не я одна. Как только от книги остался лишь пепел, все мы одновременно выдохнули. Даже Каллены, хоть для них это и не так много значило.       Неужели это всё?!

***

— Белла, сосредоточься. Представь, как солнце медленно тебя питает, — учил меня брат. После того дня прошла уже неделя. Олби выяснил, как именно мне теперь нужно брать энергию, поговорив со знакомой ведьмой, которой он не так давно помог. Оказывается, Олби уже стольких спас, будучи «охотником».       Мне, на самом деле, не особо давались его «учения» пока что, но я старалась. Иногда со мной вот так же, на поляне, сидели Стефан или Аннабет, однажды со мной вообще пошёл Эдвард.       Бет более-менее привыкла к новой сущности — в отличие от меня — и постоянно повторяла, как счастлива, что у ведьм и джиннов нет запаха, ведь иначе она бы не смогла бы даже находиться в одной комнате с нами. Естественно, девушка сидела на той же диете, что и Каллены, и никто даже не сомневался, что всё будет именно так.       Вампиры, кстати, разрешили нам остаться у них, и мы постепенно начали налаживать дружеские отношения — и не только дружеские. С Эдвардом у нас была отдельная история, но пока ничего не было ясно. — Я устала, — пробормотала я, откинувшись назад и завалившись на траву. Эту поляну мне тоже показал Эдвард, так что я настаивала, чтобы мы тренировались только здесь.       Каких цветов здесь только не росло: желтые, сиреневые, белые. И никакого упоминания о цивилизации. Такая простая, неброская красота, но что может быть лучше? Здесь концентрироваться было намного легче, да и чтобы просто отдохнуть места лучше этого не найти. — Ладно, всё равно мы уже немного продвинулись, — улыбнулся брат, завалившись рядом со мной. — Про нас уже все говорят.       Он говорил о шабашах, которым мы о себе знать не давали уже очень долго. Я промолчала. Будет замечательно, если теперь ведьмы примут нас вновь, ведь поводов для ненависти мы никому не давали, но сейчас обо всех проблемах думать совсем не хотелось. — Ладно, я пойду. Ты останешься здесь? — Я кивнула, и Олби, чмокнув меня в лоб, убежал.       Яркое солнце палило в глаза, отчего я щурилась, но продолжала смотреть на небо. Облака медленно проплывали над головой, а я всё думала над тем, что же мне теперь делать.       Честно говоря, хотелось остаться дома у Калленов, но мне всё казалось, что мы там лишние. Эдвард постоянно говорил мне, что это не так, но я вспоминала разговор с Розали, и понимала, что не могла она так быстро поменять своё мнение обо мне.       Я бы и дальше раздумывала над этим, если бы кто-то не загородил мне обзор. Этим кто-то — кто бы сомневался — был Каллен. Он всё смотрел на меня и смотрел, и я, не придумав ничего лучше, проговорила: — Может, отойдёшь? Ты мне мешаешь.       Эдвард усмехнулся и улёгся около меня. — Старая Белла вернулась, да? — засмеялся он. Я пожала плечами, не смотря на него. — Тебе что-то не нравится? — Нет, всё отлично, — перевернувшись на бок, заявил он. Меня несколько напрягал его взгляд — слишком внимательный. Не люблю, когда меня так пристально рассматривают. Начинаю чувствовать себя неуютно, и мне это совершенно не нравится.       Я зеркально отразила его позу, и теперь наши лица находились в нескольких сантиметрах друг от друга. — Оставайтесь с нами, — серьёзно проговорил Эдвард, и я закатила глаза. Почти каждый наш разговор сводился к этой теме. — Я не уверена, что вся твоя семья этого хочет. Да и не хочу сидеть у вас на шее. — Ты и так там не сидишь, — раздражённо проговорил Эдвард.       Мы буравили друг друга взглядами, и никто из нас сдаваться точно не хотел. Это не в моих правилах, да и Эдвард, похоже, принял мою позицию. Это могло продолжаться вечность, но парень всё же прервал эту бессмыслицу. — Я хочу, чтобы ты осталась. — Ты меня почти не знаешь, — шепнула я. — Будет время узнать. Ты всегда успеешь уехать, Белла, — с нажимом проговорил он. Я закрыла глаза и тяжело вздохнула. Ничего ведь страшного не случится, если мы попробуем? Никто из моих не против, да и Аннабет нужна помощь Калленов… — Хорошо. — И он меня поцеловал.

***

      Со временем всё наладилось и встало на круги своя. Аннабет и Стефан пришли в себя, и через год пошли в школу вместе с нами. Олби познакомил нас со своей возлюбленной, которая оказалась той самой ведьмой, что подсказала мне, как научиться брать энергию. Я привыкла к новой сущности и стала спокойно жить как раньше.       С Калленами мы наладили отличные отношения, и вскоре я поняла, что даже подружилась с Розали. С Эдвардом мы начали встречаться, и, несмотря на то, что время от времени мы ссорились, у нас всё было хорошо.       Я не знаю, продлится это ещё вечность или год, но сейчас я уверена, что никогда не пожалею, что связалась с вампирами, ведь только благодаря этому я обрела настоящую семью и любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.