ID работы: 235797

Остаться?..

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем обычное утро совершенно обычного дня. Ветер из полуоткрытого окна слабо колышет шторки, а солнце, недавно протершее свои сонные глаза, призывает всех остальных к этому же действу. Мальчик что-то пробормотал и перевернулся на другой бок, чуть прикрывшись одеялом, чтобы игривые лучики не забирались в глаза. Блаженно улыбнувшись, он продолжил досыпать драгоценные минуты, секунды, которые ему остались до… - Конан-кун, вставай, а то опоздаешь в школу! – в комнату вошла Ран и воинственным взглядом осмотрела комнату. – Ты опять читал мангу допоздна? - Ран-неечан, с добрым утром… - пробормотал Конан, надевая неизменные очки. - С добрым утром, вставай, завтрак уже готов! – грозно произнесла девушка и вышла. Мальчик поморщился и протер глаза. Затем он одел форму и свои особые гаджеты, выданные профессором Агасой. - Конан, что так долго? Завтрак стынет! – крикнула снизу Ран. - Иду, Ран-неечан! Конан спустился по лестнице в детективное агентство Мори. Дядя похрапывал на стуле в окружении нескольких банок пива. Девушка взяла пакет и начала собирать банки, ругая отца: - Папа, опять ты напился! Сколько можно? Поэтому мама и не возвращается! А великий детектив и ухом не повел на причитания дочери. Ран, вздохнув, выкинула мусор. - Конан-кун, садись, - указала девушка на диван. - Приятного аппетита! – произнес мальчик и принялся за еду. Завтрак был довольно непродолжительным. Ран с криками, что они опаздывают, всучила Эдогаве портфель и они выбежали на улицу. За углом их уже ждала Соноко и Молодые Детективы. - Конан-кун, с добрым утром! – радостно крикнула Аюми издалека и помахала рукой. Мальчик в ответ помахал рукой и побежал к друзьям. - Конан, ты принес мангу, которую я тебе дал? – спросил Митцухико. - Да, спасибо, - Эдогава протянул сей предмет другу. – Очень интересно, дашь почитать продолжение? -Конечно. Наши герои через несколько минут дошли до школы. Часы показывали семь пятьдесят, поэтому все поторопились разойтись по школам. Начались уроки. Конан вздохнул и устремил взгляд в окно. Скучно. Хайбара понимающе посмотрела на него. Проходить второй раз в жизни таблицу умножения и как бы заново учиться читать – ужасная мука. Тем более, если ты недавно был старшеклассником. И решал наиболее сложные задачи – расследовал преступления! - Конан-кун, второй абзац, читай! – шепнула ему Аюми, страшно округлив глаза. – Конан-кун! Мальчик, очнувшись, взглянул на учителя. Она грозно смотрела на него, чего-то ожидая. - Эдогава-кун, продолжи. - Да, сэнсей! – Конан глазами нашел нужную строчку и начал читать. Урок протекал, как обычно, ничего интересного… Когда я успел привыкнуть к такой жизни?.. *** - Куда пойдем сегодня? – спросила девочка у друзей. – Давайте сегодня в бейсбол поиграем! - Может, в футбол? – предложил Эдогава. - Я пойду домой, не смогу с вами поиграть. В следующий раз, - произнесла Ай. – До скорого. - Пока, Хайбара! – крикнули ребята и вернулись к обсуждению. - Я хочу в бейсбол! – сказал Гента. - А я поддерживаю мнение Аюми-чан! – выступил Митцухико. – Пошлите в парк! - Идемте! – воскликнула Аюми и все двинули в парк. «Зараза, Хайбара, смылась. Как у нее получается?» - подумал Конан и тяжело вздохнул. - Конан-кун, тебе нехорошо? – обеспокоенно спросила Аюми. – Может, ты домой пойдешь? - Нет, все хорошо, - сглотнул мальчик и покраснел. Гента и Митцухико ревностно взглянули на него. - Если что-то случится, ты скажи, хорошо? – заботливо сказала девочка и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, продолжила путь. Сначала ребята зашли домой к Генте, а потом пришли в парк. Заняв свои позиции, они начали игру. Весело смеясь, дети подавали мяч и отбивали его. - Лови, Гента! – кричала Аюми! - Конан, твоя подача! Давай! – горячился Митцухико. - А ногами нельзя, да? – грустно отвечал им Эдогава. - Нет! Наконец, устав, они решили разойтись по домам, да и начинало темнеть. Конан, придя домой, застал Соноко в гостях, поэтому, крикнув Ран, что устал, поднялся к себе. Он лег на кровать и прикрыл глаза. Почему-то в голову лезли моменты из преступлений, которые он расследовал вместе с ребятами… День, когда они искали сокровища, указанные профессором, дело, в котором они помогали детективу Такаги и другие… - Конан-кун, ты такой умный! - А вот еще одна премудрость из бабушкиной шкатулки от Конана-куна! - Что делать, Конан-кун, мне страшно… А вдруг, они не вернутся?.. - А все благодаря Конану-куну! Голос, переплетаясь в сознании мальчика, приятно грел душу и дарил какие-то нежные чувства, которые он еще никогда не испытывал к этой девочке… «Что это со мной? Неужели я влюбился в Аюми? Но это глупо, такая разница в возрасте… Она ученица начальной школы, а я старшей… Глупо, глупо, Кудо Шиничи!», - думал Эдогава-кун, прикрыв глаза. – «А что будет с Ран, если я не стану Шиничи? Ведь она так ждет меня… Ведь мне придется остаться Эдогавой Конаном навечно…» Мальчик схватился за голову и перевернулся на другой бок. Устав от насыщенного дня, он закрыл глаза и через несколько минут уснул. Может, мне так и остаться Конаном? Не искать путей стать Кудо Шиничи?.. Ради Аюми… Прости меня, Ран… Я настоящий дурак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.