ID работы: 235816

весна

J-rock, Plastic Tree (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
автор
kitoru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Тадаши

Настройки текста
Я ждал уже почти 40 минут, высматривая в потоке людей родное лицо. И вот, наконец, я почувствовал прикосновение холодной и нежной руки. - Прости, что опоздал! - его голос был невероятно радостным, волосы растрепались, а щёки раскраснелись, как после бега. - Ты же сам меня позвал, как можно было опоздать? - я совсем не злился, просто не мог злиться на него. - Заблудился. Идём скорее! Он развернулся и быстро пошёл вперёд, потянув меня за собой. Меня поразил его энтузиазм. В последнее время Рю даже улыбался редко, а тут вдруг позвонил и сказал, что ему просто необходимо мне что-то показать. А я, как дурак, тут же сорвался из дома и прибыл в назначенное место, не подумав о том, что Таро может опоздать или решить не приходить вообще. Но он пришёл, и сейчас мы шли, едва не срываясь на бег, в неизвестном мне направлении. - Может, ты хоть скажешь, куда мы идём? - мне уже не хватало воздуха. - Скоро узнаешь. Вот теперь мы перешли на бег. Поначалу я путался в ногах, но уже через пару секунд мы вошли в ритм и стремительно неслись навстречу приятно влажному весеннему ветру. В последнее время мы действительно много работали, слишком много. Я бы и не узнал, что наступила весна, если бы не день рождения моего лучшего друга, которое мы отметили менее месяца назад. Теперь на улицах Токио довольно тепло, но Рю всё ещё продолжает носить шарф. Словно отказываясь принять факт, что зима кончилась, и вернётся только через 8-9 месяцев. Мы значительно сбавили скорость и двигались по широкой дороге городского парка. Я всё пытался перевести дух, а Рютаро как-то суетливо оглядывался по сторонам с маленькой ноткой паники в глазах. Но вдруг его лицо растянулось в улыбке. Такой радостной и счастливой, что я даже не понял, что произошло. Он развернул меня к себе, крепко держа за плечи, и безумно улыбнулся. - Давай-ка закрой глаза. Так будет интереснее. Я выдохнул и молча сделал то, что он просил. Я никогда бы так не поступил, но сейчас, увидев его улыбку, согревающую сердце, у меня не нашлось сил возразить, и я просто выполнил просьбу. После этого он сразу взял меня за руку и снова потянул за собой, но теперь как-то медленно, словно подогревая мой интерес. Мне показалось даже, что его бьёт лёгкая дрожь. Вдруг он резко остановился, да так, что я врезался в него. - Ты только посмотри, ведь мы едва не пропустили. Я открыл глаза и увидел действительно невероятную красоту. Сакура. Мы и правда, едва не пропустили её цветение. Конечно, казалось, что лепестков ещё бесконечное множество, но, посмотрев на землю, где почти не осталось не застланного маленькими розовыми пушинками места, можно было понять, что скоро торжество нежности завершится. - Я даже не замечал, а ведь их полно по всему городу. - голос Рютаро стал немного печальнее, чем раньше, но посмотрев на него, я понял, что он всё же рад, что видит это. Мой лучший друг всё же рад, что наступила весна, хотя и не любит её. Может этот большой дурак просто рад, что мы здесь. Вместе. Стоим посреди дороги, не двигаясь. Растрёпанные из-за бега, с глупыми улыбками на лицах. Взрослые мужчины, держась за руки, смотрят, на заканчивающую цикл цветения сакуру. Как дураки. Влюблённые в прозрачный воздух дураки. Хотя скорее один влюблённый, а другой просто дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.