ID работы: 2358503

Алый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расставим точки над ё.

Настройки текста
Ночь опустилась на город, заставляя фонари осветить небольшую аллейку. На свет попала высокая мужская фигура в шляпе и плаще. Преодолев расстояние до подъезда, мужчина остановился. Дверь открылась, и на улицу вышла бабулька. - На вашем месте, я бы не стал ходить по темноте, - хриплым голосом произнес мужчина и проскользнул внутрь. Бабуля посмотрела ему вслед и перекрестилась. - Ох, что молодежь только не делает, чтобы на них обратили внимание, - она сплюнула и медленно пошагала к месту назначения. Мужчина уже пятый раз нажимал на дверной звонок. Послышался щелчок, и на пороге стоит девушка, поправляя волосы пепельного цвета с голубыми прядями. Она злобно сверкнула зелеными глазами. - Чего тебе? - голос звучал мягко, как у кошки. - Зачем Сумасшедший Шляпник пожаловал к скромной девушке? - Не прибедняйся, Чешир, - мужчина приподнял шляпу. - Пустишь, или все еще дуешься? Он улыбнулся, наблюдая как девушка смешно морщит носик. - Проходи, - Чешир отошла от прохода. - Только дверь за собой закрой. Чай будешь? Хотя, чего я спрашиваю? - Вот именно, - Шляпник сел за обеденный стол. - Я слышала от Абсалема, что вы с Алисой виделись, - девушка поставила перед другом чашку. - Как она? - Вполне нормально. На днях встретила Мартовского Зайца. Потом неделю в себя приходила. - Сочувствую, - Чешир фыркнула. - Она хочет еще раз попасть в Страну Чудес, но мы не можем этому позволить. Ты же знаешь, Страна Чудес разрушена. - Алисе тоже это прекрасно извесно. Она всегда хотела невозможного. - И вскоре это осуществлялось, - Шляпник сделал глоток и покосился на чашку Чешира. - А ты что пъешь? - Это называется кофэ, - с акцентом проговорила девушка. - Дрянь полная, но бодрит здорово. - Чешир, ты такая... Чешир. Только не улыбаешься. Мужчина сел на пол возле девушки и потянул уголки ее губ вверх. - Улыбнись! Девушка оскалилась. Шляпник от испуга упал на пол. - Да не так же! Что ты за существо такое? - Чеширская кошка. Что говорит Абсалем? Когда мы сможем вернуться? - Неизвесно. Почему ты так хочешь покинуть этот мир? Мне здесь нравится. Чешир посмотрела в окно. - Небо, - произнесла она. - Что? - переспросил мужчина. - Мне больше всего нравится здесь небо. Пошли, покажу. Она вышла на балкон и, перепрыгнув, села на перелила. - Смотри, - она указала пальцем в даль. - Рассвет. Алый. - Ага, - Шляпник подошел ближе и дотронулся губами к щеке девушки. - Люблю тебя. - И я. Хоть ты и любишь меня побесить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.