Часть I
8 сентября 2014 г., 17:52
Сегодняшнее утро, как бы странно это не звучало, было довольно-таки хорошим.
Проснулся как раз вовремя, выспался. Я привык, правда, жаловаться на свою жизнь и говорить, что все всегда ужасно, но сегодня и вправду было замечательное утро. Погода прекрасная: пасмурно, ветрено, темно. Обожаю.
Я вообще странная натура. Да, таких, как я, много, но все мои знакомые смотрят на меня так, будто я убил человека, когда я говорю о том, что люблю осень и дожди.
Мое хорошее настроение не портит даже только что начавшийся вторник. Сладко потянувшись, я скатился с кровати. В прямом смысле этого слова. Дело в том, что я живу в квартире, которую мне купили родители и здесь только мои правила.
Так что все стены покрыты непонятными непросвещенному человеку рисунками, вместо кровати у меня обычный матрас, по всей комнате разбросаны разноцветные кресла-груши и большие подушки. Удобное место для вписок. Где захотел, там и отключился. Квартирка однокомнатная, но комната довольно большая, где есть совмещенные туалет и ванна. Также тут есть маленькая кухня, на которую я захожу чрезвычайно редко. Обычный студент с вечно пустым холодильником и, соответственно, желудком.
Ладно, пора вставать. Надеваю свои уже потертые джинсы, длинную черную толстовку с карманами и без молнии, попутно обулся в свои кеды. Вроде как нормальный вид.
. Что уж скромничать, я довольно хорош собой: не слишком длинные каштановые волосы, зеленые глаза, длинные ресницы, курносый веснушчатый нос, в меру пухлые, постоянно искусанные или обветренные губы и почти не выраженные скулы. Последнее огорчает, ибо от скул я просто с ума схожу. Ну, а так я очень даже ничего, спасибо красавцу-отцу. На фигуру тоже жаловаться – грех. Подтянутое тело, которое вполне могло бы быть накаченным, если бы я хоть немного занимался. Но нет, я предпочитаю посидеть в интернете или телевизор посмотреть. Зато вот бегаю я быстро! Этим и спасаюсь, в общем-то, от местных «пацанов с района». Я стараюсь, конечно, с ними не контачить, но иногда не получается. На рост мне тоже жаловаться не приходится: довольно высокий, до верхних полок дотягиваюсь. Нормальный я, в общем. Вполне обычный красавец, каких свет не видывал.
Несколько раз провожу расческой по темным волосам, улыбаюсь зеркалу и выхожу за дверь... И сразу же возвращаюсь: забыл телефон и наушники. Рюкзак еще. Чуть не ушел, молодец. Выхожу, закрываю дверь и мчусь на остановку. В принципе, студент я не очень прилежный, так что опоздание не будет такой уж страшной участью, но как-то не хочется в такой день злить преподавателя, правда.
Подходит моя маршрутка. Заветный 83 номер. Захожу в салон и улыбкой приветствую явно недовольного водителя. Почему-то наслаждаюсь тем, что все такие вялые, сонные и злые. Передаю за проезд и весело подмигиваю девушке на переднем сидении.
Странная закономерность, там всегда сидят молоденькие девчушки. Первый, второй курс, если не младше. Ох, похотливые водители маршруток! Усмехаюсь собственным мыслям и оглядываюсь по салону. Как и всегда, все места заняты. Придется стоять. И даже это меня не злит. Я хватаюсь за поручень как раз вовремя, чтобы не упасть, когда маршрутка резко двинулась с места. Достаю телефон и захожу в «Вконтакте». Несколько сообщений и все от друзей, ибо все мы сидим в одной беседке, как и являемся знакомыми по университету.
Александр: Всем недоброго утра, пидорье. Хули не отвечаете?
Виктор: Ох, заеб. Каждое утро так пишешь.
Сергей: Нахера проснулись так рано, идиоты? Дайте поспать!
Александр: Давай вставай! Сегодня к первой.
Сергей: Моя жизнь. И я хочу ее проспать.
Александр: Серый, давай вставай! Харе ныть!
Виктор: Свалите в туман! В лс идите!
На этом диалог закончен. Веселые, на самом деле, ребята. Вик всегда зол, постоянно загруженный, ходячая депрессия.
Но, если узнать его получше, крутой чувак. Санек, ну или, как я его называю, Санчо. Непробиваемый оптимизм так и прет. Даже по утрам он всегда супер-позитивный, чем дико бесит Вика. Они, конечно, друзья, но во многом их взгляды на жизнь просто противоположны друг другу. Ну и, как следствие, частые ссоры. Ну и Серый. Какая-то нейтральная личность, правда. Что он есть, что его нет. Даже не замечаешь. Но помочь всегда готов, выслушает, поймет. И все-таки друг он хороший. Так что про него забывать не стоит. Ну и я. Имею честь представиться, Дмитрий. Ну, Митя. Все мы учимся на третьем курсе филологического факультета. Знаю, по нашему общению не скажешь, но все же. Что нас свело? То, что мы – единственные парни в нашем потоке. Все остальные повально девушки. Удобное, надо сказать, положение. Всем советую. Любая вечеринка группы, и ты точно просыпаешься в кровати с какой-нибудь симпатичной миледи. Безотказный вариант. Конечно, тут дело не только в недостатке парней. Главное – не количество, а качество. А я довольно-таки приличного вида.
Так, еще одно сообщение. Как раз от особи слабого пола. Юленька. Милая девочка, которая всегда даст. И списать даст, и бабла одолжит, и переночевать пустит. Да и сама не прочь прийти переночевать. В общем, подруга хорошая. Староста группы. Прилежная девочка. Знали бы они, какая она «хорошая» ночью…
Юлия: Мить, привет. Ты сегодня в универ идешь? Ты просто у меня очки оставил. Отдать надо.
tab>Усмехаюсь, вспоминая прошлую встречу. А ведь точно! Я в очках был. Начинаю печатать сообщение. «Да, Юляш, привет, я уже еду...» Черт, левой рукой вообще неудобно! Перехватываю телефон в другую руку, на секунду приходится остаться вовсе без поддержки. Сука, всего на секунду! Да даже секунда – это слишком много! Автобус встряхивает на очередной кочке, и я лечу куда-то в толпу. И вот именно в тот момент, когда мне, как нельзя, нужна поддержка и опора, все вдруг расступаются. Повезло, ко мне спиной стояла какая-то толстенная тетка, которая, даже если бы хотела, не успела бы отойти. Я влетаю в нее и тут же отталкиваюсь, падая. К кому-то на колени. Тетка поворачивается к нам, только открывает рот, чтобы что-то сказать, но вдруг замирает. Мои удивленные глаза, ее шокированный и уже брезгливый взгляд, напряжение того, на чьих коленях я сижу. Тетка фыркает и отворачивается, что-то бурча себе под нос, а за спиной раздается короткий смешок.
- Восемнадцать есть? – В приятном мужском баритоне слышатся нотки издевки и смех.
- Ну да… - Как-то растерянно отвечаю я, еще до конца не понимая, в каком положении оказался. Мозг от некоторой встряски соображать отказывается. Я оборачиваюсь и через плечо смотрю на незнакомца, у которого по странной случайности сижу на коленях. Довольно приятное лицо, ровные, красивые скулы, двухдневная щетина, которая идеально идет ему, темные волосы, чуть темнее моих, нос с маленькой горбинкой, тонкие губы. Да и голос красивый. Да к такому девушки, должно быть, липнут толпами, штабелями в ноги падают. Я даже позавидовал его внешности, надо сказать. Эх, и почему я не такой красавчик, спрашивается?
- Ну, тогда сиди, – и горячее дыхание обжигает мою шею. Какое-то не очень приятное ощущение, когда тебе в шею дышит незнакомый парень! Да еще так близко! Фр-р! Я встаю, крепко держась за поручни, чтобы вновь не упасть. Все это серое содержимое маршрутки противно гогочет, надо мной.
Вот и хорошее настроение улетучилось к чертям. Я фыркаю, чуть покачиваясь, когда маршрутка останавливается. Заходят еще человек пять. Да куда ж еще больше?
Меня опять заталкивают вглубь автобуса, где я каким-то непонятным образом оказываюсь прямо перед тем парнем. Отвожу немного обиженный взгляд в сторону. Выставил меня на посмешище! Как мне теперь в этой маршрутке ехать? Тут все почти знакомые! Ну, как «знакомые»… Имени их я, конечно, не знаю, но видимся мы каждый день. Так что по некоторым я даже скучаю, когда долго их не вижу. Не сказать, что переживаю, но все же как-то интересно, почему долго не появляются, куда пропали. Вот такое странное знакомство. И меня все знают, иногда, в особенно хорошем настроении, они даже улыбаются, видя меня. А теперь видя меня, а теперь будут дико ржать. Придется искать новую маршрутку.
Чтобы отвлечься вновь достаю телефон. Недописанное сообщение. Отправляю прямо так, не помню уже, что написать тогда хотел. Заявка в друзья. Бывшая одноклассница. О! Живет в Питере! В моем городе! Круто! Можно бы встретиться. И тут же приходит сообщение от нее.
Мария: Привет, Митюнь! Ты как? Слушай, я тут переехала в Питер, прикинь! Давай встретимся? Вспомним детство, мороженое поедим. Я соскучилась!
Да, Машка… Подруга детства. Прикольная девчонка, правда! Жили по соседству, с пеленок вместе, так сказать. Столько всего с ней было! Уже года четыре ее не видел. Она, еще в школе когда была, переехала. Ну, а я остался. И теперь намечается встреча. На самом деле, я тоже очень по ней скучал. Помню все наши уголовно-наказуемые делишки, помню, как в школу по ночам через окна лазили, помню, как из домов вместе сбегали, ночевали в ближайшей лесополосе. Помню, как по лугу гуляли. А там так цветов много было. Знаете, Гусиный лук называются или же там бывали тюльпаны дикие. Маленькие и ярко-желтые, красивые такие. И много-много! А еще солнце светит. Трава изумрудная совсем становится, а цветы золотом как будто.
Да, тогда круто было. Устроили пикник прямо там. И любовались всем этим. Черт, офигенно! Нужно срочно встретиться! А как мы осенью по полям бегали! Там снег, вода… А мы в сапогах резиновых несемся. И тут я как провалюсь под сугроб, а там вода. Еле выбрался. Весь мокрый, замерзший, а до дома далеко бежать. Ох, как на меня тогда мать орала. Прямо не своим голосом! И заболел я тогда неплохо. Да и Машка заболела. Мы письмами общались тогда. Балконы соединенные. Вот и кидались мы тогда записками. Мама долго спрашивала, зачем я так часто на балкон бегаю, а я что-то плел про свежий воздух и кота, которого то и дело туда выпихивал.
Да, ну и детство у меня было! Давно не дурачился так ни с кем, как я Марусей. Наверное, хорошо, что она уехала еще в 9 классе. Мы бы точно переспали, останься она с нами. И это было бы не очень хорошо. Она очень красивая, приятная девушка, но черт, это бы просто сломало все мое детство! Я бы уже не видел в ней того сумасшедшего друга с улицы. И моя непорочная Маша точно бы упала в моих глазах.
А за все остальное ей огромное спасибо. Скажу при встрече. Прямо завтра. Точно! По лицу расползлась счастливая улыбка. Нужно что-нибудь ответить. Пригласить погулять. Больше не рискую и печатаю левой рукой. «Машка! Черт, Маруся! Привет, брат! Я так скучал, ты не представляешь! Очень-очень! Давай завтра встретимся? Пару прогуляю ради тебя! Слушай, телефон свой дай! Я позвоню, и все обсудим! Машка-а! Пиздец, как давно тебя не видел! Ох, красавица ты моя! Чувак, ты сделал мой день! Я счастлив!»
Я с видом полного удовлетворения нажал «отправить» и посмотрел в глаза мужчине, который явно любовался всей этой картиной. Нужно было хотя бы попытаться показать ему, что я все еще зол, но улыбка никак не хотела исчезать, а глаза так и блестели радостью и счастьем. Он усмехнулся, отводя взгляд и немного покачав головой. Интересно, что он подумал? И слишком ли дебильная у меня улыбка? Телефон опять запищал. Машка прислала номерок. Тут же забиваю его в телефонную книгу и подписываю. «Царевна». Только она может понять. Мы играли так раньше. Она – царевна, я – рыцарь. Ее инициатива, конечно, была. Если бы я предлагал, мы бы собирали машинки из стального конструктора. Но, к сожалению, ее влияние на меня было очень велико. Она была на полгода старше, выше на пол головы. До 14 лет. Потом я перерос ее на голову. Но, что совсем не удивительно, главнее не стал. Она уже умело дергала мой поводок, утягивая меня, послушного, за собой. Так что я навсегда остался Рыцарем. Ну а она Царевной. Прикольная была игра. Сейчас бы она переросла в ролевые игры, но тогда это было чем-то детским и невинным. Надо сказать, роли моей Царевны примеряли на себя многие девушки. А потом уже не слишком благородный рыцарь использовал бедных Наследниц престола и сбегал в неизвестном направлении. Так, нажимаю на кнопку вызова и прикладываю трубку к уху, смотря в глаза мужчины перед собой. Из динамика звучит мелодичный, взрослый голосок моей Маши:
- Алло, – она уже знает, кто звонит ей, но специально делает серьезный голос.
- Приветствую Вас, моя королева, – низким, томным голосом почти шепчу я.
- Митька! Привет! Черт, ну у тебя и голос. Если бы не «моя королева», я бы тебя не узнала! – из трубки раздается громкий, звонкий смех. Смех моей Машки. Господи, ну надо же!
- Маруся, Чудо мое! Я скучал! Прости, я сейчас в маршрутке. Так что давай все разговоры на завтра, Царевна. А теперь давай о встрече. Жду тебя в час дня у твоего дома. Адрес только скажи.
- Ой, адрес СМС-кой скину, ок? А то я его так не знаю пока. Ладно, к часу дня буду готова. Мить, я скучала. Правда. Как хорошо, что встретиться сможем! Ладно, давай, – я улыбнулся ее словам не успевая ответить. В трубке раздались частые гудки, я прикусил губу, чтобы не улыбаться больше так глупо, и посмотрел в окно. Сейчас моя остановка. Вздыхаю и смотрю на мужчину. Он тоже, видимо, собирается выходить. Встает и делает шаг ко мне. Нет, не сказать, что это было неожиданно. Но просто не очень приятно, когда незнакомый мужчина сначала разрешил посидеть у себя на коленях, а потом стоит так близко. Он выше меня. На полголовы примерно. Да уж, мечта всех девушек. Я напрягаюсь, пытаясь отступить спиной, но там стоит эта толстая тетка.
Идти некуда. Начинается какая-то движуха, за место мужчины там готовы убивать. Его толкают, и этот молодой человек просто откровенно в меня впечатывается. Даже не так. Он падает. На меня. Зажимает меня между своим телом и толстенной задницей того существа, с позволения сказать, в которое я тогда вписался.
- Простите, – слышится голос мужчины, и он, опираясь на поручни, выпрямляется, чуть отступая от меня, – прошу прощения. – Ох, типа вежливый такой, да? Неприятный какой-то. Может, это из-за того, что они вот так вот неудачненько познакомились… Ладно, не важно. Маршрутка тормозит, и я выхожу на улицу. Моросит мелкий дождик, холодные капли стучат по асфальту. Хорошо, бежать мне не далеко. Я за несколько минут долетаю до универа и захожу в теплое здание, скидывая капюшон. СМС. Адрес Машки. Хорошо, завтра встреча. А теперь на пары. В конце коридора, как и всегда, стоят Санчо, Вик и Серый. Надо бы подойти, поздороваться.
- Здорова всем. Как настроение? – Я подлетаю к друзьям, резко затормозив прямо рядом с ними.
- Мить, отвали, – сонный голос Серого. Он сегодня явно в настроении. Обычно вообще на вопросы такие не отвечает. Улыбаюсь и запрыгиваю на подоконник к Сане.
- Ребят, помните, я вам про Машку рассказывал? Она приехала. Завтра у нас встреча.
- О! – Вик весело смотрит на меня, его губы расплываются в пошлой ухмылке, – ты говорил, она ничего. Познакомишь? Или там сам ее... Ну, ты понял, – мое настроение тут же меняется. Он хочет трахнуть мою Машу. Охерел совсем?
- Только попробуй. Челюсть сломаю за Мари, – я серьезно смотрю на Вика, а тот начинает хохотать, чуть ли не падая на пол коридора.
- Ты , капец, какой злой. Злая зая! Я прям-таки испугался, серьезно! Ты ж рассказывал, что она что-то типа твоей святыни. Реально думаешь, что я хочу ее поиметь? Я не знал, что ты обо мне такого мнения, – друг еле говорит, продолжая ржать. Даже Серега засмеялся, глядя на мою реакцию. Еще одни. Что-то все сегодня надо мной угарают. Обычно это я делаю! Это я должен быть королем сарказма! Но да черт с ним, и я не могу удержать смеха. Да и как я мог подумать, действительно? Они реально хорошие друзья. Не стали бы. Так что за Машку я спокоен. Можно даже познакомить их как-нибудь. Только не завтра. На завтра Мари только моя. Чья-то рука вдруг падает на мою талию. Сзади подходит Юля и, демонстративно оглядев парней, отдает мне очки и так же, не сказав ни слова, уходит, гордо задрав носик. Она с ними не ладит. Ну а со мной спит. Ребята по-джентельменски сделали вид, что это их дико задело, но, как только Юляшя скрылась за поворотом, вновь залились смехом. Да уж, милая она девушка, эта Юля, но блядь последняя. Так что с ней только в кровати хорошо. А в постели с ней реально хорошо! Уж не прогадаете, если ее затащите.
Дальше время бежит просто до ужаса быстро. Вот уже и конец пар, посидели в баре с ребятами – а там и вечер. Домой я вернулся довольно поздно. Конечно, залез в интернет. Контра. Проиграл до трех часов и лишь потом, со спокойной совестью, отправился спать. Подумать только, четыре хетшота! Да я ж ебаный мастер!