Часть 1
8 сентября 2014 г. в 18:48
- что ты будешь делать, если я умру завтра?
- я умру послезавтра.
Усмехаешься. Думаешь, что я шучу, так ведь? Я никогда не врал тебе. А ты только делал вид, что доверяешь мне. Я знаю. Я все знаю.
Когда ты думал, что я ничего не замечаю. Когда натягивал улыбку и обнимал. Когда целовал и со смехом валил меня на кровать. Но ты только думал, что ты закрытая книга, когда я давно научился тебя читать. Твои глаза всегда говорили больше, чем ты сам.
Самые печальные глаза, которые мне довелось видеть.
- иди домой, Лу.
- мы остаемся по субботам у тебя.
- не сегодня.
Мне не надо было отпускать тебя тогда. Я знал это. Но ты целовал слишком мягко и пьяняще, чтобы у меня оставались силы слушать себя. Ты улыбнулся и сказал, что любишь меня. Ты редко улыбался и почти не говорил мне эти слова. Ты ведь не такой, как я. Не такой, как все. Ты говорил действиями.
Я помню, как ты закурил сигарету и ушел, не обернувшись. Как скрылся за переулком, как будто две минуты назад не делал меня самым счастливым человеком в мире. Ты никогда не смотрел вслед, как это делал я.
Ты все подстроил.
Я нашел твою записку утром. Ровно в одиннадцать. Мы всегда вставали в это время по воскресеньям, я заваривал кофе, а ты ворчал, что у меня дома нет чая. Так всегда было. И ты знал, что я не найду ее раньше. Я никогда не пью кофе на ночь.
Она лежала на кофеварке. Аккуратно сложенная. Ты всегда был таким. Тебе удавалось сделать все с шармом, с красотой. Бумага была красная, а чернила черные.
«Лу,
Мне никогда не было места здесь. Я мог сделать тебя счастливым, одним словом раз веселить всех своих друзей, одной нотой заставить целый стадион плакать. Я всегда старался быть лучшим во всем, добиваться всего. К сожалению, потеряв под всем этим самого себя.
Все, чего я добился, мне никогда не нужно было. Это не моя жизнь. Я не получаю от этого удовольствие. Но я не могу ничего изменить. Слишком поздно. Желание быть идеальным всегда перебарывало мою суть.
Ты знаешь, что только твоя улыбка могла сделать меня счастливым. Она у тебя самая красивая в мире. Правда. Мой самый красивый мальчик. Так всегда было, да? Ты был моей причиной жить. Единственная достигнутая цель, которую я действительно хотел.
Прости, что причиню тебе боль. Прости за то, что делаю это. Тебе будет лучше без меня. Я знаю. Ты тоже поймешь это. Ты сильный, ты выдержишь это. Помнишь, я обещал, что я буду любить тебя всегда? Я выполняю свое обещание. Единственное выполненное мной.
Навсегда твой, Зейн»
Конечно, я не был дураком, я знал, что это значит. Ты не верил мне, но я никогда не врал.
Я взял ключи от твоей квартиры. Не думаю, что я тогда осознал все в полной мере. Я абсолютно не был готов. Абсолютно не был готов увидеть твое холодное и безжизненное тело на полу в ванной. И я абсолютно точно не знал, что могу плакать так сильно. Что могу кричать на мертвого уже тебя, чтобы ты открыл глаза. Я никогда не кричал на тебя, ты знаешь. Я абсолютно точно не помню, как выпил тот бутылек таблеток и взял тебя за руку.
Ты умер вчера, а я умру сегодня.
Ведь я тоже обещал, что буду любить тебя вечно.