ID работы: 2358748

Декаданс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мы не сможем заниматься этим вечно. Она плюхнулась на кровать, поджав под себя ноги в драных чулках. -Вечно - нет. Но мы пока что не попали в цикл вечности. Обстановка комнаты оставляла желать лучшего. Пожелтевшие обои, потрескавшийся потолок, местами отходивший ламинат. Минимум мебели - одна односпальная кровать, шкаф и стол. Полное отсутствие стульев в квартире никогда никого не смущало, наоборот, это даже предавала некий шарм, ибо сидеть приходилось на полу.Горы вещей громоздились в разных углах. Венчало все это безумие пара гитар и одинокий усилок, почетно обитающий в центре комнаты. -Ты думаешь такая беззаботная жизнь будет продолжаться и дальше? Она склонила голову и чуть улыбнулась.В комнате негромко играл Joy Division. За окном сгущались сумерки, ночь начинала захватывать город и укрывать своим темным крылом дома и маленькие уютные дворики. -Я думаю она скоро закончится. И нам стоит наслаждаться ей, пока можем. Он достал пачку красного "Мальборо" и закурил сигарету. Одну он протянул Ей. Дымок плавно поднимался вверх рассеиваясь и исчезая в сумерках. -А что потом? Девушка тоже закурила. -А что будет потом - окажется для нас сюрпризом. Может не самым приятным, но мы знали, к чему шли. Подростки. Обычные шестнадцатилетние подростки заигравшиеся в декаданс, творящие лишь то, что приходило им в голову. Taedium vitae(1), лишь это им присуще. У них не было ни прошлого, ни будущего. Они сами сделали свою жизнь такой. -Ну что, уходим отсюда? Девушка докурила, бросила окурок на пол и встала. -Уверена что готова? Девушка лишь кивнула подняв с пола свою бас-гитару и упаковывая ее в чехол. Молодой человек вздохнул, и взял свою гитару. -Мы ведь не вернемся, никогда? -Никогда. Они направились к выходу. И лишь запах бензина, коим были пропитаны вещи еще напоминал об, об их прошлом. Но тлеющий окурок знал, как очистить память. Навсегда. (1)лат. «отвращение к жизни»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.