ID работы: 2358825

Самая лучшая актриса

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наблюдала за ее игрой все года. Она прекрасная актриса. Я наблюдала за ней, за ее жизнью. Последний спектакль не помирил ее и Ричарда. Я видела, что они не играли в «Интимной комедии» — они просто и были этими героями. Сильная женщина на глазах сломалась и рассыпалась на кусочки. Было видно, что внутри неё буря. Я ходила на каждый спектакль и видела, что она вытворяла. Была ли она под кайфом? Да, несколько раз. А после того, как Ричард женился, она вынесла на сцену своего попугая. Все смеялись. Никто не видел ее внутренней боли. После последнего спектакля Элизабет открыто заявила о наркозависимости и легла в клинику. Вскоре скончался Бёртон, что повергло меня в шок. Я обожала их. Они были самыми лучшими актёрами театра. О Лиз нигде и никто не писал после его смерти. Я пыталась найти хоть что-то, но ничего не было. Я уже перестала верить в то, что смогу снова побывать на спектакле с ее участием, но цепочка случаев опровергла это, как факт. Я шла по тёмной улице, навстречу шли прохожие. Я спешила к своей знакомой, которая сообщила мне, что нашла информацию о Лиз. По дороге я споткнулась о собственный шнурок и присела, чтобы завязать его. На улице был ветер, было очень грязно — повсюду летал мусор. Мне в лицо прилетел кусок газеты. Я скомкала его и посмотрела на комок. Я увидела знакомое лицо и поспешно выровняла страницу. Лиз… Там было написано, что ее выписали из больницы и что она уехала в другой город. По моей шее покатилась слеза, но я посмотрела на дату внизу страницы. Это тот год, когда умер Ричард. После его смерти прошло три года. Я вытерла рукавом слезу и прижала к себе кусочек газеты. Через какое-то время я уже была у подруги. Она работает в театре. Изабель сообщила мне, что скоро в театре новый спектакль. Она сказала, что там вроде бы будет Лиз, но никто точно не знал. Изабелла протянула мне билет. Спектакль послезавтра! Я крепко обняла подругу и помчалась счастливая домой. В моей душе появилась надежда. Изабелла работает в театре недавно, но тем не менее достала мне билет. Я просто порхала по улицам до самого дома. Никто не знал, будет ли там Лиз. Я лишь знала, что, если и будет, то будет она играть Викторию. Я понятия даже не имею, что это за спектакль. Следующий день тянулся целую вечность. Я не могла ни есть, ни спать. Я просто ждала и ждала. И этот день настал. Вечером я надела синее платье и отправилась в театр. Меня колотило до дрожи в коленках. Меня бросало в жар. Когда я заняла своё место в зале, напряжение немного ушло, но потом вернулось с новой силой. Сердце больно колотилось в груди, мне не хватало воздуха. Всего в этом спектакле будет два акта. Погас свет. Утихли крики и шум. Начала подниматься штора закулисьев. Мне казалось, что это длилось вечность. Началась игра актёров. Я вслушивалась в имена. Вот тут сказал лорд, что сейчас придёт Виктория. Моё сердце екнуло, больно и неприятно. На сцену вышла женщина, красивая, но не Элизабет. Слеза за слезой катились по моим щекам, все сильнее и сильнее обжигая кожу и душу. Я решила, что нужно досмотреть хотя бы первый акт, ибо это невежливо. Хотя я и сидела в зале, то я не смотрела ничего. Я просто боролась в разочарованием. Объявили антракт и я помчалась к Изабелле. Она стояла у кассы в холле. Я крепко обняла ее и начала рыдать. Она начала меня успокаивать, но вдруг я уловила какой-то шум. Изабель изумленно посмотрела на меня. Я повернула голову к служебной двери. — Что там? — быстро спросила я и направилась туда. — Там чёрный вход. — Поспешила за мной подруга. — Что ты слышишь? — Лай собак… Я начала улыбаться. Открыв дверь, я услышала Ее голос. Она говорила, что-то вроде того, что она дико извиняется за своё опоздание. Моё сердце упало куда-то вниз. Изабель указала на часы. Я поняла, что второй акт будет куда лучше и самая счастливая на земле побежала в зал. Элизабет появилась на сцене. Она совсем не изменилась. Красивая, нежная, милая. Я радовалась, как ребёнок. Это для меняя самое большое счастье. Когда спектакль был окончен, меня поймала Изабель и потащила за собой. Она смогла меня провести к гримеркам. — Если она тебя впустит, то можешь поговорить с ней. — Пожала плечами Изабель. Я решительно постучала. Изабель будто ветром сдуло. — Да, войдите. Я открыла дверь и вошла. Она смывала макияж и не обратила на меня внимания. Впервые она так близко. — Простите, мисс Тейлор. — Кто ты? — Она широко раскрыла глаза и вжалась в кресло. — Я, — Что сказать? — работаю тут. Элизабет промолчала и продолжила своё занятие. Я начала переминаться с ноги на ногу, а затем попросила автограф. Она улыбнулась грустной улыбкой и расписалась на моей открытке. Купила ее когда-то, где-то, зачем-то. Лиз перевернула открытку и посмотрела на рисунок. По ее щеке покатилась слеза. — Что с вами? — Ничего. — Она закрыла лицо руками, все ещё держа открытку, и заплакала. Я положила руку ей на плечо, поглаживая пальцами. Я слышала, как она напряженна. — Я подарила ему такую же картину, — внезапно начала Лиз, отчего я вздрогнула. — Я любила его, но Ричарда больше нет. — Простите меня, — вдруг сорвалось у меня с губ. — Нет, что ты. Не вини себя. Нет, нет… Элизабет засмотрелась в одну точку, и повторяла «Нет, нет…» Я встряхнула ее, отчего она пришла в себя. — Что с вами? — снова повторила я, только это уже другой совсем вопрос. — Они кололи мне лекарство, от которого ты просто становишься овощем, — бесцветно говорила Лиз, — И теперь иногда я такая… — Элизабет! Она снова пришла в себя и посмотрела на открытку в руках. Лиз покрутила ее в руках и протянула мне. Я улыбнулась и приобняла ее. Она отстраненно посмотрела на меня, а затем гневно произнесла: — Прочь из гримерки! Кто ты вообще такая? — Я… — Прочь! Я выбежала от неё и прижалась спиной к стене. Я начала громко плакать. Нет! Этого не может быть! Нет! Она не могла! Нет! Я села на пол у ее двери и рыдала, слушая, как она говорит сама с собой. Ко мне подошла Изабель, она села рядом со мной и тяжело вздохнула. Я взяла открытку и, прижав ее к себе, произнесла: — Она сошла с ума…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.