ID работы: 235887

Минута до взрыва

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воистину, башня Старка стала еще одной достопримечательностью города Нью-Йорка. Детальный подход к конструкции и характерный дизайн здания не оставляли очевидцев равнодушными. Только восхищаться всем этим величием было не особо удобно из-за многотонной ядерной боеголовки на собственных плечах. Рассекая воздух со скоростью звукового самолета, мне выпала неоценимая честь завершить бесконечное появление инопланетных кораблей над Америкой. Давно я не ощущал этого странного чувства, когда жизни миллионов людей зависят от исхода спонтанного плана по спасению мира. Сказать, что я испытываю в эти минуты страх и тревогу за свою жизнь и жизни близких людей, ни сказать ничего. Невольно задумываешься, а много ли у меня таких близких? Естественно, первое место в безбашенной жизни успешного бизнесмена по праву принадлежит пунктуальной и слегка застенчивой мисс Поттс. И пока Джарвис любезно пытался соединить меня с незаменимым сотрудником Старк Индастриз, я понял, что за это короткое время приобрел по-настоящему верных друзей. Борясь изо всех сил с опасным врагом внеземного происхождения, команда уникальных людей показывала совместную работу. Особенно эта сплоченность легко улавливалась между двумя секретными сотрудниками службы Щ.И.Т. . Изворотливый стиль боя рыжеволосой шпионки отлично сочетался с меткими попаданиями навороченных стрел первоклассного лучника. Наблюдая краем глаза за их боем с высоты птичьего полета, я готов поклясться, что между ними пролетела стрела всемогущего Амура, если я не спутал её со стрелой самого Клинта Бартона. Так же непревзойденным товарищем стал Брюс Беннер. Единственный человек, с которым разговор о синхрофазотроне был таким же элементарным и живым, как мои коронные шуточки в его адрес. Однако среди кровопролитной вражды в трех метровом зеленом верзиле с трудом можно было распознать скромнягу-ученого. Хотя гора мышц и звериное поведение не делали его хуже. Еще одним участником инициативы стал асгардский бог, согласившийся направить гнев небесного грома по армии мерзких читаури. Нам неслыханно повезло иметь в качестве союзника такую невероятную мощь, которую мне пришлось испытать на собственной железной броне. А ведь мой костюм с легкостью выдерживает прямые попадания тяжелой техники. Жаль, что Тор во время не применил бравую силу в воспитании младшего брата, по вине которого началась эта межпланетная заварушка. Но самым интересным мстителем, достойным вправе числиться в списке «Друзей Энтони Старка», на мой взгляд, показался Капитан Америка. Одни только забавные реакции человека из прошлого на реальность происходящих вещей двадцать первого века вызывали улыбку на чертовски привлекательном лице. Если мы выживем, то обязательно приглашу храброго воина из-подо льда пропустить со мной стаканчик виски. Сейчас практически не осталось людей, способных распознать героя нации в солдате с нечеловеческой стойкостью и приметном круглом щите со звездой в центре. Не буду скрывать, он был любимым героем детства, когда отец рассказывал на ночь приключения с его участием. Наверное, до сих пор он является моим кумиром, образом истинной справедливости и преданности, раз я взялся доставить ядерную ракету прямо в кишащий поток инопланетных машин через открытый портал. Так что в редких исключениях я готов лечь на колючую проволоку, Стив Роджерс. Выжимая из костюма максимум скорости, я влетаю по ту сторону врат. Тишина. Бесконечная чужая галактика, поглощая различные звуковые волны, окутала мой разум чернотой своей неиссякаемости. Отпустив ракету, я наблюдаю за её неизбежным столкновением с главным кораблем читаури. Находясь в сознании, я понимаю, что двигатель костюма начал отказывать, голос виртуального дворецкого вовсе пропал, а мне так и не удалось связаться с Пеппер. Взрыв грандиозных масштабов. Но темно-карие глаза закрылись прежде, чем потоки света успели образоваться. Обездвиженное снаряжение потянуло меня вниз, обратно на Землю. Единственное о чем я надеялся до отключки, это о том, что кто-нибудь догадается поймать меня, прежде чем моя физиономия встретится с асфальтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.