ID работы: 2359010

О симпатии и антипатии

Смешанная
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деметра не любила свежий воздух. Деметра не терпела зефир. Но больше всего Деметра Горьянова ненавидела школьные балы. До этого мог додуматься, только светленький Сарделькокопал. «Этот бал отличная возможность рассказать друг другу о своей…симпатии». Легко сказать! А что делать тем к кому никто даже маленькой симпатии не оказывает? Деметре до жути надоело сидеть за столом одной, когда буквально через проем, кто-то смеётся и веселится. Хотя.… Если посмотреть с другой стороны одиночество нравилось ей. Никто не донимает тебя глупыми вопросами и остальной ерундой. И всё же иногда… Да, иногда Деметра мечтала совершенно о другом. Драконобольные тренировки перед очередным матчем с невидимками стали сродни средневековым пыткам. Соловей охрип уже на третьем дне усиленных занятий, Семь – Пень – Дыр пропахал носом землю не менее сотни раз, Кузя зачем-то попробовал упырью желчь и теперь обитал в магпункте. Всё было как обычно. - Горьянова! Хватит считать купидонов, играй, Тантал тебя подери! – надрывался Соловей О. Разбойник, размахивая чей-то шваброй. Деметра обречённо вздохнула, так что мимо пролетающий воробей спикировал вниз с неимоверной скоростью, и обвела обречённым взглядом поле. Справа мелькнуло что-то яркое, и Горьянова мало надеясь на успех, направила «Буран – 100У» в погоню. Одурительный мяч летал куда угодно, полностью оправдывая своё название и не было ничего удивительного в том, что этот мяч маячил прямо у самого магического купола. Деметра слишком поздно сориентировалась и, как подбитый истребитель, спикировала в мягкий песок. - Кажется, Демушка снова захотела показать нам свой фирменный полёт в песочек. Что ж, мотайте на ус дорогие слушатели, а если не можете повторить это сами, обратитесь за мастер-классом! – голосил Ягун, разглядывая Горьянову с воздуха. Деметра медленно подняла глаза и доброжелательно улыбнулась. Где-то в далёком городе Краснодаре одному из весёлых молочников стало не до веселья, но Ягуну с его жилеткой было хоть бы хны. Горьянова не особо расстроившись, поплелась в раздевалку. *** Деметра мечтала хоть раз сходить на свидание. Она уже настолько отчаялась найти нормального парня, что Горьяновой подошёл бы любой. Но проблема оставалась. Ведь даже заядлый Дон-Жуан Жикин обходил Деметру стороной, а раз уж он воздержался… Даже сама Горьянова махнула на себя рукой. Тренировка продолжалась, а Деметра, подхватив пылесос, уходила в замок. Был уже поздний вечер и тёплый ветерок гулял по драконобольному полю, заглядывая в каждую щель. Закатное солнце светило мягко и ненавязчиво. Горьянова вздохнула, понимая, что какая-то счастливица сейчас гуляет по побережью Буяна в компании своего парня. Настроение упало до нуля, и повышаться точно уже не собиралось. - Эй, Горьянова! Погоди, подруга! – Ягун нёсся за ней, теряя по дороге части своего знаменитого на всю округу пылесоса. Горьянова дёрнулась и, повернувшись, приготовилась к атаке. Честно говоря, их препирательства с внуком Ягге можно было смело считать монологом. Языкастый Ягун моментально находил слабые места противника и закидывал его таким сумасшедшим количеством информации, что Деметра не могла даже словечка вставить. Можно было, конечно, применить грубую силу, но и тут Ягун давал незадачливой Деметре сто очков вперёд. Поэтому приближающийся Ягун не предвещал Деме ничего хорошего. - Фу-у-ух… Еле догнал… И как это ты с такой громадной машиной так резво ходишь? – отдышавшись, заявил Ягун, кивая на «Буран». На миг Деметре даже показалось, что в его голосе проскочили нотки восхищения. Горьянова быстро отогнала от себя эти сейчас совершенно не нужные мысли и приказала себе собраться и дать отпор наглому играющему комментатору. Подлый комментатор, однако, нападать не спешил и поэтому Деметра решила ужалить его первой и отделаться побыстрее. - Чего надо, бабушкин внучок? - Да вот решил узнать, как у тебя, получается, так виртуозно закапываться в песочек? Может, научил кто, а, Горьянова? – начал закипать Ягун. «Бабушкин внучок» действовал на него, как красная тряпка на быка. Деметра обиженно засопела и решила сохранить «Сарданапалова прихвостня» и «Призывателя неприятных духов» на конец беседы, как козырь. Лучше переждать этот раунд и позволить внуку Ягге выговориться, чтобы побыстрее слинять. Однако пока Ягун воздерживался от длинных тирад и вообще вёл себя как-то странно. Деметра настороженно поглядывала на него, отмечая про себя, что знаменитые уши покраснели сильнее обычного, а обычная улыбка до этих самых ушей почему-то исчезла. Разумеется, Деметра нисколечко не волновалась за этого невыносимого дурака, просто будет обидно, если он умрёт не от её руки. - Ну, так что случилось? – спросила, наконец, Горьянова, не выдержав молчания. Ягун внезапно весело присвистнул, как бы подбадривая себя и, взлохматив русые волосы, радостно выдал: - Пойдёшь, со мной на бал, Демка? Вопрос «Что?!» застрял у Деметры в горле ещё на подходе. - Ты часом головой на тренировке не ударялся, Ягун? Сходи в магункт, проветрись! - Да ладно тебе! Это всё мелочи жизни! - Ягуна, похоже, мало волновало это обстоятельство. – Я же тебе давно нравлюсь! Деметра чуть не задохнулась от такой наглости. - Нравишься? Да кто тебе эту чушь наплёл? - Тут, мил моя, и плести ничего не надо! Я всем нравлюсь, просто они этого пока не понимают. – заявил Ягун гордо выпятив грудь. Деметра не знала что сказать. Наверное, это обстоятельство и сыграло в этой странной беседе решающую роль. Ягун махнул ей рукой, подхватил свой пылесос и поспешил к школе, на прощание бросив: - Я зайду в семь! Джины потом вспоминали этот день с содроганием и ужасом. Кажется, тогда прокисла даже ртуть в поилках у драконов. Деметра явно перенервничала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.