ID работы: 2359068

Русалочьи забавы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атлантический океан. Бермудский треугольник. Несколько скучающих русалок плавают животами кверху и страдают от безделья. Чешуйки на разноцветных хвостах переливаются под светом яркого полуденного солнца. – Скукота! – вздохнула русалка с хвостом и волосами цвета ультрамарина. Вообще, если приглядеться к человекорыбам повнимательнее, можно заметить, что у каждой цвет хвоста совпадает с цветом волос. Ультрамариновая перевернулась на живот и заглянула в тёмную глубину океана, будто надеялась увидеть там что-то новое. Через несколько секунд она вернулась в исходное положение, сложила тонкие руки на животе и повторила: – Ску-ко-та! Тут встрепенулась русалка с хвостом цвета малахита. – Эй, девочки, там корабль подплывает! Все тут же «встали» и посмотрели в ту сторону, в которою указывала подруга. – Ещё два осталось, и можно играть! – потирая ручки в предвкушении, сказала русалка с пурпурным хвостом. Корабль переплыл границу Бермудского треугольника. Ещё семнадцать несчастных уже были расставлены русалками по нужным позициям. Этот корабль ожидала та же участь; отсюда ему больше никуда не деться. – Маленький, отлично. Мне как раз такого и не хватало! – радостно заявила малахитовая и с помощью особой русалочьей магии перенесла корабль, с впадающими в панику людьми на нём, на одной ей известные координаты. Спустя пару недель все двадцать кораблей были собраны. Две русалки – ультрамариновая и малахитовая – сошлись в самом центре Бермудского треугольника. Их окружили остальные, шлёпая ладошками по водной глади в предвкушении забавы. За спиной ультрамариновой стояли корабли малахитовой и наоборот, но играть они должны были, глядя друг другу в глаза. Координаты своих кораблей они знали наизусть. – Начинаем игру! Чур, не мухлевать! – ударяя хвостом по воде, сказала ультрамариновая. – Кто делает первый ход? – В прошлый раз начинала я, значит, в этот раз ты, – ответила малахитовая. Её соперница довольно хлопнула в ладоши и громко произнесла: – Б4. – Мимо. Болельщицы ультрамариновой огорчённо взвыли. – Мой ход. Е6. – Мимо! Д7. – Мимо. А2. – Убила, – огорчённо вздохнула ультрамариновая, и небольшой кораблик, находившийся, видимо, на позиции «А2», затонул. Фанатки малахитовой радостно заулюлюкали. – Делай следующий ход. – Ммм… В5. – Мимо. Б6. – Ранила. – Хм, Б7. – Убила. – Йес! – ультрамариновая вновь довольно забила хвостом по воде. Игра продолжалась до самого вечера. Наконец, все корабли малахитовой были потоплены, а у ультрамариновой оставалась ещё треть. – Ну что, девочки, посмотрим, что и кто там есть? – улыбаясь, поинтересовалась победительница. Все весело закивали. – О, смотри, на том корабле такие симпатичные парнишки. Давай, утащим их домой и развлечёмся? – прошептала пурпурная ещё одной русалке, у которой хвост и волосы были лимонного цвета. Та оскалилась в ожидании забавы и поплыла к указанному кораблю. – Ой, а там есть женщины! – воскликнула малахитовая, указав на довольно большой лайнер. – У нас будут новые подружки! Вскоре все красивые мужчины были утащены на дно океана, все приятные женщины обращены в русалок, а не понравившиеся русалкам человеческие особи были прожарены на подводном гриле до хрустящей корочки и с удовольствием съедены. – Давненько у нас не было такого хорошего улова! – поглаживая живот и облизываясь, проговорила малахитовая. – Это точно! – поддакнула ультрамариновая, разглядывая найденные на кораблях украшения. – Интересно, когда нам удастся ещё поиграть? – Кто знает, кто знает. Несколько дней спустя. – Эй, девчонки, там самолёт летит! – УРА!!! САМОЛЁТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.