ID работы: 2359204

Хрупкая, как стекло

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще только середина апреля, а погода уже тёплая. Необычайно тёплая для этого места. Солнце ярко освещает окрестности, а по голубому небу плывут, подгоняемые тёплым ветром, белые облака. По траве от порыва ветра пробежались волны, облизали подошвы ботинок паренька, добрались до деревянного креста, задержавшись на нём на секунду побежали дальше. - Ну, вот, я и пришёл. - парень присел на корточки рядом с крестом и положил на могилку маленький букетик ландышей. - Твои любимые. Еле нашёл. Пришлось постараться, но для тебя ничего не жалко. Очередной резкий порыв ветра едва не сбил рыжеволосого паренька и чуть не сорвал висящую на кресте подвеску. Маленький кулон-капля на серебряной цепочке качнулся из стороны в сторону рядом с выцарапанным гвоздём именем погибшей, будто гипнотизируя парня. А тот только улыбнулся чему-то своему и продолжил беседу со старой подругой: - У нас всё как обычно. Нэмо снова набила кому-то морду вчера в баре, а Пахан вернулся к своим. Я тоже не бедствую. Живу в том домике на окраине и в Зону таскаюсь. Подумывал о том чтобы вернуться на Большую Землю и найти нормальную работу, но передумал. Слышишь меня, Ир, у нас всё хорошо. А у тебя? Белое пушистое облако открыло спрятавшееся за ней солнце, а то осветило рыжую шевелюру сталкера. Сразу почему-то вспомнилась Белка. Зеленые игривые глаза и темно-рыжие огненные волосы навсегда остались в памяти друзей, а вечные подначки и саркастические усмешки всякий раз заставляли улыбаться. Рука будто сама потянулась к карману и выудила оттуда помятую фотографию. Рыжий улыбнулся, снова увидев ту самую широкую улыбку и искрящиеся глаза. А вот и остальные вокруг. Вон Макс с Пашкой, Витька, сам Димка, а вон и Катька с боку с вытянутой вперед рукой. Это была идея Нэмо - сделать общую фотографию. И не зря, как оказалось. Половины присутствующих на ней людей уже нет. Зато память осталась. Остались воспоминания о том, как Кирка влепила оплеуху Максу за его подкаты, о том, как они все вместе попали в засаду бандитов и как Нэмо "добазарилась" с ними на своём очень "культурном" языке. - Ну, и чего ты лыбишься опять? Вопрос прозвучал словно гром среди ясного неба. Рыжий поднял голову и отшатнувшись назад сел на пятую точку. Переливающийся всеми цветами силуэт стоял прямо перед ним, а насмешливая и в то же время добрая улыбка, будто озаряла луг ярче солнца. Всё те же глаза, всё та же улыбка. И вот она, стоит прямо перед ним, но оба молчат и просто смотрят друг на друга. Вот рыжий поднимается с земли, подходит ближе и тянется к ней, чтобы обнять, но вместо этого только грустно улыбается и просто смотрит в её зеленые глаза. Будто сделанная из стекла, хрупкая и в то же время необыкновенно сильная, она стояла рядом и одним своим присутствием грела душу. Огненно-рыжие волосы развеваются на ветру, а хрупкая рука тянутся к рыжим волосам парня, ерошит их и на лице появляется счастливая улыбка. - Я столько всего хотел тебе сказать... - Я знаю. - девушка опустила голову, пожала плечами. - Я всё знаю, Дим. Можешь не говорить. Я не на долго. Сил осталось совсем мало. Я пришла сюда совсем не для этого. Ты столько сделал для меня. Заставил поверить в себя, избавиться от страха... Девушка поникла. Плечи затряслись, а по щекам покатились крупные капли слёз. На теле появились мелкие трещинки и Дима потянулся к подруге, но та резко подняла голову, широко улыбнулась и прошептала: - Спасибо. Рыжий обхватил подругу, но поймал только воздух. Светящееся тело девушки треснуло, словно стекло и разлетелось множеством искрящихся осколков, постепенно таявших, уносящихся вдаль с ветром. В зажатом кулаке остался браслет с иконками и маленькое, женственное золотое колечко. Тонкие губы сложились в широкую улыбку. И вот, вроде бы последний раз увидел любимую подругу, остались только воспоминания и пара украшений, но грустить совсем не хотелось. Хотелось улыбаться и продолжать жить дальше, как этого хотела бы Белка. Рыжий поднял голову к голубому небу, прищурился. Солнце светило ярко. Нет. Это было не оно. Это была Белка. Только она могла осветить совершенно пасмурный серый день одной улыбкой. - Ты всегда притворялась такой сильной, - вздохнул сталкер. - Всегда помогала, ничего не боялась. Защищала нас всех. Казалась огромной мощной скалой. А на самом деле оказалась хрупкая, как стекло... Спасибо тебе, Кира. Парень провел пальцами за надписью на кресте, обвел пальцами буквы, усмехнулся чему-то одному ему известному и побрел проч, на прощание махнув рукой и спрятав в кармане браслет и кольцо. С каждым шагом настроение почему-то только улучшалось, хотя, казалось бы, вот - он уходит от самого дорогого ему человека. Но на душе легко и радостно. Всё правильно, так и должно быть. Белка бы этого хотела. И снова налетел ветер, снова качнул подвеску на кресте, но уже не пытаясь сорвать её, а просто желая поиграться с ней. А рыжий уходил всё дальше и дальше, скрываясь за горизонтом, но не способный скрыться от искрящихся зелёных глаз, следящих за ним везде и всегда. Она не покинула своих друзей, а просто, как она сама говорила когда-то, перешла в другой мир. Всё ли с ней там хорошо? Неизвестно. Но ясно одно - она всё равно рядом. Везде и всегда. Такая уж у неё работа, присматривать за неуклюжими друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.