ID работы: 235924

Типичный социон

Смешанная
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти весь социон уже полчаса как собрался. Несколько человек покатывались со смеху над историями Гюго. Нап, сияя ослепительной улыбкой, показывал Джеку последнюю модель айфона. Джек внимательно слушал, но про свой телефон помалкивал, справедливо полагая, что Нап будет очень зол, узнав, что он не самый крутой. Чуть поодаль стоял Баль и думал, сколько будет продолжаться этот детский сад и меряние известными органами. Лучше бы умом померялись, если б было чем. При этой мысли Баль хмыкнул. Дюма с Габом разворачивали всякую провизию, заботливо принесённую ими из дома. Рядом приплясывал Дон, задевая ногами корзинки и сминая клетчатое покрывальце. - Ну когда же мы наконец будем есть??? - Да, когда мы будем есть пирожки? - материализовался рядом взлохмаченный Гексли. - Да подождите вы, хоть чуть-чуть! - Габен замахал руками. - Вы же перевернули всё. - А, ну ладно. Доооон, пошли пока. - Гексли потянул Дона за собой. - А где Штир? - спросил Габен Дюму, аккуратно вытирая салфеткой и без того чистые вилки и ложки. - Работает. - махнул рукой тот. - Зря, такая погода же. К тому времени Бальзаку надоело наблюдать родную квадру, и он пошёл к Робу. - Ты принёс?... - заговорщическим шёпотом спросил Баль. - Принёс. Главное, чтобы Гюго не заметил. - отозвался логик. - Ну давай тогда. Пошли вон под то дерево, подальше. Интроверты-логики отошли под тень прекрасного дуба. - Главное, чтоб жёлудь на голову не упал. - Бальзак покосился на дерево. - Они пока зелёные. - авторитетно заявил Робеспьер, поправляя очки. Затем он достал из сумки потрёпанную книжку, тетрадку и ручку. - Ну что, какая тема? - В тот раз что было? Электричество? Давай магнетизм, что ли... Оба логика начали вдохновенно решать задачи по физике. Максим фотографировал Гамлета и, сжав зубы, молча выслушивал возражения по поводу не так лёгшей тени, выбившегося из причёски волоска, неправильно выбранной экспозиции и ещё сотни возражений. Драйзер убеждал Жукова, что пивные банки кидать в овраг неэтично. Жуков криво улыбался. Внезапно раздался рёв мотора, и все как по команде оглянулись. Огромный длинный автомобиль взвизгнул тормозами и остановился. Послышалась громкая музыка, которую до того заглушал двигатель. С плохо скрытой завистью оглядел чудо автопрома Нап. С криком "вау!!!" прибежал Гексли. Слегка присвистнул Джек. - Неужели Штирлиц оторвался от своей работы? - послышался комментарий от Бальзака. Дюма открыл было рот, но тут на свет Божий явился и счастливый владелец авто - худой парень небольшого роста. - О, все уже тут? Извините, опоздал... Заблудился. - он смущённо оправил на себе клетчатую рубашку. - Это вообще что? - хмуро произнёс подошедший Жуков. - Музыка? Сайко. Да, кстати... - парень сунулся в машину и выключил магнитофон. - Я не про музыку. - хмыкнул Жуков. - Ты-то кто? - ээ...Есь. Есенин то есть. Слабо охнул Гамлет, картинно оседая на землю. - Как Есенин?? - Ну так, Есенин. А что такого? - Есь недоумевающе посмотрел на него огромными глазами. - А это тогда кто? - Максим, не любивший неясностей, указал кивком головы на хрупкого и почти прозрачного мальчика с кротким взглядом, сидевшего на бетанской подстилке. Тот вздрогнул. - Достоевский я. - тихо прошелестел юноша. - А что ж ты раньше не сказал?? Пошли к нам! - Гексли потянул Достоевского за руку, побуждая идти за ним. - Не хотел при Жукове. - ещё тише произнёс Дост. Жуков сложил руки на груди. - Так я это....я ж думал, это Есенин. Вроде маленький, тонкий, глаза большие, всё как надо. Вот и притащил к нам. Драйзер, не смотри так на меня. Общий гогот социона сотряс полянку. Есь тем временем плюхнулся на подстилку беты, чуть не раздавив максовы очки и смяв наряды Гамлета для фотосессии. - А пиво кончилось, что ли? - обиженно протянул Лирик, заглядывая в пакеты. - Ты б ещё больше блуждал. - произнёс Жуков с мрачным видом. Ему было не по себе из-за его промаха. - А у заботливых? - А у заботливых - чай, сын мой. - с нарочитой скорбью в голосе произнёс Драйзер. - Тьфу на вас. - Есь надулся. Жуков уселся рядом. - Эй, Гексли, тебе делать нечего? - А что надо? Жуков доверительно прошептал Гексли на ухо что-то важное. Тот просиял, унесся и снова принёсся - с внушительным пакетом, в котором что-то позвякивало. Но про подвыпивший социон уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.