.without a hearing.

PG-13
Заморожен
28
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 765 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

2.

Настройки
Мы с Фрэнком идем по пустынным улицам. Странно, ведь я никогда не был в этом месте. Могу сказать, что тут царит прекрасная атмосфера одиночества. Я задумался и шел, не смотря под ноги, как вдруг навстречу мне едет мальчик лет девяти на велосипеде. Чуть не сбивая меня с ног, он быстро соскакивает со своего двухколесного друга и начинает мне что-то быстро и долго объяснять, размахивая своими маленькими ручками. Но, к сожалению, я ничего не слышал. Да в общем-то и не хотел. Фрэнк достал телефон и быстрыми движениями пальцев написал мне заметку. Он говорит, чтобы ты смотрел, куда идешь, а то он бы мог тебя сбить с ног. А так же, он рассказывает, насколько хороший и мощный у него велосипед. Жаль, что ты всего этого не слышишь. Славный малый. На предпоследнем предложении я хотел разреветься от безысходности и убежать в пустоту. Для меня потеря слуха была серьезной травмой. Я не хотел "обсуждать" эту проблему ни с одним человеком. Быть может, когда-нибудь, я "поговорю" с Фрэнком и "расскажу" о многом, что меня тревожит. На моем лице заиграла робкая улыбка. Сам не знаю, зачем я начал испытывать радость. Мне хотелось познакомиться с Фрэнком. Я хочу услышать его голос, я хочу узнать, что он за человек. А вдруг я когда-нибудь потеряю зрение и вообще не смогу получать информацию? Буду как слепые, учиться "читать" по шрифту Брайля. Нет. Надо разогнать эти негативные мысли. Мне нужно стараться думать о чем-нибудь хорошем. Я шел по тротуару, специально наступая на осенние листья. Они были самых разных цветов: золотистые, ярко-желтые, красные, оранжевые. Ведь листья...они как люди. Сначала человек живет, самосовершенствуется, а затем увядает, падая на дно. Мы умираем, а листья засыхают. Так и заканчивается жизнь. На самом деле я люблю осень так же, как люблю думать о смерти. Что меня держит в этом тленном мире? Что в нем хорошего? Абсолютно ничего. Я уже не помню, когда я чему-то радовался. Прошло всего лишь три месяца, но это время пролетело длиною в целую жизнь. Меня слегка толкнул Фрэнк, и я, отвлекшись от мыслей-рассуждений, посмотрел по сторонам. Я увидел вывеску над собой, на которой были написаны большие буквы "STARBUCKS". Да неужели? Этот юноша привел меня в мое любимое заведение? Как же я любил сюда ходить, чтобы попить эспрессо или американо вместе с друзьями. Мы сидели и веселились, не думая ни о чем. В тот момент меня действительно ничего не волновало: ни учеба, ни работа, ни личная жизнь. Ха-ха, тогда у меня тоже не было девушки. Признаться честно, у меня никогда их и не было. Да, бывало такое, что мне нравилась моя одноклассница на протяжении нескольких лет. Какой итог? Естественно, плохой. Это оказалась невзаимная любовь. Мне кажется, что это самое ужасное, что может быть. Ты живешь этим человеком, хочешь быть с ним, переживаешь за него и радуешься, тебе приятно находиться в его присутствии, приносит удовольствие прикасаться к объекту влюбленности. Но потом ты понимаешь, что тот человек абсолютно равнодушен к тебе и все бесполезно. Эх, ладно. Создаю впечатление депрессивного человека. Хотя я и есть такой. Фрэнк потянул меня за рукав толстовки, и мы сели на какой-то диван напротив окна. Из него открывался прекрасный вид на осеннюю природу и пруд. Фрэнк постоял немного и отошел к кассе, выбирая напитки. Хочешь сказать, что если я глухой, то я не могу сам заказать себе кофе? Мог бы хотя бы написать в заметках "Какой кофе ты хочешь?" Но тут он вернулся с какой-то бумажкой в руке. Протянув ее мне, я увидел, что на ней написано быстрым почерком какие-то слова. Какой кофе и десерт хочешь заказать? Я заплачу :) Знаете, что меня напрягало в нем больше всего? Его чрезмерная доброта. Да если бы я случайно увидел на улице незнакомого человека, я и слова бы ему не сказал. Уж тем более звать в кафе. Все-таки странный этот Фрэнк. Но может быть, он человек хороший. Посмотрим. Будь добр, закажи мне средний американо со сливками и к нему имбирное печенье. И знаешь, лучше заплачу я, мы с тобой знакомы около часа. Я чувствую себя неловко, прости. Фрэнк прочитал мое "сообщение", но ничего не ответил. Только потрепал мои волосы и вернулся к кассе. Ненавижу, когда трогают мои волосы. В этом кафе не было ни единой души, да и вообще этот район казался мне чужим. Я никогда не был тут и меня напрягала такая пустота. Хотя это идеальное место для меня: умиротворение и спокойствие. Я задумался минут на пять, как вдруг Фрэнк подошел к столику, где я сидел, вместе с двумя стаканами кофе и моим имбирным печеньем. Я отхлебнул глоток кофе, но сразу же почувствовал на языке пламя. Господи, ненавижу горячий кофе. Но мне так хочется пить. Вдруг я почувствовал в ушах такое...Вот знаете, когда принимаете ванну, и вода попадает в уши, а через некоторое время она освобождается из ушной раковины, и вы чувствуете облегчение, обострение слуха? Так я не знал, что это могло бы значить. Я попытался что-нибудь произнести. Попытка - не пытка. Вдруг я действительно смогу снова слышать? - Фрэнк! - выкрикнул я. И знаете. Я услышал себя четко и ясно. Я вскочил с дивана и начал кружиться в воздухе с криками "Я слышу! Я, мать вашу, слышу!" Фрэнк округлил глаза и встал с места. Положив руку на мое плечо, он остановил мой "танец". Я посмотрел в его глаза орехового цвета. Кстати, очень красивый цвет; я редко видел такой. Фрэнк пошевелил губами, видимо, что-то ответив мне. Но я не услышал. Может быть, он тихо говорит? Или старается научить меня читать по губам? - Повтори, пожалуйста, я не расслышал, - ответив я, продолжая откровенно пялиться на него. Но тут он достал свой телефон, написав заметку. Я немой.
28 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)