ID работы: 235929

Куда?

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

О дружбе

Настройки текста
Дэхён и Ёндже дружили с самого детства. Они были соседями и почти ровесниками, да и никого из детворы поблизости больше не наблюдалось. Потом они подросли, вместе пошли в школу. И пусть со временем характеры их разнились всё больше, они оставались вместе – то ли по старой памяти, то ли действительно привязались друг к другу. Ёндже всегда был мальчиком нежным, скромным и очень вежливым. Невозможно было даже представить, чтобы он кого-то обидел, кому-то нагрубил. Жить он предпочитал в своём собственном мирке, а большая реальность его не на шутку пугала. Он всё принимал близко к сердцу, ко всему относился слишком серьёзно. Дэхён тоже не сильно стремился налаживать контакты с окружающей действительностью. Он редко говорил, ещё реже – как-то проявлял свои эмоции. Чаще всего он предпочитал ходить с полным покер-фейсом, и казалось, что ничто в этой жизни не может тронуть его. Но Ёндже, конечно, знал, что это не так. Просто Дэхён до такой степени боялся, что однажды его чувства будут использованы против него же, что предпочитал делать вид, что их у него просто нет. И очень долгое время эти двое могли доверять только друг другу. Дэхён однажды даже сравнил их с новорожденными котятами – жмутся друг к другу поближе, шагу в сторону боятся ступить. B не дай Бог кому-то чужому вмешаться! Ведь даже у котят есть коготки и зубки. Они тогда посмеялись и решили, что их отношения – это идеальная дружба двух отшельников, которая должна длиться вечно. Но однажды всё всё-таки пошло наперекосяк. Дэхён, не говоря своему лучшему (и единственному) другу ни слова, пропал на все выходные. В понедельник он пропустил школу. Ёндже уже забеспокоился, и решил после занятий заглянуть к нему домой – мало ли, вдруг что-то случилось. Но этого не потребовалось. С Дэхёном они встретились на лестнице. Ёндже, сразу с волнением кинувшийся к другу, быстро оценил, что на том нет никаких видимых повреждений, да и что выглядит тот крайне чем-то довольным. - Я видел тебя в окошко. Я тебе такое расскажу! – затараторил Дэхён. Для Ёндже это стало первым тревожным звоночком. Дэхён – личность замкнутая, неразговорчивая, и даже немного мрачноватая. Не в его характере заливаться колокольчиком, освещая своей улыбкой весь подъезд. - Что-то случилось? – Ёндже не знал, то ли ему уже радоваться, то ли пока ещё рано. - Случилось, случилось. Пригласишь меня на чашечку чая? И я тебе расскажу. Дже, ты офигеешь, зуб даю, офигеешь! Ребята поднялись домой к младшему. Пока Ёндже хлопотал на кухне, заваривая чай и разрезая случайно завалявшийся в холодильнике тортик, Дэхён устроился за столом и почти подпрыгивал от восторга. Ёндже невольно заулыбался – нечасто ему удавалось увидеть друга в таком возбуждённом состоянии. - Ну давай, рассказывай уже. Вижу ведь, что тебе не терпится. - Садись! Короче… ты же помнишь Химчана? Ёндже кивнул. Химчан – это сын одного их соседа. Вообще-то он жил с матерью, но летом обычно приезжал погостить на пару месяцев к отцу, и ещё пару раз в год заезжал на выходные. Но он был на несколько лет старше, поэтому не особо общался с малышней в лице Дэхёна и Ёндже. - Так вот… Мы с ним в субботу как-то случайно столкнулись, он позвал прогуляться. Познакомил меня со своим другом, Ёнгуком. Дже кольнула обида. Получается, что его друг просто гулял? Гулял с какими-то чужими парнями, а ему и не сказал. Ёндже был уверен, что, окажись он на месте Дэхёна, обязательно бы позвонил ему и позвал с собой. - Так вот, - продолжил восторженный Дэхён, - Этот Ёнгук – самый настоящий репер! И не просто там на районе дебильные тексты зачитывает, а трейни в агентстве, он сейчас к дебюту готовится, представляешь? Ёндже только равнодушно пожал плечами. Его всякие реперы из агентства не сильно интересовали. А вот Дэхён, судя по всему, был на седьмом небе от счастья, что познакомился с будущей звездой. - Ну вот. Мы с ними сначала просто где-то шатались, они угостили меня пивом… - глаза Дэхёна блеснули мечтательным огоньком, а Ёндже только презрительно фыркнул. Пиво. Тоже мне, счастье, - А потому Ёнгук сказал, что в воскресенье договорился со своим учителем по вокалу, и предложил нам с Химчаном пойти вместе с ним. Они, оказываются, часто так делают. Учитель у него вообще офигенный чувак. Он пускает их в студию, и они там балуются, записывают какую-то ерунду… Настроение Ёндже упало ещё ниже. Потому что Дэхён ведь мог позвонить в субботу, всё ещё тогда рассказать! Позвать с собой, опять же… а он просто бросил его ради какой-то студии! - Ну вот. Утром мы пришли туда. Сначала Ёнгук с Химчаном просто ржали, кричали в микрофон какую-то херню. А учитель потешался вместе с ними. А потом они предложили мне спеть. Ну, я сразу отнекивался, говорил, что не умею… но они меня уломали. Даже песню самому разрешили выбрать. Ну, я взял нашу с тобой… Ёндже теперь уже совсем не скрывал своего негодования. Иногда они с Дэхёном так развлекались – горланили разные песни в ванной. Было у них несколько любимых песен, которые исполнялись чаще всего. И эти домашние концерты были их секретом, почти что священным таинством. Они никому никогда о них не рассказывали. А тут Дэхён взял и исполнил одну из «их» песен для незнакомцев! Это уже точно было, как плевок в душу. - Они послушали и остались в полном восторге! Учитель даже попросил меня спеть ещё несколько песен, а Ёнгук с Химчаном просто сидели, раззявив рты. Короче, это был такой вот мини-фурор. Я же никогда даже не думал, что у меня получается петь как-то по-особенному… ну, я вообще не думал, что могу петь, да ещё так, чтоб кому-то понравилось! Мы же с тобой всегда просто баловались… Ёндже нахмурился. Он тысячу раз говорил другу, что у него замечательный голос. Ему и правда нравилось, как поёт Дэхён. Младший всегда считал, что тот вполне мог стать самым настоящим певцом. Но тот никогда не слушал и не верил. А теперь, вот… чужим он поверил гораздо легче. - И ты знаешь, что мне предложили? Учитель сказал, что хочет со мной поработать. А в мае будет прослушивание, и я, может быть, смогу стать трейни! Я предупредил, что никогда ничего таким не занимался, и вообще ничего не умею… Но он сказал, что мне хватит этого месяца, чтобы подготовиться. Сказал, что у меня настоящий талант! Представляешь? Ёндже кивнул слегка разочаровано. Ему почему-то не нравилась эта идея. Мозгом он понимал, что должен радоваться за друга, что ему выпал поразительный шанс, который, наверное, появляется только один раз в жизни, да и то, не у всех. Но на душе что-то противно зашипело – плохое предчувствие? - Конечно, приватные уроки будут стоить дороговато, но я уже поговорил с родителями, и они не против! Мама очень обрадовалась, сказала, что это будет хорошо, если у меня появится цель в жизни. Ну как тебе новости? Скоро станешь другом настоящей звезды! А Ёндже так и смотрел на друга, не произнося ни слова. Он не узнавал своего Дэхёна – тихого и замкнутого, предпочитающего скрывать свои эмоции. И откуда-то Ёндже уже понимал, что больше ничего не будет как прежде. И от этого становилось неуютно и почему-то страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.