ID работы: 2359443

Пусть это будет вечным моим наказанием.

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я убил ее. Я У Б И Л  ЕЕ. Я не верю. Я НЕ ВЕРЮ. Я любил ее. Я ЛЮБИЛ ЕЕ. В этой камере я нахожусь уже достаточно много времени. Месяц, два? … Я не помню. После того, как я потерял тебя, я разучился считать время. Разучился думать. Понимать. Я разучился жить. Каждый день в моей голове все одни и те же мысли. Я постоянно вспоминаю тот день, тот час, ту проклятую секунду. Тогда, в ту роковую пятницу в моей голове била лишь одна мысль: «Убить Дэна, убить Дэна…». Мне плевать было на все. На то, что меня выгнали из этой дурацкой школы только из-за того, что я «неправильный», на то, что меня пытался остановить охранник, и то, что меня там никто не ждал. Я помню их всех. Помню странное выражение лица Маши, которая будто бы ожидала меня увидеть. Эх, Маша, не будь я такой мразью, я бы с удовольствием с тобой общался. Ты очень светлая и добрая, настоящий ангелочек. Но ты же — мой злейший враг. Враг, любящий причину моей боли. Вечно счастливые Катя и Гоша испуганно смотрели на пистолет в моей руке. Ха, радуйтесь, что я сюда пришел не по ваши головы. Нет, я бы и вас пристрелил с радостью, потому что ненавижу видеть радостные лица. Никто и никогда не смеет быть счастливым, если несчастлив я. А мое счастье — это она. Моя дорогая Лиза. В ту секунду я не думал, что ты здесь делаешь. Маша была права в своих мыслях, которые я тогда ненароком услышал. «Тебя здесь быть не должно». Тебя здесь быть не должно! НЕ ДОЛЖНО! Лиза! Девочка моя, зачем ты пошла в этот день в эту дурацкую школу?! Я же спасал! Спасал тебя от этого проклятия, спасал тебя от беды, спасал нашу любовь! … Стоп. Нашу? Какой же я все-таки придурок. Да не было, не было никакой нашей любви! Была лишь моя любовь к тебе! Моя! Невзаимная! Болезненная любовь, которая разъедала меня внутри хлеще серной кислоты. Когда Судьба одаривала меня короткими и мимолетными встречами с тобой, я чувствовал себя по-настоящему счастливым… Но в то же время и по-настоящему больным. Больным тобой, моя дорогая девочка. Стены в моей комнате увешаны твоими фотографиями, которые я украдкой успевал делать, пока ты шла к своему Дэну. Он же не любил тебя! Не любил! Он лишь использовал тебя, как ты могла этого не видеть?! Я бы мог подарить тебе свою любовь, и ты бы вечно была счастлива! Как глупы те люди, которые говорят, что за свое счастье надо бороться. Я ведь пытался. Я ведь боролся. И тот день должен был стать ключевой точкой в этой битве и началом текста нашего с тобой счастья… Но не получилось. Своей больной любовью я сам тебя сгубил. Я не хотел. Я не мог сделать больно тебе, той, которая меняла меня в другую сторону. Ты делала меня лучше, но в то же время и страшнее. Я был страшен даже для самых близких. И я стал. Самым настоящим страхом. Самым жутким кошмаром. Коридор. Дэн. Спускаю курок. Миллисекунда. Пуля летит в тебя. Я даже и не понял сначала, что произошло. Я был уверен, что Дэн повержен. Но… Маша, отчаянно кричавшая «Дэн, с тобой все в порядке?!», испугала меня. И я увидел. Кровь, лившуюся из твоего живота. Твое падение. Последнее падение. Ты уже на полу. Последние секунды твоей короткой жизни. Я не смог вынести этого. Я убегаю из школы, мечтая исчезнуть куда-то далеко. Но на парня-гота с пистолетом в руках смотрят как-то странно. Охранник хватает меня и тащит снова в эту обитель зла. Туда, где в эту секунду тебя не стало. Лиза, моя дорогая Лиза, прости меня, если сможешь. Теперь я понял: любовь губительна. М О Я  Л Ю Б О В Ь. Мне плевать, какой вердикт вынесет суд. Твоя сестра отчаянно пытается выбить высшую меру наказания. Справедливо. Хотя я давно себя наказал. Ко мне приходит Зоя, ко мне даже приходила Маша. От нее я совсем этого не ожидал. Хотя… Она благородная. Она понимала меня, а я ее прогнал. Что ж. Я — мразь, а у нас так принято. Не принято любить. А я смог. И за это сгубил и тебя, и себя. Я давно принял главное решение. Я знаю, что мы больше никогда с тобой не увидимся, даже на том свете. Никогда такие светлые люди, как ты, и такая падаль, как я, не сойдутся. Жаль. Оторванный кусок простыни от матраса так легко намотать на эту решетку в тонком окошке. Так легко завязать узел вокруг шеи. И знаешь… Так легко падать. Так легко умирать. Прощай, моя Лизонька. Пусть это будет вечным моим наказанием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.