ID работы: 2359482

Komm und rette mich/ Приди и спаси меня

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он падает…Это все, что я вижу. Глаза не хотят фокусироваться ни на чем другом, и я с ужасом смотрю на Томаса. В следующий момент Минхо с трудом поднимает его на ноги, и вдвоем они бегут в нашу сторону. Стены содрогаются от взрывов, в воздухе стоит запах гари, раздражающий легкие.       Сердце пропускает удар, когда Минхо падает, увлекая Томаса за собой, но юноша не сдается и упрямо тянет друга-глэйдера к месту, где должна находиться транс-плоскости. Я немного успокаиваюсь. Оба парня почти доковыляли до нас, а, следовательно, и до спасительного «прохода», ведущего в безопасное место. Несколько футов отделяют Томаса и Минхо от меня и что-то вопящей Бренды.       Раздается очередной оглушительный взрыв. В потолке моментально появляется гигантская трещина, выделяющая огромный кусок, который готов упасть. В этот самый момент Томас замирает, с ужасом смотря на глыбу. «Беги же, беги!» - мысленно умоляю юношу я, но он продолжает стоять так, будто его ноги приросли к полу. Я не могу допустить этого, не после того, что Томас сделал для меня. Минхо уже рядом со мной и выглядит не менее шокированным, чем я или Бренда. Никто из нас даже не пытается сдвинуться или хотя бы крикнуть Томасу отойти из-под удара.       Когда взрыв сотрясает здание, последнее, что держало кусок потолка, отпускает его. Мне требуется меньше секунды на обдумывание следующего действия. Я бросаюсь к Томасу, отталкивая его с единственной мыслью: «Ты должен жить».       От моего толчка юноша отлетает куда-то в сторону. Я уже было вздыхаю спокойно, но тут на меня обрушивается волна боли, слышится треск переломанных костей, и тело накрывает гигантский кусок бетона. Под его обломки не попали только голова и часть руки, но, кажется, что меня заживо погребли под обломками. -Тереза!- я слышу голос Томаса, но какой-то другой, непохожий на его собственный. Юноша кричит мое имя еще раз.       Кровь заливает лицо, но даже так я вижу Томаса, подползающего ко мне. -Прости,- прошептал он. - Мне жаль.       Я поднимаю глаза на него. За ту секунду, что я смотрю Томасу в глаза, я вижу всю боль воспоминаний, которые сейчас пожирают его сердце.       Я приоткрываю губы, стараясь ответить юноше, но даже это простое действие дается мне с трудом. Собрав остатки своей энергии, я едва слышно шепчу: -Мне…тоже. Я…всегда…боялась за…       Я не успеваю закончить. Минхо и Бренда оттаскивают Томаса от меня. Он даже не сопротивляется. Кажется, что все эмоции покидают его тело, юноше просто все равно. Минхо и Бренда тем временем тащат Томаса к транс-плоскости.       Где-то рядом занимается пожар, обваливается еще одна стена. Все рушится и , в какой-то степени, я рада этому. Да, я теряю своих друзей и умираю, но все это не зря. Организация ПОРОК прекращает свое существование, и в этом принимаю участие я.       В мою голову приходит мысль о том, что я все-таки смогла искупить вину за произошедшее в Жаровне. Сознание этого греет сердце, которое бьется все медленнее.       Вот Томас заталкивает спотыкающуюся Бренду в транс-плоскость. Юноша встает рядом с запыхавшимся, покрытым сажей и грязью Минхо. Они переглядываются и одновременно прыгают за девушкой. Никто из них не оборачивается, оставляя прежнюю жизнь за спиной. Портал исчезает.       Сердце тяжело колотится о ребра, легкие пытаются втянуть как можно больше воздуха, последние крохи сознания отключаются. В какой-то момент я понимаю, что больше не чувствую боли, нет больше ничего. -Приди и спаси меня,- это звучит глупо, но это единственное, чего я хочу. Я нахожусь на хрупкой границе сознания, но какие-то крохи рассудка заставляют меня добавит: -Но ты уже сделал это. Не раз.       Чувствую, что сердце и легкие прекращают борьбу. Я улыбаюсь. Так или иначе, все закончилось не плохо.       Я прикрываю глаза, и мир проваливается в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.