ID работы: 2359528

В пробке

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобус под номером восемь был набит под завязку, но упорно продолжал ползти вперёд по давно накатанному маршруту с только ему ведомой целью. Но двигалось это чудо отечественного автопрома не так шустро как резвый жеребец, и даже не как упрямый осёл. И виной тому час-пик. Толпа, послушно двигаясь в такт движения транспорта, была занята своими делами. Водитель громко переговаривался по рации с водителями других автобусов, при этом безбожно матерясь. Кондуктор – дородная женщина в ядовито-розовом спортивном костюме с безразличным лицом – иногда перекрывала матерщину своим раскатистым басом и приказывала передавать деньги за проезд. Кто-то говорил по телефону, кто-то читал книгу, кто-то спал. Большинство же слушало музыка, глядя со стеклянными глазами в пустоту за окном. Иногда эту идиллию прерывал скрип открываемых дверей металлического монстра, выпускающих или впускающих жертв в свое чрево. Железяка неопределенного цвета скрипуче подкатила к остановке, двери с ворчанием открылись, впуская внутрь свежий воздух и недовольных людей. Пассажиры покорно раздвинули свои ряды, впуская в салон автобуса новоприбывших собратьев. Едва со скрежетом закрылись двери, и общественный транспорт проехал метр-полтора, как к дверям подбежала небольшая группка желающих разместить свои телеса в салоне автобуса. Водитель, пробурчав короткое ругательство, открыл створки, и хохочущая стайка старшеклассников уверенно вбежала по ступенькам. Это была компания из трех парней и двух девушек, которые, не смотря морозец и довольно сильный ветер, соизволили накинуть на себя курточки чуть толще колбасной нарезки. Компания ловко вклинились в толпу и теперь стояли в центре салона, распространяя запах дешёвого табака. Они весело переговаривались и хохотали. Но вскоре автобус встал в пробку, и весь задор старшеклассников исчез без следа. Птичье щебетанье постепенной исчезло, и тишина снова стала полноправной владычицей в этом ограниченном пространстве. Мобильная трель прорезала тишину так же внезапно, как гильотина рассекает шею преступника. Хозяйка телефона торопливо вытащила устройство связи и произнесла: - Я пробке. – Пауза. – Не знаю. Но попытаюсь как можно скорее прибыть. – Пауза. – А ты где?.. Девушка с безразличным выражением лица вела диалог с невидимым собеседником. А за окном тянулись бесконечные ряды машин. Водители и пассажиры спешили вырваться из оков. А потом снова лететь куда-то на бешеной скорости и снова попасть в пробку. За холодным стеклом на город опускались сумерки. Автобус под номером восемь был набит под завязку, но упорно продолжал ползти вперёд по давно накатанному маршруту, спеша изо всех сил а темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.