ID работы: 2359613

Обещание

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Dеvоchka бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустившись вниз на завтрак, Оливер увидел в гостиной Томми - своего лучшего друга. - Привет, друг. Что ты тут делаешь, да еще и в такую рань? - поинтересовался Куин. - Решил с тобой позавтракать, - ответил Мерлин. – Нам надо поговорить. - Ладно, как скажешь. Я тогда захвачу кое-что и сразу поедем. - Согласился Оливер и быстро начал подниматься по лестнице. Куин уже собрался выходить, но в его комнату кто-то постучал. Как оказалось это была его мать. - Да, входи. - Оливер, после вчерашнего нашего разговора я решила вспомнить немного прошлого, просмотрела старые фотографии и нашла вот это. - Мойра протянула сыну фото. С него смотрели двое детей улыбающихся во все тридцать два зуба. - Это ты и Анабель после заключения той сделки осталась только эта фотография. Наверное, во время переезда затерялась среди старых фото. Мойра решила оставить сына и уже направилась к двери, как Оливер ее остановил. - Знаешь, мам, я тут подумал мне стоит жениться на ней. Проблема в том, что я не знаю ни где она, ни как выглядит? - Мы наймем детектива, пусть выяснит. - Слова сына очень порадовали женщину.- Я рада это слышать. Миссис Куин вышла из комнаты, а Оливер все ещё стоял и смотрел на фото. Как ни странно, оно ему очень понравилось, напоминало о тех хороших временах. Положив фото на стол, он вышел из комнаты., а затем направился на место встречи . Удобно устроившись в каком-то кафе, которое выбрал Томми, Оливер приготовился слушать рассказ друга - Мне тяжело говорить об этом. – Неуверенно начал Томми, поставив локти на стол и сложив руки в замок, он посмотрел куда-то вдаль. - Говори, как есть. Я все пойму. - Постарался преободрить его Олли. - Ладно, это касается меня и Лорел. Она мне очень нравится, и я хочу, с ней встречается, но … - Томми не смог договорить, резко остановившись на полуслове. - Томми, если тебе нравится Лорел - встречайся с ней. Мы давно разошлись и я должен жениться. - Спокойно ответил Куин. - Что? Как женится?- Томми удивленно взглянул на друга на друга, не веря своим собственным ушам. - Это последняя воля отца. Он хотел, что бы я женился на дочери его друга - Анабель Прайс. - Погоди, Анабель Прайс? Ты хоть знаешь, кто она?- поинтересовался младший Мерлин. - Откуда? - Пожал плечами блондин. - Краткая экскурсия, - усмехнулся младший Мерлин, - Анабель Прайс - дочь Эндрю Прайса, инженера-технолога ,говорят, он был гением, создал свою империю почти за два года. Ты, наверное, слышал об АлександрИндастрис? – Спросил Мерлин, точно зная ответ. - Томми, я пять лет провел на острове, а до этого бизнесом не интересовался. Могу предположить, что это его компания. - Ответил Куин. Оливер знал, что у Прайса были дела с его отцом и жену Прайса звали Александрой, поэтому сложить дважды два не заняло большого труда. - После смерти Прайса компания перешла его партнеру. Девочке било тогда лет десять, не больше. Она осталась ни с чем. Вот такая история. По крайней мере, это все что было в прессе. - Закончил рассказывать Томми, с обсуждения отношений с Лорел они плавно перешли к женидьбе Куина. - Спасибо. Откуда ты это все знаешь? - Теперь была очередь Оливера задавать вопросы. - Отец помешался на этой компании. Это одна из крупнейших компаний он хотел заключить с ней сделку, все говорил, какие это принесет деньги. Потом хотел, что бы я женился на Анабель, прости, говорил, что все патенты на изобретения у нее. Вот так. - Тебе незачем извинятся, ты ничего не знал. Я рад за тебя и Лорел. Может, как-нибудь поужинаем. - Выразил свое предложение Куин. - Я только начинаю за ней ухаживать, но я вижу, как она на тебя смотрит. Если ты ее любишь, я не стану мешать. Вы снова будете вместе. Ты ведь приходил к ней, тогда на вас напали и твой телохранитель помог. - Начал Томми. Оливер не мог его винить, у них с Лорел было прошлое, но это всего лишь прошлое. Теперь он совсем другой человек, у которого новые цели, который женится на Анабель Прайс, когда ему нравится другая девушка. Однако последнее он решил утаить от Томми. - Я с Лорел друзья, и я пришёл к ней, потому что на вечеринке, по случаю моего возвращения, я натворил много ошибок и пришёл извиниться. Она мой старый друг, вот и все, я уже тебе казал - между мной и Лорел ничего не может быть. *** Фелисити проснулась раньше, чем обычно. Вставать не хотелось, вылезать из теплой кровати – тем более, но больше всего девушка боялась опоздать и поэтому проворно вскочила, и побежала в ванную, принять душ. Холодная вода прогнала остатки сна. Приняв душ, она решила, что успеет позавтракать. Ей не спалось ночью от слов няни. Включив телевизор, что она редко делает, блондинка принялась намазывать тост маслом, но ее отвлек репортаж. В нем говорилось, что некий Питер Деклен убил свою жену Камилу в детской их ребенка. - Быть этого не может! - Возразила Фелисити. После показали интервью самого Питера. Такой человек не мог врать. Фелисити всегда гордилась тем, что умела хорошо разбираться в людях. Она верила, что Питер Деклен не убивал свою жену, жаль, помочь ему было некому. Доев свой тост, Фелисити отправилась на работу. Но опять ее вызывали к шефу на этот раз к Уолтеру Стилу новому генеральному директору компании. Пределу ее возмущения не было границ, сначла ее хвалят, а сейчас хотят уволить? Ну уж нет. Лучшая защита - это нападение, вот она этим и воспользуется. - У меня вопрос, почему меня увольняют? - Сразу с порога начала Фелисити, если ее увольняют, то она хотя бы имела право знать за что. - Мисс Смоук, верно. - Уолтер оторвался от бумаг и спокойно посмотрел на стоящую перед ним девушку. - И я без сомнения наиболее ценный кадр вашего технического отдела. Включая моего так называемого куратора. - Девушка заделала жест обозначающий кавычки при слове куратор. - Мое увольнение будет глобальной ошибкой для компании. - Согласен. - Мистер Стил отложил бумаги которые просматривал. - Поэтому вас и не увольняют. - А я подумала... - Я хотел, что бы вы кое-что проверили. Несоответствие в два миллиона в неудачном вложении моей жены три года назад. Я надеялся, что вы выясните подробности перевода. - Уолтер передал девушке папку. - Выяснение. - Переспросила Фел. - Разнюхайте, но тайно. - Я все сделаю. - Ответила Фелисити. Когда она вошла в лифт, то пошатнулась. Ее не увольняли, а она с таким напором. Сейчас ей било немного стыдно. Оливер вернулся домой под вечер. Его некоторое время ожидала Мойра в гостиной. - Привет, - парень легонько наклонился и поцеловал маму в щеку. - Оливер, в общем, у меня для тебя новости. - Мойра сжимала в руках папку с какими-то документами. - Я сразу после нашего утреннего разговора связалась с частным детективом и вот что он нашёл. - Мойра передала сыну папку. Там не было никакой важной информации. - Мам, я ничего не понимаю. - Сказал Оливер. - В общем, детектив не смог ее найти, после школы она как сквозь землю провалилась. Ни записи с кредитки, ни фото, ничего. Я сказала ему, что бы он продолжал поиски... - Я все понял. - Ответил Оливер. Куин поднялся наверх в свою комнату. Он уже вычеркнул одно имя из списка, теперь собирался немного отдохнуть. Переодевшись, он лег спать, предварительно заведя будильник на 4.30 утра. Ему было просто необходимо ее увидеть, если она придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.