ID работы: 2359613

Обещание

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Dеvоchka бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Яркое воскресное солнце пробивалось сквозь плотные шторы. Последний выходной перед тяжёлой трудовой неделей. Оливер вчера весь вечер до поздней глубокой ночи возился с делом Деклана. Фелисити оказалась права, и совсем невиновный человек мог отправиться за решётку, но все стало на свои места. Утро в семе Куин проходило в тихой и мирной обстановке, но сегодняшний день стал исключением. Закончив завтрак, блондин хотел подняться в свою комнату, но его окликнул Джон. - Оливер можно с тобой поговорить? - Да. Конечно в чём дело.- Мужчины прошли в гостиную, где как раз никого не было. - Я согласился присоединиться к тебе, но хочу кое-что объяснить.- Сказал Джон, становясь напротив Куина,- Я не хочу быть твоим подельником, но я осознаю одну вещь. Со мной или без меня ты будешь продолжать сражаться за этот город и ты прав он стоит того что бы за него сражаться, но со мной потери будут меньше включая тебя. - Дигл, мне не нужен человек, который будет меня спасать.- Ответил Куин, не дав возможности закончить. - Может, и нет, но хочешь ты того или нет, тебе это нужно. Ты борешься с преступность, ведешь войну, но ты и представить себе не можешь, что война делает с людьми. Она соскребает частицы твоей души, и кто-то должен напоминать тебе, что ты это ты. Джон только успел договорить, как в дом ворвались трое полицейских во главе с детективом Лэнсом. Ултер пытался им помешать, но они были уверены в своей правоте, что не хотели его слушать. Когда Оливер зашёл в холл на него тут же надели наручники и обвинили взломе, препятствию правосудию и даже убийстве. Уолтер ничего не смог сделать только, позвонить адвокату.

***

Фелисити разговаривала по видео связи, с Мартой попутно ища свой второй туфель. Она опаздывала на обед с подругой, когда ее отвлек сигнал на ее телефоне. Девушка выставила себе уведомления, когда в интернете появится какая-нибудь информация про Оливера. Он был ей интересен, она видела в нем абсолютно другого человека, чем он пытался казаться на камеру и в прессе. - Что это было?- Поинтересовалась встревоженная няня. - Пустяки. Просто уведомление про одного человека.- Ответила блондинка, присаживаясь на диван напротив ноутбука. - И кто он?- Задала вопрос Марта.- Солнышко, ты же знаешь, что если вдруг что-то случится, ты должна будешь оставить все. - Нянь, я знаю, это был мой план, и я отчетливо понимаю это, но я не хочу жить, так как жила. Мне спокойно в этом городе, хоть у меня уже дважды воровали телефон, я первый раз чувствую себя как дома.- Фелисити тяжело вздохнула и все же решила проверить уведомление. Когда она прочитала, что там было написано, девушка не поверила своим глазам. - Нянь, я перезвоню, есть место, где я должна быть. Передай привет Питеру и скажи, что я поздравляю его с новой, должностью. Фелисити, помахала Марте и отключила звонок. - Энди, я наверно не смогу сегодня с тобой пообедать. Извини меня. Я, как-нибудь, заглажу свою вину.- Девушка не смогла дозвониться, поэтому решила оставить голосовое сообщение в надежде, что та его прослушает вовремя.

***

Оливера под присмотром одного из офицеров полиции проводили в зал суда. Сегодня предварительное слушанье по поводу его дела. Он был совершенно спокоен. Это было именно то, что он задумал и на что рассчитывал с самого начала. Рано или поздно его могли связать с Мстителем в зелёном капюшоне. Правильнее отвести от себя подозрения сейчас. Оливер выразил свое желание видеть в роли своего адвоката Лорел по нескольким причинам: во-первых, она была лучшим адвокатом, а во-вторых, она знала его и мисс Лэнс никогда не поверила бы, что именно он прячется под капюшоном, а это ему на руку. Куин пробежал глазами по лицам людей, которые собрались в зале, там была его семья, пресса и совершенно не знакомые ему люди и только на одном лице он остановил свой взгляд. В дальнем углу комнаты стояла Фелисити, когда она встретилась взглядом с Оливером, она улыбнулась ему в знак поддержки и понимания. Он совершенно не ожидал ее там увидеть, но ее улыбка и подбадривающий взгляд подарили ему еще большую уверенность. Сейчас глядя ей в глаза он осознал смысл слов сказанных тогда Диглом в особняке. Именно эта блондинка с прекрасными голубыми глазами, напоминает ему, кто он есть, именно в разговоре с ней он может чувствовать себя свободно без груза острова и миссии по спасению города. С ней он Оливер Куин, а не Мститель в капюшоне. Слушанье закончилось с лучшим исходом, на который можно было надеется. Как и предполагалось, Лорел справилась замечательно домашний арест это более приемлемый вариант, чем тюрьма. Оливер огляделся по сторонам, он хотел поговорить с Фелисити, но девушки в зале уже не было. - Простите, я отойду на минуту.- Извинился парень перед родными, которые уже обступили его. Оливер должен был догнать блондинку. Когда он заметил девушку, она уже отправилась к своей машине. Он в считаные минуты оказался рядом. - Привет.- Поздоровался Куин.- Я не думал тебя там увидеть. - Привет.- Смущённо ответила девушка.- Я сама не знаю, зачем я пришла, то есть я знаю. Я хотела поддержать друга, мы ведь друзья, если нет, ты должен сказать мне, потому что это неловко. - Эй, Фелисити,- Оливер легонько сжал плечо девушки.- Все нормально я благодарен тебе, что ты пришла, и конечно мы друзья как ты могла подумать, что нет. Я только с друзьями делюсь последним шоколадным мафином. Фелисити улыбнулась в ответ на предложение Оливера. - Кстати я жду корзинку мафинов, которые ты мне обещал -Прости, но сейчас не как, ты знаешь. - Знаю. Как-нибудь в другой раз.- Фелисити подарила блондину еще одну улыбку, и уже собиралась сесть в машину, как Оливер остановил ее. - Стой, Фелисити.- Девушка остановилась и пристально посмотрела на парня.- Дай мне номер своего телефона. Я не смогу прийти на пирс в скором времени, но я хотел бы иметь возможность с тобой поговорить. - Ладно, но у меня нет бумаги и у тебя, похоже, тоже. - Вот запиши прямо в телефон.- Оливер подал девушке свой телефон, повертев его в руках Фелисити сказала. - Хороший телефон, отличная модель. У меня был такой же до того как у меня его украли. - Тебе виднее ты ведь из нас двоих компьютерный гений.- Фелисити как раз отдала Оливеру телефон, когда к ним подошёл Томми. - Друг, тебя все ждут.- Сказал Мерлин, похлопав Оливера по плечу. Сначала он не заметил девушку, но быстро исправил ошибку.- Привет, я Томми. - Фелисити.- Представилась блондинка, пожимая протянутую руку парня.- Вам пора. - Я позвоню.- Последнее что сказал Оливер, прежде чем позволил Томми уволокти себя к машине.

***

Фелисити имела только 40 минут на обед, после ей нужно будет возвращаться в офис. Такого загруженного дня у нее ещё не было. Выбор пал на небольшой итальянский ресторанчик рядом с офисом. Удобно расположившись за столиком и сделав заказ девушка достала планшет и продолжила искать информацию по делу которое поручил мистер Стил. - Привет.- Услышала девушка. Оторвав взгляд от планшета, она увидела Томми.- Фелисити верно. - Верно. Ты Томми. - Да. Не думал, тебя здесь встретить.- Сказал Мерлин.- Можно присесть. - Пожалуйста.- Фелисити указала на место напротив.- Я работаю в КК, и это ресторан находится в непосредственной близости от работы. - Неужели, и кем ты работаешь. Кстати ничего, что я на «ты».- Спросил Томми, подзывая официанта, чтобы тот принял заказ. - Я работаю в айти- отделе и все нормально.- ответила Фелисити снова возвращаясь к планшету. - Можно задать еще один вопрос.- Поинтересовался брюнет. - Пожалуйста. - Откуда ты знаешь Оливера. В смысле ты не похожа на большинство его знакомых девушек. - Ты прав, не похожа. Мы встретились на пирсе, выпили кофе, я помогла ему с компьютером. Вот и вся история. Ничего интересного. Томи немного расстроился, это не то что он предполагал. Задать интересующий вопрос брюнет не успел, в кармане завибрировал телефон. Это, наверное, Лорел, он сегодня послал ей огромный букет цветов и надеялся, что они могли бы сходить сегодня на ужин. - Прости, я должен ответить.- На другом конце действительно оказалась мисс Лэнс, но очередной знак внимания не был оценен должным образом. - Вот скажи мне, что вам женщинам нужно, как добиться простого согласия на ужин?- Томи уже пожалел, что спросил, что она может знать.- Нет, не отвечай, это был риторический вопрос. - Я все же отвечу. Ты видно что-то делаешь не так.- Фелисити пристально посмотрела на младшего Мерлина, непроизвольно оценивая его. - Я, можно подумать у тебя бы получилось. - Я женщина, и знаю, что нам нравится. Предлагаю пари если, следуя моим советам, ты не просто пригласишь ее на ужин, а и начнёшь встречаться с тебя обед в самом дорогом ресторане города. - Ладно, что мне терять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.