ID работы: 2359628

Диалог со Смертью

Джен
G
Завершён
17
Jeff... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. На улице стоит ненастная погода. Серые и тяжелые облака заволокли небо. Дул холодный ветер. По улицам небольшого городка шла девушка, на вид лет восемнадцати. Ее каштановые волосы, которые достигали лопаток, вылезли из прически и упали на лицо. Апельсиновые глаза привлекали внимание. Вам интересно как ее зовут? Ее звали Дарья, или просто Даша. Совершенно обыкновенное имя, для необыкновенной девочки.        Даша неспеша шла по пустынным улицам своего города. А еще вчера, здесь раздавался смех детей, а сегодня здесь пусто. Дарья шла, смотря по сторонам, вспоминая былые дни. Ее родители и брат, погибли в автокатастрофе. После произошедшего, Даше было трудно оправится от потери. Дойдя до места, она подняла свой опущенный взгляд вверх. Перед ней стоял высотный дом. Раньше здесь жила она со своей семьей, но увы, ее забрали в приют.       Собрав волю в кулак, она направилась к двери. Дойдя до нее потянула за ручку. Дверь со крипом, но открылась. Даша осмотрелась. Разброссаные вещи, мебель, куски мягкой, пропахшей гнилью штукатурки, двери. Вам интересно что произошло? Здесь произошло землятрясение, разрушившее все вокруг. Дарья неспеша направилась вперед, осторожно перешагивая все вещи. В ее голове крутилось множество вопросов, на которые ей не могли дать ответы. Ей надоело все это. Ей надоело быть никем, быть для все ничтожеством! Она устала находиться в окружение четырех стен.       Девушка дошла до этажа, на котором жила. Это был пятнадцатый этаж. Двери в ее квартиру не было. Осторожно зайдя внутрь, она огляделась. Пошарпанные стены, обвалившийся потолок и вещи, оставленные здесь. Когда-то она сидела на этом диване и мило разговаривала с мамой. Она скучает по ним, мечтает вновь почувствовать их объятья. Ей надоело жить в этом мире. И что? Суицид? Да, вы правы! Она подошла к окну и села на подоконник. Открывался прелестный вид на город. -И что?! Ты вот так просто отдашь мне свою душу? - раздался голос из неоткуда. -Кто здесь?! -нервно спросила Даша. -Это я. Позволь мне представится, меня зовут Госпожа Смерть... - когда Даша обернулась она увидела женщину. На вид лет двадцати пять, одетую в черное платье, мантию, держащую в руках косу. -Зачем вы пришли?! Что вам надо?! Душа?! Да, забирайте, я все равно не хочу жить! - вспылила девушка, спрыгнув с подоконника. -Ты еще такая глупая! Маленькая, наивная девочка! - ярко красные губы, подчеркивали ее бледное лицо. -Я не маленькая! И никогда ею не была! Вся моя жизнь! Это... Это... Игра... - по щекам Дарьи потекли слезы, она опустила лицо вниз, чтобы скрыть их. -Вся жизнь это игра, а вы всего лишь ее пешки, зависящие от короля! - Смерть подошла к Даше и положила свою ледяную руку ей на плечо. - В чем смысл жизни?! Зачем мы живем?! Ради того, чтобы умереть?! Я так не хочу! - шатенка слегка отстранилась. -Ты действительно хочешь знать ответы на эти вопросы? - спросила Смерть. -Да! - уверено посмотрела Дарья, в глаза Смерти и увидела свою семью. -Ты это видишь? Это твоя семья, не так ли?! Смысл жизни в том, чтобы радовать своих родных! Независимо где они! Они любят тебя несмотря ни на что! Умереть?! А ты действительно знаешь значение этого слова? Умереть, чтобы родится снова! Смерть это всего лишь часть нашей жизни, переход на новый уровень! Никогда не сдавайся! Жизнь непредсказуема и в любой ситуации, оставайся собой! Ты сильная, ты сможешь! Я верю в тебя! - последние слова прозвучали с дрожью в голосе. Казалось, будто Смерть плачет. Неужели... Смерть тоже умеет любить и плакать? -Но если у меня нет сил, если я устала? Я не хочу бороться! - Даша действительно знала многое, просто не хотела этого признавать. -Силы есть всегда, нужно лишь верить в себя! Бороться? А тебя не заставляют, это лишь твое решение, утонуть, или остаться на плаву! Единственное, что я хочу тебе сказать, я твой хранитель! Я тебе не дам сдаться! И помни, что твои родители и младший брат очень любят тебя! - Госпожа исчезла. -Спасибо. - шепотом произнесла рыжеглазая.       Наша жизнь игра и кто-то уходит из это игры! Придет и наше время уходить, но пока мы играем, нужно бороться, побеждая все свои беды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.