ID работы: 2359668

Лишь мелкий дождик...

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Атайя бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вступив в свои владения, осень сразу же окутала город своей пеленой. От теплой летней поры, казалось, не осталось и следа, будто ее совсем уже и не было. Так быстро все изменилось: небо затянулось серыми тучами, будто полотном, которое не хотело пропускать ни единого лучика солнца. Местами гремел гром, как бы предупреждая, что скоро начнется дождь или даже гроза. А улицы города окутал прохладный ветер, заставляя людей одеваться теплее. Однако такая скверная атмосфера обитала не только на улицах города, но и в одной из токийских многоэтажек. С характерным звуком на пол полетели тарелки, чашки и все, что попадалось разъяренной девушке под руку. К тому моменту на полу валялось достаточно много осколков посуды самых разных цветов и размеров, напоминающих несобранный пазл. «А вот это, вроде, мама на Новый год нам дарила», — как бы невзначай пролетело в голове Учихи, пока он уклонялся от летящей в него небольшой, но красиво расписанной и с виду дорогой, вазы. — Черт, да ты совсем с ума сошла? — выругался Саске. Кажется, и его терпение было почти на исходе, но он старался держаться, чего не скажешь о его девушке. — Заткнись! Дурак, ты дурак, Учиха! — все не замолкала та, продолжая бросаться в парня тем, что попадется под руку. А на пол полетел новый чайный сервиз, разлетаясь в разные стороны и смешиваясь с другими осколками. Тем временем погода, как бы вторя скверному настроению девушки, становилась все хуже. Раскаты грома доносились все отчетливей. Все же быть грозе. Однако холодная погода никак не остужала пыл Сакуры, которая продолжала бить посуду и швырять в Учиху все, что видит. Ее сердце сейчас переполняла горькая обида и злость, которая пеленой затмевала весь здравый смысл в ней. Этот Учиха, кажется, никогда не изменится. Столько времени прошло с тех пор, как они вместе, а она до сих пор не может разгадать, о чем он думает. Сердце снова сжалось от обиды, а на глаза навернулись слезы. Столько времени прошло, а Сакура так и не услышала от него ласковых слов, он просто приходил и брал что хотел, иногда награждая ее одобрительным взглядом или мимолетным поцелуем. А Харуно его просто любила, не требуя ничего взамен, искренне надеясь, что ее чувства взаимны. Но сейчас она сорвалась, и в ту же секунду Учиха ощутил на себе всю силу ее характера. От покладистой и спокойной Сакуры не осталось и следа. — И это все, что ты хочешь мне сказать?! Я, черт возьми, уезжаю на целых полгода, и все, что ты можешь мне сказать - это «ясно»?! – новая волна злости накатила на Харуно, а из глаз ручьями хлынули слезы. — Тебе что, совсем плевать на меня? От бессилия Сакура начала сползать по стене на пол. А вопрос был задан совсем обреченно. Да, она должна уехать. Сакура работала в строительной фирме. Поэтому сегодня вечером она должна была уже вылететь туда и все уладить. Также Сакуре поручено следить за строительством и выполнить план в срок. И если все пройдет удачно, Харуно с легкостью пойдет на повышение, такой шанс, считай, выпадает раз в жизни. Вот только девушку пугала одна мысль. Как отреагирует Саске на ее внезапную командировку? Уже год они с Саске вместе, за это время Сакура старалась не давать Учихе повода уйти, а он не давал ей особой надежды, что останется с ней навсегда. Так они и жили. Вроде, чувства есть, но иногда они казались друг другу чужими людьми. Неразбериха, конечно, угнетала, но Сакура боялась спросить у парня об этом. «Слабачка», — каждый раз повторяла она себе. Но ничего не пыталась изменить. Сейчас, кажется, настал момент истины, сбежать не получится. Полгода — это довольно долгий срок. Как же Харуно хотела, чтобы он сказал, что будет ждать. Но она снова побоялась, а Саске все так же молчал. За окном по-прежнему доносились раскаты грома, а ветер дул все сильнее, распугивая прохожих, спешивших куда-то. Дождь или все-таки гроза? Этим вопросом задавались прохожие. И сами себе отвечали: «скорее всего, гроза». Так же думала и Сакура. Гроза надвигалась не только на город, но и на их отношения, в особенности с Саске. Девушка все так же молча плакала, осев на пол. Почему он так долго молчит? Зачем так мучает? Пусть лучше скажет все как есть. Но ситуация так и не менялась. Учиха продолжал спокойно стоять, устремив взгляд темных глаз на Сакуру. «Он что, так и будет стоять?» Молчание не было неловким, однако начинало надоедать. Казалось, каждый из них чего-то ждал, какого-то действия, толчка сто стороны другого. Но ничего не менялось, оба не решались сделать первый шаг. Наконец Харуно надоело ждать, поднявшись со своего места, она начала уверенно идти к выходу из кухни, совершенно не обращая внимания на осколки, царапающие и впивающиеся в кожу. Сакура взглянула на Саске своими слегка заплаканными глазами. С каждой секундой в ней возрастала уверенность в себе. Наконец, поравнявшись с ним, девушка остановилась. — Знаешь, я думаю, что не стоит возвращаться в дом, в котором тебя никто не любит и не ждет, — спокойным тоном произнесла Сакура, — мне нужно собрать вещи. Так и не услышав ни единого слова в ответ, девушка оставила Учиху наедине со своими мыслями и горой битой посуды. Кажется, это конец. Вот она, гроза. Сакура стала упаковывать вещи, стараясь делать это как можно быстрее, и покинуть квартиру, прежде чем окончательно разрыдается. В скором времени все было готово к отъезду. Осталось только взять пальто и ключи… Хотя нет, ключи ей все же больше не понадобятся. Трудно покидать место, в котором ты чувствовал себя лучше, чем где-либо на этой Земле. Сакура решила не прощаться, и поэтому тихо направилась к выходу. К ее немалому удивлению там стоял Саске, заслонив собой дверь. В руках он держал ключи, которые он молча протянул ей. — Они мне теперь без надобности, — проговорила Сакура, стараясь придать голосу больше уверенности, что у нее мало получалось. Тем более, что Харуно сама не хотела уходить. — Врешь, — с немного лукавой улыбкой на лице произнес Саске. Подойдя к Сакуре ближе, он вложил связку в ладонь. И посмотрев в готовые снова расплакаться глаза, обнял. — Возвращайся, приезжай хотя бы раз в месяц ко мне. И отстранившись, запечатлел на ее губах долгий, прощальный поцелуй, в который вложил все, что чувствовал, но не мог сказать. Этот теплый, нет, жаркий поцелуй так резко контрастировавший с холодной осенней погодой топил и рушил все барьеры и сомнения. Она ведь знала, что Саске не тот человек, который попросту будет бросаться словами. Да, он эгоист, иногда до жути раздражает, но она, несмотря на это любит его, и кажется, это, все-таки взаимно. От осознания этого на сердце у Сакуры стало тепло. Все думали, что будет гроза, а оказалось — всего лишь мелкий дождик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.