Часть 1
8 сентября 2014 г. в 22:53
Вы стоите у этого синего автобуса, который вот-вот увезёт его за сотни километров, и не говорите ни слова. Вы просто молчите. Потому что у вас так много и одновременно так мало что сказать друг другу. Ты обнимаешь его, будто в последний раз и слёзы стекают по щекам. Эти чёртовы солёные слёзы. Так много значащая солёная вода. Которая еще не раз заставит опухать твои глаза. Зелёные глаза, о которых он не специально упоминал каждый день.
Он смотрит на тебя. И прекрасно понимает ЧТО нужно сказать. Другого шанса не будет. Но загляните в характеристику его знака зодиака, и вы поймёте, почему он никогда не сделает первый шаг.
И ты так зла на него за это. Потому что он может легко всё изменить. Как и она. Ей бы только уверенность, что оно есть. Чувство.
Вы разрываете объятия. Связь нарушена. Момент упущен. А слова так и не сказаны. Смотрите друг другу в глаза, он улыбается и медленно развернувшись уходит. Поднимается по этим грязным, крутым ступенькам, скрывается в темноте за окнами. И ты больше не видишь его. Больше нет этих вечно смеющихся глаз и эгоистичной улыбки.
Ты просто стоишь и плачешь на глазах у грустнеющей толпы. Истерика на подходе.
Автобус разворачивается, и ты видишь его в последний раз. Пытаешься сквозь слёзы улыбнуться. Вместе улыбки выходит кривая гримаса. Отворачиваешься, и тебя накрывает. В основном это обида на саму себя. За такое глупое поведение. За несказанные слова. За трусость.
Синяя коробка на колёсах с твоим счастьем скрывается за поворотом.
Ты знаешь, что он еще не раз приедет. Что вы довольно скоро увидитесь. Но что-то сломалось. Не внутри тебя. Это просто сломался мост связывающий вас. И чем дальше уезжает автобус, тем громче становиться треск.
Вот как это бывает просто. Любовь, которую Просто боялись признать.